열차표 구매에 관하여 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

열차표 구매에 관하여 문의

알프스산장 4 701

태국의 열차에 관하여 물어봅니다.

방콕에서 북부 노선을 따라서 방콕~쑤코타이, 쑤코타이~치앙마이 로 여행 예정입니다.

열차의 시간표는 http://procurement.railway.co.th/checktime/checktime.asp?lenguage=Eng

에서 자세하게 조회가 됩니다.

열차표를 인터넷으로 살 수는 없나요?

반드시 역에 가서 구입해야 하나요?

몇 일 전부터 예매할 수 있나요?

감사합니다.

4 Comments
적도 2020.07.12 12:56  
기차가 수코타이를 지나가나요??
 핏사눌룩을 지나지 않나요??
 버스를 이용 하시는게 나으실듯 한데요  요즘 태국 락다운이 해제 되었는지 먼저 확인 하셔야 할듯 합니다
클래식s 2020.07.12 13:45  
기차는 표를 구입하더래도 핏싸눌록역에서 내려서 수코타이로 가는 버스나 미니밴을 갈아타셔야 됩니다.
 방 수 치 를 가는 여정은 버스를 타세요. 그래야 한번씩만 타고 이동이 됩니다.

현재 락다운관련 기차표 예매가능상황을 자세히 몰라서 알려드릴수가 없으나 버스는 유튜버분이 치앙마이 가는걸 보니 버스나 미니밴이나 둘다 잘들 타고 다니시더군요.

코로나 이전 상황으로는 기차표는 90일 이전 예매 가능, 인터넷으로 얼마든지 카드결제로 구입이 가능했었습니다. 현재는 모릅니다.
Satprem 2020.07.12 20:22  
요즘은 https://www.thairailwayticket.com/eTSRT/ 에서 30일 이전 예매 가능합니다.
올해 4월 부터 한동안 기차 운행이 거의(?) 중단 되었다가, 요즘은 다시 운행되는 열차가 제법 있죠.
알프스산장 2020.07.14 08:38  
아~ 이런 사이트가 있군요. 대단히 감사합니다.
입국제한이 해제되면, 치앙라이~치앙마이~우따라딧~핏싸누룩(쑤코타이)~아유타야~방콕 간의 16일 일정은 다 짰는데... 여행제한이 빨리 풀리기를 기대합니다.
제목