태국여행 처음인데 방콕과 치앙마이 어디 추천하세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 처음인데 방콕과 치앙마이 어디 추천하세요?

happylifenow 15 713

안녕하세요,

여자 혼자 10일정도 태국 여행 계획 세우고 있습니다.

오랫동안, 20년 이상 미국에서만 살았고 동남아는 혼자 루앙프라방 10일 갔다온게 다입니다.

큰도시에서만 살아서 루앙프라방 너무 좋더군요. 그래서 치앙마이도 생각한건데, 너무 비슷할까요? 그리고 차도 없을거고 오토바이도 없을거라 교통편이 좀 걱정이 돼요. 물론 태국어 하나도 못하구요..

방콕은 큰도시라 대중교통도 잘되어있을것 같고 또 태국은 처음이라 방콕을 가면 어떨까도 생각중입니다.

두 도시중 어디를 갈까요? 좀 웃긴 질문이긴 합니다만 처음 간다면 어디를 추천하세요? ^^

저는 한 곳에 오래 있는것 좋아해서 둘 중 하나 고민중입니다...

두 도시가 다른 분위기인것 같아서요..

감사합니다!

15 Comments
웜업 2019.10.12 23:49  
방콕은 서울, 뉴욕 보다 더 복잡합니다...차도 훨씬 더 막히고요...^^...치앙마이도 한가한 루앙프라방 분위기는 전혀 아닙니다...거기도 복잡합니다...헌데, 덜 복잡합니다....치앙마이는 대중교통이 넘 불편해서 아마 교통비 많이 들겁니다...

저라면 이렇게 결정하겠네요..어차피 좋은것 싫은것은 개인취향에 따라 달라지는것이고요...만약, 11월까지 여행이면 방콕 가고.....12월 부터 2월까지 여행이면...치앙마이 가겠어요...치앙마이는 12-2월까지 뚜렸하게 계절적 이점이 있습니다....다른곳은 여전히 한여름인데....치앙마이는 우리나라 초가을 날씨 입니다...^^
happylifenow 2019.10.13 00:16  
웜업님 댓글 감사합니다!
오늘 이 사이트에 등록하고 처음 질문에 첫 댓글이네요 ^^

설명 너무 감사드려요. 한가한 루앙프라방 분위기 ㅎㅎㅎ  치앙마이는 다르군요. 좀 비슷할까봐 살짝 걱정을 했거든요. 자연과 한가한게 좋기는한데, 말씀하신것처럼 대중교통이 잘 안되어 있다고 들어 이것이 사실 가장 큰 고민이었거든요.

방콕은 워낙 많이 알려져 있어 안 가봤어도 왠지 갔다왔을지도 모르는듯한 느낌을 가진 도시인데 ㅎㅎ 직접 가보고 진짜 어떤 곳인가 체험해보고 싶어요. 뉴욕보다도 더 복잡한 곳이군요... 저 뉴욕에서 10년이상 살아서 복잡한 도시에서 벗어나고 싶은 생각도 들지만, 그래도 여행하면 항상 대도시가 좋더군요, 루앙프라방은 예외이지만요.
얘기가 길어졌네요 ^^;

암튼 정보 너무 감사합니다! ^^
타미엄마 2019.10.13 03:32  
10일 정도 일정이면 두군데 모두 다녀오시면 돼겠네요.  저도 큰 도시는 별로 안 좋아하는 편인데 방콕은 먹거리와 볼거리가 너무 많아요. 뉴욕 시티보다 몇배는 큰 도시예요.  복잡한 도심이 싫다면 짜오쁘라야 강변 옆에 숙소를 정하시면 좋을 듯.
치앙마이는 제 최애 도시랍니다.  작년에 루앙프라방에 다녀왔는데 치앙마이가 훨씬 다이나믹하고 재밌죠.  교통비가 믾이 든다는 것도 사실이지만 뉴욕에 비하겠어요? ㅎㅎ  미쿡에 비하면 저엉말 교통비 저렴합니다.  태국 처음이시니 무조건 방콕 치앙마이는 다녀오세요~  후회 안하실듯요..
happylifenow 2019.10.13 20:43  
답변 감사합니다!
방콕과 치앙마이 두 곳 다 추천하시는군요 ^^
두 곳다 한번에 갔다오면 좋겠지만 저의 성격상, 게으르기도 하고..., 한 군데 골라야 할 것 같습니다 ㅎㅎ
짜오프라야 강변 옆의 숙소 기억해 둘게요!
필리핀 2019.10.13 05:59  
루앙프라방이랑 비슷한 곳은 치앙마이에요
치앙마이+빠이 가세요

