태국 지금 입국 상황 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 지금 입국 상황 질문

역마살22 5 1132

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

2월26일 방글라대쉬서  태국으로 갈려는대 혹시 코로나로 입국 문제 되는거 아닌가요? 이번주에 입국 하신분 이나 

아시는분 댓글좀 부탁 드려요 

5 Comments
망고파인애플 2020.02.24 11:55  
문제없이 입국할수있습니다.
울산울주 2020.02.24 17:40  
이렇게 환자수가 폭발적으로 늘어나면
아마도 입국 금지시킬런지도
가려면 빨리 가세요
롤러캣 2020.02.24 18:07  
이게 심각하구나라고 감이 온날이 우한 폐쇄한 날이에요. 우한폐쇄전에 시가 트럼프한테 전화했다는데 그후 트럼프가 중국방역 잘한다고 계속 그러는 거예요. 아 우한 2천만 다 죽여도 손해가 큰 게 아니구나. 나머지 살리려면?. 그리고 일본이 크루즈봉쇄도 트럼프 일절 말이 없고 국무부가 나서서 데려오게 된게예요. 트럼프는 CDC하고만 직속 보고 받으니까 국무부하는 일을 몰랐지요. CDC는 의학애들 국무부는 정치애들이니까 국무부는 감성파들이죠. 사고가 다르잖아요,

예를 들어 CDC는 지금 한국에 레벨 2인데 국무부는 이미 4예요. 국무부는 한국에 아예 가지말라는 거죠.. CDC는 의학과학 애들이니까 데이타신봉자들이고 숫자가 나와야 움직여요. 이제 숫자가 나오면 한국도 입국통제 각오해야되는거예요, 한국의 연로한 아버지와 형제를 생각하니 걱정이 많고 잠이 안오네요. 질문은 태국입국에 관한 거지만 보통 많은 국가가 미국이 먼저 하면 따라 하는 편입니다
쿼드맨 2020.02.24 18:51  
태국은 거의 8만명의 감염자가 나온 중국도 입국금지 안하잖아요.
설마..그 100분의 1 정도 나온 우리나라를 입국 금지 할래나요?? ㅠㅠ
앞으로는 어떻게 될지 모르겠지만..
좀 불안불안 하네요..
민디딩 2020.02.26 21:50  
저는 혹여나 갔다가 못돌아올까봐 그게 너무 걱정이에요ㅠㅠ 확진자수가 당분간은 계속 늘거라고 보니까요ㅠㅠㅠㅠ
제목