5박 6일 일정 + 논타부리 이동방법 문의여~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5박 6일 일정 + 논타부리 이동방법 문의여~

쵸쵸리 8 639
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

1일 ㅡ 카오산로드 숙소로 이동. 간단하게 구경 후 취침

2일 ㅡ 오전에 왕궁 + 왓아룬 구경하며 주변 거리들 구경하다가 호텔 휴식or마사지 저녁에 시암나라밋 공연 관람한 후 딸랏똠따이 2 야시장 구경 후 카오산 숙소

3일 ㅡ 오전 예정 없음 오후 2시반 아속역 아유타야 선셋

4일 ㅡ 오전 예정 없음. 1시쯤 카오산에서 출발하는 암파와 + 매끌렁 + 반딧불투어 후 카오산 복귀 -> 캐리어 찾아서 논타부리로 이동

5일 ㅡ 논타부리 주변 괃광후 6일 오전 귀국

제가 이렇게 다닐 계획인데요. (혼자여행)
너무 널널한 느낌일까요...?
짜뚜짝을 못갈거같고 아시아티크도 잘 모르겠어요
쇼핑을 첫날 딸랏 2 야시장이나 카오산주위에서 해야하는데 기념품 사기는 충분한가요? 쇼핑 할 시간이 애매해서 걱정이네요ㅠ

그리고 반딧불투어 복귀 후 카오산에서 오후 9시? 10시?쯤에 논타부리로 이동해야하는데 교통편 안내 부탁드려요. 혹시 수상버스 타야하는거면 어느역에서 어떤배를타고 어느역까지 가야하는지 자세한 설명 부탁드려요ㅜㅜ
길치에 방향치라... 아무래도 막차 시간 애매해서 무조건 그랩일까요
8 Comments
클래식s 2020.01.19 15:24  
카오산에서 오후 9시? 10시?쯤에 논타부리로 이동해야하는데 교통편 안내 부탁드려요.
>> 택시 타세요. 논타부리 어딘지 위치를 적어주세요.
 이런일정이시면 투어로 가지 마시고, 가실때는 삔까오터미널 미니밴으로 가시고 돌아오실때는 북부터미널행 미니밴으로 돌아오시는게 논타부리까지 위치가 더 가깝습니다.
쵸쵸리 2020.01.19 15:40  
쨍와타나 주위에요 감사합니다! 차량으로 미니밴 대여해서 하는건 제가 어려울거같아서ㅠ 첫 태국이라.. 암파와 투어를 갈까말까 계속 고민중이라 결정하구 투어 예약하고 택시로 이동이 낫겠네요 감사합니다!
쵸쵸리 2020.01.19 15:45  
제가 암파와 투어를 오전에 담넌으로 할까도 고민중이거든요ㅠ 너무 야경투어만 도는거같아서.. 오후에 막차시간 안걸리게 논타부리로 이동이라면 수상버스타고 논타부리쪽에 내려서 쨍와타나까지 택시겠죠??
클래식s 2020.01.19 16:25  
암파와 투어 출발하는날 숙소나, 출발지점 위치와, 쨍와타나 가시는 곳 위치가 어디쯤인가요?
수상버스는 암파와 갔다오면 끊어져서 논타부리행은 못탑니다.  제일쉬운법은 택시입니다.

담넌를 가시면 암파와까지 보시고, 매끌렁 거쳐서 랑싯행 미니밴을 타고 가시다가 쨍와타나 숙소 가까이 대로변에서 내리시는게 한번에 최대한 가깝게 가는 법입니다.
초행길이시라면서 왜 이런 곳으로 (쨍와타나) 가시나요? 이민국 이용할 일 아니면 딱히 이쪽에 숙소 잡으실 필요가 없어보이는데요.  논타부리에 꼬 끄렛 정도 밖에는 관광할곳을 모르겠습니다. 관광한다고 해도 여기 숙소는 안잡습니다.
Satprem 2020.01.19 18:37  
'쨍와타나'가 논타부리의 어딘지 모르겠지만, 택시 이외에 카오산 지역에서 논타부리 방향으로 가는 버스도 제법 있으며, 밤 늦게도 운행합니다.
수상버스는 약 저녁 7(?)시 정도가 마지막 운행이더군요.
그런데 위의 일정을 보면, 카오산 지역에서 계속 머물며 낮 시간에 수상버스를 타고 논타부리를 다녀오는 것이 훨씬 효율적일 수도 있다고 여겨지네요.
논타부리에서 숙박해야할 특별한 이유가 있는지는 모르겠지만....
클래식s 2020.01.19 18:44  
59번 버스를 타면 락시거쳐서 가니까 근처까지는 가네요.
랏차다백수 2020.01.20 11:32  
마지막날 수완나품 야시장 구경하시고 바로옆 린야 마사지 이용해보세요 픽업 샌딩 서비스 있답니다. 사장님이 한국분이셔서 의사소통 문제없습니다. 카카오톡 아이디 piano0907
jinjukkang 2020.01.20 11:46  
일정물어보는데 뜬금없이 마사지광고는 왜 합니까?
광고를 하려면 제대로 하던지요  게시판마다 도배하지말구요
제목