치앙마이 전혀 감을 못잡겠어요...ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 전혀 감을 못잡겠어요...ㅠㅠ

쪼앗 10 705
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
<br />- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
<br />- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
<br />======================
<br /><br />

안녕하세요??
매번 방콕 중심으로 남부쪽만 여행하다가 갑자기 치앙마이를 가볼까 생각하고...
뱅기부터 끊었는데.... 지도보고 깜짝 놀랐습니다...ㅠㅠ
저는 북부의 시골마을 일꺼라 생각했는데... 왜 일케 큰거죠???
막연히 일정 잡고.... 이것저것 찾아보고 있는데...어느곳이 좋은지도 모르겠고...
5박 정도 머무는데...이정도 일정에 어딜가서 뭘 할지 핵심 루트도 모르겠어요...

치앙마이 둘러볼 수 있는 루트....
어디가서 뭘 먹어보자 등등
도움좀 부탁드릴께요~~
10 Comments
박리키 2020.01.12 02:57  
님만해민이나
타페게이트
중심으로 보시면 됩니다.
주말에는 치앙마이 구기가지(사각형중 동쪽(오른쪽 가운데)쪽에 길고 큰 야시장이 열리니.. 가서 보시구요.....

치앙마이는 한달동안 살아도 (치앙마이 한달살기 검색 ㄱㄱ) 못보고 못먹고 귀국하시는 분들이 많습니다. 5박은 당연히 짧으니 멀리 가지 마시고....

사원, 계곡, 야시장, 수많은 맛집들, 사진찍기 좋은 커피숍... 등등등등등등등...
블로그나 구글링 유튜브등 하루 두어곳정도 정하시다보면 대략 감이 잡히실겁니다.

아직 물가는 방콕보다 "훨씬"저렴하다고 하네요... 기대중입니다

저도 다다음주에 치앙라이쪽지나서 치앙마이 들렀다 빠이쪽으로 들어갈 예정입니다. 지금 파타야에서 남행중이라. 지금 현재 정보가 어떨런지는 잘 모르겠네요..

치앙마이는 태국 올때마다 들렀지만... 매년 변화하는 속도가 빠른편입니다.
쪼앗 2020.01.12 04:13  
감사합니다... 일러주신 동네 중심으로 자세히 찾아보면 5일정도의 루트는 나올것 같네요~~
쪼앗 2020.01.12 04:14  
숙소 괜찮은곳 추천좀 해주세요~
필리핀 2020.01.12 06:40  
숙소는 태사랑 숙소정보 코너 검색하면 주르륵 뜹니다
태사랑 운영자이신 고구마님이 추천하는 숙소를 유심히 보세요
추천 일정
1일차 도이수텝, 올드타운 관광
2일차 치앙라이 1일 투어
3일차 빠이로 이동, 빠이 시내 관광
4일차 빠이 교외 관광
5일차 치앙마이로 복귀, 다음 행선지로 이동
쪼앗 2020.01.12 14:11  
오~ 추천일정까지~~ 너어무 감사합니다^^
쪼앗 2020.01.12 14:15  
빠이도 가보고 싶었는데…편도 3시간정도 걸리나봐요~
끄이양모 2020.01.12 16:43  
작년 가을에 4박5일 갔었는데
님만해민 이박하고 올드타운에서 2박했어요
님만에 있을때는 예쁜카페 구경다니고 맛있는거 먹고 올드타운쪽에 있을때는 아난타라숙소였어서 푹 쉬고 왔었어용
카세트 2020.01.12 21:24  
5박이시면 트리플 앱 까셔서 그대로 돌아다니세요! 저도 한달살기로 와서 막막한 참에 트리플 일정 대로 돌아다니는 중입니다 광고 아니구요.. 대신 리뷰 봐가면서 본인 체력 스케줄에 맞게 조정하시면 될거같아요
쪼앗 2020.01.12 23:31  
님만. 올드타운 참고할까요~~ 트리플 앱도 살펴보겠습니다... 감사합니다~~
뭄뭄이 2020.01.13 02:49  
님만 추천많이 하시더라구요
저는 올드타운에 한적한 숙소있어서 거기로 잡았어요
제목