파아팃 선착장에서

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파아팃 선착장에서

최병훈 9 622

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요?

파아팃 선착장에서 배 티켓 구매할때 카운터 같은 곳으로 가니 관광보트(하루 200밧,  일회권 60밧) 만 안내해주더라구요. 주황색 깃발 티켓은 어디서 구매하나요?

쪼그리고 앉아서 티켓 파는 아주머니들도 몇분 보이던데, 그분들은 어떤 티켓을 판매하는 것인가요?

시리랏병원쪽으로 가는데 주황색 15밧짜리 배 티켓을 못사서 관광보트 60밧 주고 탔네요.

감사합니다.  

9 Comments
클래식s 2019.11.22 11:25  
씨프라야 간다고 말하면 주황보트 타게 해줍니다.  주황보트는 현금만 내고 타도 되는데 직원들이 60bt 티켓만 팔려고 합니다. 같은 곳에서 구매합니다. 이렇게 미리 말하는 방법을 모르면 60bt 파란보트만 타게 됩니다.
최병훈 2019.11.22 11:26  
아....그렇군요. 진작 알았으면 좋았을텐데요. 돈은 얼마 하지 않지만 아깝더라구요.
감사합니다. 그리고 배 타는 곳은 동일한가요?
클래식s 2019.11.22 11:38  
네. 시프라야라고 말하면 15bt 티켓 팔고 배타는데 방해 안합니다.
현금내고 타면 좋은데 그렇게 자유롭게 타도록 놔두질 않아서요.
필리핀 2019.11.22 11:26  
선착장에서 사지 말고 배 타고 티켓 사세요
돈통 쩔렁거리면서 돌아다니는 분에게 사면 됩니다
최병훈 2019.11.22 11:30  
네, 감사합니다. 요술왕자님 파아팃 선착장 이용방법 보면 거기서 티켓 사야한다고 되어있어서 그런줄 알았네요.
필리핀 2019.11.22 11:56  
참고로 배표는 내릴때까지 잘 갖고 계세요
가끔씩 불시에 표 검사하는데
없으면 벌금 30배 내야 해요ㅠㅠ
Satprem 2019.11.22 13:23  
요즘은 예전과 달리 타고 내리는 손님들이 많은 곳에서는 미리 티켓을 구입해서 타게 하더군요.
차장(?)은 표를 팔지 않는 일부 정류장(?)에서 타는 손님들만 체크를 하고....
따라서 미리 티켓을 구입해서 타는 것이 요즘은 일반적이라 여겨집니다.
그리고 15(씹하~)밧이라 얘기하거나, 주황색 깃발 보트만 서는 곳을 얘기하면, 당연히 15밧 티켓 팝니다.
최병훈 2019.11.22 14:48  
저도 테이블 요금표 보면서 15밧짜리 티켓 달라고 몇번이야기했는데, 계속 60밧 소리치더라구요. 일단 뒤에 줄서있는 사람들때문에 그냥 구매했는데, 좀 당황했었습니다.
Satprem 2019.11.22 20:17  
정당한 것인데, 더욱 깅하게 주장을 하셔야죠.
제목