태국 3개월이상 연장할수있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 3개월이상 연장할수있나요?

백호황 15 856
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

안녕하세요 여행에 무지한 1인인데 어쩌다보니 태국에 사업차 왔습니다. 3개월만 체류 할수있다는데 어디서 듣기에는 대사관에 가면 1900바트정도 주면 연장이 가능하다는데 정확한 정보 공유 부탁 드려요 ㅠㅡㅠ 금액이랑 얼마나 연장이 가능한지 알고 싶습니다ㅠ
15 Comments
클래식s 2019.12.02 21:23  
90일 이내 비행기 리턴티켓과, 호텔 예약 바우처를 가지고 비엔티엔이나 씨엠립 다녀오시면 국경통과때 꼬치꼬치 물으며 괴롭히기는 하지만 통과는 가능합니다.
 2주전에 둘다를 준비안한상태로 씨엠립에서 통과하시려다가 입국 거부당하신분 계시더군요.
 입국심사관이 2개를 준비해서 오라고 해서 급하게 예약해서 다시 들어간다고 하시더라고요.

저는 리턴티켓은 있는 상태로 뽀이뻿에서 20여분만에 다시 되돌아 온적 있습니다. 가능하시면 1박 정도는 하시는게 좋습니다. 당일 바로 들어오시면 꽤나 괴롭힙니다.
울산울주 2019.12.02 21:31  
원칙은 연장이 안되고요
부득이 특별한 경우 30일 연장되는 건
아마도 해당이 안 되실 듯

고로 클래식님 말씀대로
주변 국가에 다녀오시는 방법

처음 태국 방문하신 듯한데
태국 스탬프 많지 않으면 한 번은
까다롭지 않게 국경 통과 가능할 듯

육로로 라오스 넘어갔다 오세요
비행기는 말레이시아 쿠알라룸푸르로
에어아시아 또는 라이언 에어 저렴해요
웜업 2019.12.02 21:36  
저도 윗분들 말씀에 동의 합니다...왠만하면 1박 하시고 가능하시면 비행기로 비자런 하세요...^^
클래식s 2019.12.02 21:37  
괴롭힘을 당하더래도 싸게 해결하시려면 농카이 거쳐서 비엔티엔 다녀오시고요.
 (씨엠립이 좀 심하게 괴롭힙니다.)  돈을 쓰시더래도 쉽게 통과하시려면 비행기로 주변국 다녀오세요.
90일 다되서 육로이동 리턴은 비자런 하는 외국인 걸러내느라 20분 이상씩 붙잡고 취조 받습니다.
 별로 좋은 경험이 아닙니다.
99바다99 2019.12.02 23:12  
클래식님은 참 정보를 많이 아시는거 같아요
부럽습니다
저도 언젠가는
Satprem 2019.12.02 23:23  
사업 때문이라면, 관광객을 위한 90일 무비자가 아닌, 비즈니스 비자를 신청해서 이용하는 것이 적절하리라 여겨지네요.
백호황 2019.12.02 23:23  
우와 무슨말인지는 모르겠지만 주변국 1박하고 태국다시가면 3달연장할수있다는 말씀이죠?ㅠㅡㅠ
클래식s 2019.12.02 23:36  
맞긴 맞는데요.  포인트가 싸게 해결하실것인지 비행기 타고 쉽게 해결하실것인지 입니다.
 육로비자런은 비행기로 태국을 떠나는 편을 예약해야 됩니다. 호텔바우처도 준비하시고요.
백호황 2019.12.02 23:29  
죄송한데 한국으로 들어가면 얼마나 있다 다시 입국이 가능한가요?ㅠ
클래식s 2019.12.02 23:34  
비행기를 이용하는 경로는 금방 들어가셔도 됩니다. 한국으로 가느냐 베트남 말레이시아로 가느냐 보다는 육로 냐 비행기냐에 따라 차이가 있습니다. 비행기로 외국을 나갔다 오시면 쉽게 들어가시고 육로로 나갔다 오시면 엄격하게 심사합니다.
울산울주 2019.12.02 23:35  
2ㅡ3일 있다 가도 입국됩니다
달려 2019.12.03 00:07  
비자런 경력이 없고 리턴티켓 있으시면 한국에 다녀가시면 당일에 다시 태국 들어와도 문제 없습니다.
실제로 3번이나 그런적 있습니다.
엔드밀 2019.12.03 08:44  
제가 알기론...일단 여행목적으로 들어온 경우 비자를 연장하는 방법은 다른 나라를, 육로던 비행기던, 갔다오는 방법밖에는 없습니다.
여행비자를 제외한 비자는 한국에 있는 주한국 태국영사관에서 받는겁니다. 태국에서 비자를 연장하는것은 태국 외교부를 통해서 정식절차를 밟는것인데, 이 경우는 태국 여성과의 결혼과 같은 중대한 사항이 있는 경우에 신청이 가능하고, 이 경우도 바로 되는것이 아니라 며칠씩 걸리는것으로 알고 있습니다.

그외 편법적인 방법으로 비자런이 있는데, 이 경우 영어가 안되거나, 준비가 잘 안되어 있으면 배보다 배꼽이 커질수 있으니 조심하시기 바랍니다.
K. Sunny 2019.12.03 23:47  
아무도 질문에 대한 답변은 하질 않아서 혹시나 이후 검색해서 이 정보를 알고자하는 분들을 위해 적습니다.

비자 만료 전에 이민국에 가서 1900바트를 내고 비자 기간을 연장할 수 있는 것은 고작 7일 뿐입니다, 1회밖에 안 되는 긴급연장에 해당됩니다.
백호황 2019.12.04 21:30  
아하 그1900바트이야기가 그거군요 감사합니다
제목