푸켓에서 치앙마이까지 오토바이를 보내고 싶은데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 치앙마이까지 오토바이를 보내고 싶은데요.

엘키아 10 643

300cc 포르자급 오토바이 두대를 푸켓에서 치앙마이로 보내고싶습니다.

가격대나 관련 업체 정보 아시는분 계실까요?

10 Comments
클래식s 2020.01.08 14:41  
한인업체나 태국어 하시는 분한테 부탁드려서 푸켓에서 가장 가까운 기차역에 전화하게 하신다음,
열차수화물로 활람퐁역에서 다시 치앙마이까지 보낼수 있는지 확인해달라고 해보세요.
활람퐁까지만 가능하다고 하면, 같은 기차를 타고 가셔서 다시 치앙마이 까지 직접 다시 보내시고요.

기차역까지는 동행분과 몰고 가시고요.  픽업트럭에 2대를 같이 실어서 보내는건 너무 비용이 많이 나오겠습니다.
엘키아 2020.01.08 15:13  
구글링을 해보니 2019년부터 125cc 이상 오토바이는 기차로 탁송이 안된다는 글을 봐서요. 태국친구한테 부탁해서 기차역에 통화를 한번 해봐야겠네요! 감사합니다
뽀뽀송 2020.01.08 16:22  
전에 유튜버 '뚜옌'님을 보니까, 방콕에서 끄라비까지 1만밧에 오토바이를 보내더군요. 푸켓에서 치앙마이로 2대라면, 최소 2만밧 이상은 부를 거 같네요. 업체 찾는 건 의외로 쉬울 수 있습니다. 계신 곳에서 제일 가까운 혼다 오토바이샵을 가서 배송 기사 좀 알려달라고 하면 쉽게 수배할 수 있을 거 같네요. 다 알음알음으로 일하는 사람들이 많아서요.
개인적인 생각으로 차라리 사람 2명을 구해서 오토바이 운전해서 치앙마이까지 보내는 게 더 쌀지도 모른다는 생각이 드네요.^^
K. Sunny 2020.01.09 12:06  
우체국 EMS 로 보낼 수 있어요. 보험도 되구요, 저렴하기도 하고요.
보통 태국사람들은 트럭에 실어 보내지 않는 이상은 우체국 택배로 보내요.
세크메트v 2020.01.10 14:49  
오... 우체국에서 오토바이처럼 커다란(??) 것도 EMS로 보내주나보네요...
한국도 되나요.. 오토바이는 있어본적이 없어서 처음 알았어요.
K. Sunny 2020.01.11 13:43  
그렇더라구요. 저도 첨엔 깜놀했어요, 무슨 오토바이를 우체국 택배로........
한국까지는 가는지... 모르겠어요 ㅎㅎㅎ
세크메트v 2020.01.13 13:16  
그렇군요.
한국까지 가는게 아니라
한국에서도 EMS가 그렇게 큰것도 되는지 몰라서요 ㅎㅎ 감사합니다.
제에므 2020.01.09 20:34  
저도 우체국 가서 문의해보길 추천 합니다
제일 편해요
팅이공주 2020.01.29 22:59  
3년 전에 우체국에서 125cc  보낸 적이 있습니다. 빠따니에서 이산으로요. 요금은 3000바트 정도로 기억합니다.
기름은 4분의 1정도 남기세요. 많이 넣으면 이동 중 위험하다고 뺍니다. 타이어 공기도 조금 뺍니다. 또 사이드미러도 분리해서 운반합니다. 오토바이 좌우에 박스 붙여서 포장해 줍니다. 저는 이산지역 우체국에서 배송 안 해준다고 해서 직접 우체국에 가서 수령하고 타고 왔어요. 수령 시 우체국 직원이 사이드미러 부착해 줍니다. 우체국 나와서 곧장 주유소 가셔야 될 겁니다
제목