방콕-푸켓 환승

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕-푸켓 환승

뿌렉딱 7 579

- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
====================== 

안녕하세요? 이번에 태국 여행을 처음 가는데 방콕-푸켓 환승 시간이 애매해서 질문드립니다!

방콕에 새벽 4시 20분에 도착해서, 새벽 6시 45분 푸켓행 비행기를 타야하는데 가능할까요?

감사합니다!

7 Comments
Satprem 2020.01.19 18:21  
먼저 도착 공항과 출발 공항, 국제선과 국내선, 항공사 등을 밝혀야 더욱 정확한 답을 얻을 수 있을 것입니다.
새벽 4시 20분 국제선 도착이라면, 에어 아시아로 돈므앙 국제선 도착이라 여겨지는데요.
에어 아시아의 fly thru라면, 전혀 문제가 없습니다.
국제선과 국내선을 따로 티케팅한 경우라면, 연착이나 입국 수속 지연, 위탁 수하물 지연 등 문제가 전혀 생기지 않는 경우에 가능할 수 있는 시간이지만, 바쁘게 움직여야할 가능성이 높겠네요.
따라서 따로 티케팅한 경우에는 만약을 대비해 여유 시간이 많을수록 안전할 가능성이 높겠지만, 반대로 모든 것이 순조로왔을 경우에는 기다리는 시간이 늘어나겠죠.
뿌렉딱 2020.01.19 21:34  
자세한 답변 감사드립니다ㅠㅠ 말씀해주신 것처럼 에어아시아 타고 내려서, Thai Lion Air 로 갈아타야해요!! 혹시 환승 빠르게 하는 팁 같은 게 있을까요..?
Satprem 2020.01.20 01:03  
위탁 수하물이 없다면, 시간이 제법 줄어들게 될 것이고요.
국내선의 온라인 체크인을 해둔다면, 역시 시간을 절약할 수도 있겠죠.
연착 등의 문제가 생기지 않고 여러 과정이 순조로우며 헤매지 않는다면, 가능힐 수 있는 시간이니까, 행운이 따르기를....
참고로 타이 라이언 에어의 체크인 마감은 출발 예정 45분 전입니다.
뿌렉딱 2020.01.21 22:25  
많은 도움 주셔서 감사합니다!!
쪼앗 2020.01.19 23:31  
입국심사할때....주변에 보면 공항 관계자가 서 있을꺼예요... 사람이 많고 심사하는데 시간이 오래 걸리는것 같으면... 티켓 보여주면서 얘기하면 대부분 다른 빠른쪽으로 빼주기도 하더라구요...우리나라 패스트트랙처럼... 노약자나 어린이 동반 가족, 다음 비행이 급한 사람들을 위해 도와주는것 같으니....알고 계셨다가 이용해보세요....
이렇게 입국심사 통과하고... 수화물만 빨리 나온다면... 제 경험으로 국내선 이동은 정말 금방입니다...(연착만 안되면 말이죠...) 이런 저런 변수때문에 환승 시간은 충분히 여유두시는게 정신건강에 좋습니다....
뿌렉딱 2020.01.21 22:25  
감사합니다ㅠㅠ 다음 여행부턴 여유있게 비행기 예약을 해야겠네요..
K. Sunny 2020.01.23 02:48  
이번에는 국제선을 에어아시아타고 오시는데 국내선을 다른항공사로 하셔서 많이 빠듯한건데, 다음번에도 환승해서 오실거라면 에어아시아로 인천-푸켓 검색해서 방콕 스탑으로 한 번에 예약하세요. 걱정 안하시고 몸만 가라는 곳으로 따라가면 전혀 문제없이 푸켓까지 편하게 오실 수 있으니까요~
제목