태국내 국내 항공이용과 버스 이용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국내 국내 항공이용과 버스 이용

Nupoonzi 4 643
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

안녕 하세요^^  32일째 태국 방문중인 사람입니다.
일단 락아웃이 걸린다는걸 알고 많이 당황했는데
외출금지는 아닌것 같아서 다행입니다.
지금 우돈타니인데 치앙라이로 가려고 합니다
일주일정도 있다가 한국으로 출국하려고 하는데
치앙라이로 오늘 비행기로 가서 버스로 파야오로 이동해야 하는데 버스 이동이 가능한건지 알고 싶네요.
통제는 방콕만 일단 하는걸로 알고 있거든요.
치앙라이행 비행기도 아직 취소는 안됐구..
이동 가능한거겠죠?
4 Comments
작은마담 2020.03.26 17:16  
지금은 조심히 있다 귀국하시는게 좋다봅니다.
위험한건  안하는게 좋겠죠.
귀국하시면 필히 반듯이 자가격리 하시고
이상증세 있는데 숨기지마시고 하지말라는거 하지말고요.
뽀뽀송 2020.03.26 17:26  
오늘부터 도와 도 사이의 경계지역에
검문소 설치가 태국 전국적으로 시행됩니다.
외국인은 가능하면 버스로 이동하지 않는게 좋을 듯 합니다.
태국의 행정 시스템이 일괄적인 명령으로 시작되어도
시행은 일괄적인 규칙에 의해 규제되지 않는 경우가 많습니다.
이상한 검문관(?)을 만나면, 욕볼 수도 있습니다.
이런 시국에는 연고가 없는 외국인은
가능하면 지방으로 이동하지 않는게 좋습니다.
비행기로 이동가능한 지역으로만 다니시고
공항에서 접근이 용이한 지역에 머물다가
귀국 항공편에 탑승하는 걸 추천드립니다.
Nupoonzi 2020.03.26 17:31  
파야오에 제 딸이 있어서 꼭 봐야만 합니다 ㅠㅜ
답변 감사 합니다 ㅠㅜ
Satprem 2020.03.26 20:28  
지방에서 버스 이동 중 검문소에서 내려 체온 체크하고 신상에 대한 기록을 한다는데요.
그 외에는 특별한 제약이 없었다고 합니다.
건강하고 확실한 목적으로 이동한다면, 너무 염려 마시기를....
제목