치앙마이 운전해보신분??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 운전해보신분??

쪼앗 6 879
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
<br />- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
<br />- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
<br />======================
<br /><br />

치앙마이에서 화이트템플, 골든트라이앵글 쪽...
렌터카로 운전해서 다녀올까 하는데...
운전하기에 도로상태나 가능성은 어떨까요???
참고로 푸켓, 카오락에서 운전경험이 꽤 있습니다....

치앙라이쪽 화이트템플 보러가로 싶기도 하고...
빠이쪽도 다녀오고 싶은데...
아침에 일찍 당일치기로 운전해서 다녀온다면...
어디가 더 좋을까요??? 당일치기 넘 무리 일까요??
치앙마이에서 두곳이 삼각지 모양 거리여서 선택을 해야하는데....
선택장애가 와버렸어요 ㅜㅜ
6 Comments
클래식s 2020.01.19 23:51  
당일치기로 치앙마이 골든트라이앵글 치앙마이를 말씀하시는거라면 무리입니다. 운전시간이 너무 깁니다. 11시간 운전이요.
박리키 2020.01.20 02:19  
2년전에 다녀왔습니다만... 길은 좋습니다. 오토바이타고 다녀왔고 랜트카로도 다녀왔습니다. 와불상(싱하) 부근에 공사중이긴 하나 지금은 공사 끝났겠죠...

당일치기는 무리니까 치앙라이에서 1박~2박 하고 돌아오시는게 좋습니다.

볼게 너무 많습니다.
화이트템플 다크템플 둘다 1~2시간은 봐야 됩니다. 대충 보신다면 뭐 20분만에 다 보실수 있겠지마느ㅡㅡㅡ
운전 시간도 있지만 보기위해 가는것이니.. 쉬엄쉬엄 가시면서 온천 두어군데는 들러보시고.. 해질녘 산넘어 가는 붉은 해도 보시고... 멋진 경치를 보며 코오~피도 마셔야 할만한 곳이 많구요...

하루종일 운전만 하실거라면... 돌아오실때 밤길운전 조심하시고 친구도 운전할수 있도록 랜트카 업체에 사전에 등록 해두세요..
뽀뽀송 2020.01.20 06:21  
치앙라이-치앙마이 구간은 도로 상태가 좋긴 하나, 한국처럼 매끈한 도로 상태는 아니고, 제한 속도도  90km입니다. 편도 200km 정도라 아침 일찍 출발하면 대략 구경하고, 밤늦게 해 다 떨어지고 캄캄할 때 돌아올 수 있을 거에요. 거의 대부분 도로 구간에 가로등이 없습니다. 자동차 헤드라이트 불빛에 의지해서 산길을 돌아와야 됩니다. 익숙치 않으면 중앙선 넘어서 추월해가며 다니기 결코 쉽지 않습니다.

치앙마이-빠이 구간은 100km 조금 안됩니다. 여기도 도로 상태는 좋으나 구불한 커브길로 악명이 높죠. 익숙하면 편도 2시간 안에 갈 수도 있습니다. 하지만, 돌아오는 시간이 해 떨어진 후라면, 700개가 넘는 산속 커브길을 가로등없이 운전해야 합니다. 당일치기하면, 두 곳 모두 야간 운전을 해야 할 거에요. 쉽지 않습니다.
쪼앗 2020.01.20 21:30  
역시 거리가 당일치기로는 쉽지않나보네요…ㅜㅜ 다시한번 생각해보도록 할께요… 감사합니다^^
쪼앗 2020.01.20 21:32  
욕심 버리면 즐거워요~~ 라이언킹 노래가 생각났네요 ㅋㅋ
흐이구 2020.01.22 09:10  
빠이는 운전하다 중간에 드믄드믄 경치 구경도 하고 온천도 들려보고 폭포 근처 커피샵에서 쉬기도 하며 갈 수 있는데 치앙라이쪽은 당일치기 하려다 지쳐서 사고납니다.  치앙마이에서 당일치기로 백색사원과 삼각주 다녀오는 투어 파니까 그거 이용하세요. 2년 전 기준으로 1500밧이던가 했습니다. 호텔 투어카운터 가격이니 타페문 안쪽 여행사들은 좀 더 싸게 팔겠죠. 남이 운전하는 차 타고 몇시간 자면서 가니 치앙라이 가서 볼 때 컨디션 좋고 알차게 다닙니다.
제목