태국 방콕 4박 5일 일정인데..혹시 무리가 있을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 방콕 4박 5일 일정인데..혹시 무리가 있을까요???

선정릉썬가드 12 2014

11월 16일 (토)
방콕 도착 20:45분 → 호텔도착 22:00 → 늦은저녁식사 → 23:00 카오산로드구경

11월17일 (일)
짜뚜짝시장 → 점심 → 시암스퀘워 → 터미널 21 → 딸랏로파이2 야시장 → 카오산로드 구경

11월 18일 (월)
체크아웃 → 왕궁투어 → 점심 나이쏘이 → 체크인 → 마사지 → 아이콘시암→ 저녁팁싸마이 → 아시아티크

11월 19일 (화)
남난사두억 수상시장 투어 → 마사지 →  룸피니 공원 → 노이이스트 → 팟퐁야시장

11월 20일 수

오전공항

음식점도 그냥 근처 몇군대만 적어 놓긴했는데요...
혹시 무리일까요??
12 Comments
필리핀 2019.10.23 13:41  
무리는 아닌데...동선이 쪼께 이상하네요...

숙소가 어딘지 알려주면 구체적인 조언이 가능하겠어요
선정릉썬가드 2019.10.23 15:10  
토일월은 카오산로드 람부뜨리 빌리지 인 & 플라자에서 묵을예정이구요
월화수는 아직 미정인데..시내에서 묵을거 같습니다!! 아직 확정은 아니라서...ㅠㅠ

토일월은 확정입니다! 감사합니다!!
임림림 2019.10.23 13:51  
짜뚜짝시장 커서 씨암스퀘어나 터미널21 포기하셔야할것같아요
저는 씨암스퀘어는 안가봤지만 터미널21은 진짜 볼거업ㄱ엇어요 밥먹으러는 갈만햇던것같아요
선정릉썬가드 2019.10.23 15:11  
씨암스퀘어나 터미널21 둘중 한곳만 가면 될까여???
감사합니다!!! 꼭 참고 하겠습니다!!
한창 2019.10.23 14:08  
1일차) 호텔 도착하시고 저녁식사는 어디서 하시나요?? 카오산로드 길거리에서 드시는거 추천드립니다.
2일차) 짜뚜짝시장을 오전만 보시기에는 짧은감이 있습니다. 혹여나 더위에 약하신 분들은 대체자원으로 MBK쇼핑센터를 추천드립니다. 추가로 시암스퀘어 , 터미널 21은 태국의 특색이 없고 한국 백화점과 비슷한 느낌이라서 굳이 찾아갈곳은 아니라고 생각합니다. 이날 일정이 하루종일 쇼핑이신듯 한데 마사지 일정 넣어서 휴식하시기 바랍니다. 마지막으로 카오산로드는 첫날에 갔는데 너무 좋았으면 가시되 카오산이 그냥 그저 그렇다 싶으면 루프탑바를 권해드립니다.
3일차) 팁싸마이는 카오산 근처에 있습니다. 차라리 1일차에 팁싸마이 일정을 넣으시고 아시아티크 근처에서 저녁식사를 하시는게 동선에 효율적인것같습니다.
4일차) 생략

즐거운 여행 하세요.. 추가로 숙소 위치 알려주시면 근처 맛집도 추천드릴게요
선정릉썬가드 2019.10.23 15:22  
감사합니다!!!!!
혹시 화요일 룸피니 공원은 별로 일까요?? 다른곳으로 대처 할만한 곳이 있을까요?? 남자 둘이라 꼭 가야할까 싶어서요
한창 2019.10.23 15:32  
저는 혼자 룸피니공원 방문해봤었는데 평소에 공원 산책을 하시는 분들이다 싶으면 가세요.. 말고는 왜 가는지 이유를 모르겠는게 제 의견입니다.. 찾아갔었는데 자라밥주고 큰 물도마뱀보고 그냥 왔어요.. 노스이스트가실거니 바로 앞 룸피니 들리세요~~

다른거 추천은 두분 활동적인거 좋아하시나요? 연령대가...?
선정릉썬가드 2019.10.23 15:45  
활동적인거 좋아하고 30대 초반입니다!!
딱히 어딜가야 할지 몰라서...공원 넣었던거라...ㅠㅠ
한창 2019.10.23 15:51  
https://blog.naver.com/dfghjkl5678/221668956140

방콕 실내서핑 플로우하우스 추천드릴게요 한국에도 실내서핑이 있지만 방콕은 반값이구 낮에 딱히 할것 없을때 항상 가는 곳입니다..

공원은 할아버지 되셨을때 가셔도 충분합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지나가는 길이시니 태국 공원도 한번 경험해보시는거 추천드리고 빠르게 나와서 플로우하우스 한번 가보세요~ 바로옆에 빅씨 마켓(한국 이마트 or 홈플러스)도 있어서 푸드코트에서 저렴하게 한끼 때우기도 좋고 식재료 사기도 좋습니다.
선정릉썬가드 2019.10.23 17:22  
네네 감사합니다!!!! 꼭가서 서핑 해볼게여!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있겠어여 ㅋㅋ
한창 2019.10.23 17:44  
넵 처음이시라 정보도 부족하실수있고 어렵게 느껴지실수도있는데 도움필요하시면 쪽지든 댓글이든 주시면 도움드릴게요~ 계획 알차게 짜시기바랍니다.
윤현석 2019.10.24 16:36  
무리없습니다~
일요일 일정만 좀 지치겠네요~ 짜뚜작만 가셔도 충분히 지치실꺼 같아요 ㅎㅎ
딸랏로파이2 야시장이 젊은 사람들한테 핫하죠~ 그렇게 많이 크지 않았지만 역시 쇼핑이고 사람이 많아요~ 팟퐁야시장도...역시 ㅎㅎㅎ 차이나타운 구경가시는게 어떠실지~?
제목