코팡안에서 라오스 방비엥까지 이동경로 추천해주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코팡안에서 라오스 방비엥까지 이동경로 추천해주세요!

채부 6 665
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

12월 12일 오전 코팡안에서 라오스 방비엥으로 이동하려고하는데요 가장 저렴한 루트가 어떻게 되는지 궁금합니다.

지금까지 알아본 바로는
방콕에서 돈므앙에서 우돈타니로 이동하는 항공권
우돈타니에서 방비엥으로 행하는 버스이동
이렇게가 저렴한 것으로 알고 있는데요,

지금 코팡안으로 들어오게 되어서 이렇게 된경우는 수랏타니 공항으로 이동해서 바로 넘어가는 항공권이 더 저렴하게 되는지 궁금하네요.

1)
코팡안에서 수랏타니항구
수랏타니에서 방콕 카오스까지 조인트 티켓 이동
카오스에서 돈므앙공항 이동
돈므앙에서 우돈타니 항공이동
우돈타니에서 방비엥

2)
코팡안에서 수랏타니 혹은 근처 공항이동
방비엥 근처 공항이동

1안과 2안이 크게 가격차이가 없다면 2안으로 이동하기 희망하는데요 어떤 공항이용하는게 좋고 가격이 어떤지 감이 안잡혀서 고수님들께 질문합니다.
6 Comments
캠프리 2019.12.08 09:32  
방비엥 공항없음.
라오스 비엔티엔 공항 가장 가까움.
그 다음 태국 우돈타니 공항.
수랏-비엔티엔  직항 노선 있음
수랏-우돈 방콕 경유해야됨.
원하는 날짜에 스카이스캐너등을 이용 항공권  검색해서 비교하시길.
직항편이 비싸나 날짜에 따라 큰 차이 없을수도 있음. 수랏-방콕-비엔티엔 이동도  같이 비교
Satprem 2019.12.08 10:56  
수라타니에서 비엔티안 직항 비행편이 있나요?
저는 아무리 찾아봐도 못찾겠는데, 항공사와 스케줄이 궁금하네요.
캠프리 2019.12.08 12:35  
죄송합니다. 잘못 확인했네요.
다시 정정하자면 비행기 편으로 이동시 무조건 방콕에서 환승을 해야 하므로 가격적인 측면에서 방콕 -우돈타니 방콕-비엔티엔 확인 하신후 선택하심 되겠네요.
단,우돈타니 방비엥 직행버스는 아침일찍 1회 운영 되므로 참고하시길 바랍니다.
필리핀 2019.12.08 15:52  
가장 저렴하게 가려면
육로로 이동하세요

꼬팡안-춤폰 보트
춤폰-방콕 버스
방콕-농카이 버스
농카이-비엔티안 버스
비엔티반-방비엥 버스
클래식s 2019.12.08 16:05  
팡안에서 남부터미널까지 가는 999 직행 버스 있습니다.  통살라 라자페리 매표소에서 팝니다.
BASEL 2019.12.08 22:47  
방콕서 비엔티엔 가는 국제버스도 있죠~
제목