여자 혼자 첫 배낭여행입니다. 일정 피드백 부탁드려요ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 첫 배낭여행입니다. 일정 피드백 부탁드려요ㅠ

액티브짱 11 642
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

2/9(일)
저녁비행기로 방콕 수완나품공항 21:30 도착
에까마이터미널에서 꼬창행 야간버스 23:30
2/10(월)
첫 배로 꼬창들어가서 2박or3박
2/12(수)or13(목)
꼬창에서 방콕으로 버스편
(오후출발 저녁도착이라 숙소체크인 및 야시장정도)
2/16(일)
방콕에서 치앙마이 야간기차(예매를 해야될까요?ㅠㅠ)
2/19(수)
치앙마이에서 방콕 오후 비행기
2/20(목)
방콕에서 야간비행기로 귀국

대략적인 큰 경로만 잡았구요
각 지역에서 투어일정은 더 고민해봐야되는데
위험하다거나 일정이 너무 빡빡한건지
피드백 부탁드려요!ㅠㅠ
11 Comments
울산울주 2020.01.07 00:36  
기차표 지금 예매하세요
아마 좌석 없을 수도
인터넷에서 카드로 구매
액티브짱 2020.01.07 12:21  
구식기차여도 상관없는데 좌석이 빨리 빠질까요?ㅠㅠㅠ
아직 여권이 없어서 기차예매를 못하고 있어요ㅠㅠㅠ
서울시민 2020.01.17 22:37  
여권이 없다면 아직도 항공권을 구입 안했다는 이야긴데요? 여권부터 빨리 만들고 항공권을 구입하신 이후에 계획을 문의하시는 게 좋을 듯합니다.  항공권을 보통 2~3개월 전에 구입하는게 제일 싼데 아직까지 구입을 안했다면 굉장히 비싸게 주고 항공권을 사실 가능성이 높고요. 치앙마이 침대기차표를 실패해도 치앙마이행 버스표는 있을겁니다.
필리핀 2020.01.07 07:53  
태국 처음이면, 게다가 혼자면,
방콕에서 2~3박한 다음 꼬창을 가세요
첫날 예약없이 에까마이 가면
표가 매진되어 꼬창행 버스 못 탈 확율 높아요
**추천 일정**
2/9 방콕 도착, 카오산 숙소로 이동
2/10 왕궁+왓포 관광(꼬창행 여행자버스+치앙마이행 밤기차 침대칸 예매)
2/11 깐짜나부리 또는 아유타야 1일 투어
2/12 여행자버스로 꼬창행, 꼬창 관광
2/13 아일랜드 호핑 투어
2/14 방콕으로 이동, 치앙마이행 밤기차 탑승
2/15 치앙마이 도착, 도이수텝+올드타운 관광
2/16  선데이마켓 관광
2/17 빠이로 이동, 빠이 관광
2/18 빠이 관광
2/19 치앙마이로 이동, 방콕행 뱅기 탑승, 방콕 도착
2/20 씨암파라곤, 아이콘시암 관광 후 공항으로 고~고~^-^
액티브짱 2020.01.07 12:25  
오와!!! 상세한일정 감사합니다ㅠㅠㅠ
투어추천까지ㅠㅠㅠㅠ 너므 감덩잉니다
혹시 현지에서 예약없이 게스트하우스찾기가 어려울까요? 버스는 예매할 수 있는 방법이 없죠?ㅠㅠ
필리핀 2020.01.07 13:24  
방콕 카오산은 람부뜨리빌리지 싱글룸 예약하고 가세요
꼬창은 화이트비치에 도착해서 숙소 구해도 됩니다
치앙마이나 빠이도 직접 가서 구해도 되요~^-^
황제와지중해 2020.01.07 10:05  
저도 가고 싶은데 선뜻 자신이 없어
이렇게 매일 눈팅만 하고 있어요ㅠㅠ
대단 하시네요 좋은 여행 되시고
많은 정보 부탁 드립니다.
액티브짱 2020.01.07 12:39  
저도 자신은 없고 예산도 간당간당하지만 그냥 가보려구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
태국어 1도 모르고 영어도 못해요ㅋㅋㅋㅋ
가서 손짓발짓 할 예정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
hi 2020.01.07 17:42  
그냥 방콕이랑 꼬창만 가시는것도 좋을듯해요
코창에 치앙마이까지 너무 이동이 긴듯해요
액티브짱 2020.01.07 21:45  
치앙마이 가고싶은데 다이빙도 하고싶고ㅠㅠ
욕심은 끝이없나봐요ㅠㅠㅠ
푸른하늘샘 2020.01.17 22:25  
영어 잘 못하는 1인입니다. 저도 이번에 자유여행 처음으로 방콕 가는데 위 정보가 큰 힘이 되네요. 멋진 여행 되시길 바랍니다.
제목