방콕은 매연도 심하고 교통도 복잡해서
님 취향에는 안 맞을 거에요
happylifenow 2019.10.13 20:46  
답변 감사합니다 ^^
적도 2019.10.13 07:31  
10일이면 저도 두군데 다가보시는 것을 추천 드리고 싶네요
방콕 아무리 설명해봐야 한번 가보시는 것만 하겠습니까?? 카오산로드서 3박 하시다
치앙마이가는 나이트버스나 기차  경험도 괜찮습니다 치앙마이는 숙소를 올드시티로 잡으시구요
일요일이 끼어 있어 선데이 마켓을 경험 하시면 좋겠네요
  숙소를 구하시려면 방콕은 상단 오른편 한인업소에 들어가셔서 디디엠 동대문, 홍익여행사등이
 카오산에 있는 여행사입니다 깐짜나부리, 혹은 아유타야, 수상시장 같은 곳 일일투어도 다녀오시구요
  치앙마이는 올드시티 거리에 여행가 꽤 있습니다 치앙마이 좋아 하실겁니다.
  루앙프라방의 불편함, 가성비 보다는 치앙마이가 갈곳 할것이 만흔 곳입니다 안전 하구요
happylifenow 2019.10.13 20:47  
다양한 정보 감사합니다 ^^
태국 여러번 갔다오셨거나 여행을 오래하셨나보네요!
뽀뽀송 2019.10.13 15:33  
루앙프라방과 치앙마이는 달라요. 루앙프라방은 실상 마을이고 치앙마이는 도시입니다.
치앙마이는 구시가지 지역이 고즈넉한 편이지만,
루앙프라방처럼 전원적이고 목가적이지는 않습니다.
800년 간의 역사 유적들과 함께,
편의점 스타벅스 맥도날드 각종 카페등이 여기저기 알차게 입점해있어요.
'고전의 옷을 입은 현대 감성' 같은 느낌이 있습니다.
뚝뚝택시타면 3달러 선에서 구시가지와 신시가지 어디든 갈 수 있습니다.
happylifenow 2019.10.13 20:52  
답글 감사합니다!
'고전의 옷을 입은 현대 감성' - 표현이 너무 멋있어요 ^^
치앙마이가 매력이 있나보네요!
걸어다니기 괜챦을까요? 뉴욕에 오래 살아서 걸어다니는것에 익숙하고 걸어다니면서 구경하는것을 좋아해서요 ^^
10월말에 가면 오래 걸어다니기 더울까요?
뽀뽀송 2019.10.13 21:05  
더워도 모자랑 선글라스 쓰고 다니면 괜찮습니다.
우기의 끝자락이라 가끔 내리는 소나기도 더위를 식혀줍니다.
그래도 동남아는
새벽부터 아침까지,
오후 5시 이후부터 밤까지가
가장 활발한 생기가 돕니다.
진파리 2019.10.13 18:23  
이번생의 처음이자 마지막 태국여행 이라면
님의 취향상은 치앙마이가 어울릴듯 합니다.
하지만 그게 아니라면
일단 방콕은 먼저 가봐야지 않을까 합니다.
방콕을 안가보고
태국을 다녀왔다 하기엔 쫌 그렇거든요.
happylifenow 2019.10.13 20:57  
ㅎㅎ 재미있는 답변 감사합니다 ^^
처음이라면 방콕을 추천하시는군요....
또 고민이 되네요 ㅎㅎㅎ 치앙마이로 시작했다 방콕으로 바뀌었다 다시 치앙마이, 그리고 지금은 방콕...
태국은 갈 곳이 많네요. 일단 한군데부터 시작해야하니 ....음...... 어디가 좋을지 여기 사이트 열심히 봐야겠네요!
봄지환 2019.10.13 18:42  
어울리는건 치망마이가 어울리시겟네요~
다만, 방콕도 누릴것도 할것도 많은 곳입니다 ㅎㅎ
happylifenow 2019.10.13 21:02  
아... 치앙마이와 방콕 둘 다 너무 매력이 넘치는 곳이라 고르기가 너무 힘드네요 ㅎㅎ
두 군데 다 언제가는 한번씩 가봐야할 것 같아요. 다만, 이번 처음 여행은 어디를 가냐... 이것이 고민입니다 ^^;
열심히 이 사이트보며 고민해볼께요
답글 감사합니다!
제목