일정추가 때문에 고민이네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정추가 때문에 고민이네요.

개발바닥 6 611

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
다음달이면 태국(방콕, 후아힌)에 가는데 일정 때문에 고민이 깊어만 갑니다. 

인원은 총 8명, 어른6 아이 2(4살, 12개월아이) 대가족이 가는 여행입니다.

2년전에 아이들과 함께 하와이 여행시 빡빡한 일정은 아니였지만 

아이(첫째가 지금 둘째나이였을때 입니다.)가 있으니까 생각처럼 안되더라구요. 그래서 이번에도

빡빡하게 안했는데 마지막날 오후시간이 고민입니다. 우선 시암아니면 엠포에서 쇼핑하는걸로 생각

은 하는데

아유타이가 급 안가면 후회할꺼같다는 그러나 아유타이 선셋투어갔다오면 저녁8시 밥먹고 귀국준비

하면 다음날 새벽에 공항으로 떠나야 하는 관계로 넣자니 빠듯하고 안넣자니 아쉽고 그러네요. 

개인적으로 빡빡하게 돌아다니는걸 싫어하지만 장인어르신과 장모님께서 함께 하는 여행이라

고민이네요.

6 Comments
키오 2019.09.30 13:12  
아유타야 어른들 모시고 가기에 좋쵸. 그런데 돌아와서 다른 곳 가기에는 시간이 안됩니다. 다른 날 시간을 짜내야죠. 그리고 시암이나 엠포리엄 보다 새로 떠오르는 아이콘시암을 추천합니다.
개발바닥 2019.09.30 20:20  
그렇죠 저도 아유타야가보고 싶은데 일정이 너무 빡빡해지는 느낌이라서요 다음날 아이들이랑 저는 20시간 비행이라서요 ㅜㅜ
뽀뽀송 2019.09.30 14:18  
부모님들 태국 자주 오시는게 아니라면 조금 무리해서라도 갔다오는게 좋지 않을까요?
어차피 한국 돌아가면 비행기 안에서부터 도착한 날까지 집에서 내내 잠 잘텐데요.
그리고, 방콕과 아유타야 구간은 자동차 이동량이 좀 많아요.
퇴근시간 걸리면 체증이 있습니다.
그리고 아유타야 유적지들이 거의 그늘없이 굉장히 덥습니다.
4살 아이는 몰라도 12개월 아기에게는 결코 쉬운 일정 아닐 거에요.
에어컨 밑에서 낮잠자는 시간 보장해줄 수 없다면, 안가는 것도 고려해 보세요.
개발바닥 2019.09.30 20:22  
부모님들만 보내봐야겠네요 욕심같아선 저도 가보고는 싶은데 아이들 때문에도 그렇고 귀국일정이 저같은경우 20시간 비행이라서요 ㅜㅜ 답변 감사합니다
제에므 2019.09.30 22:41  
시간많아도 애들도 덥고 애들때문에 어른들도 고생만 합니다
2그룹으로 나눠서 진행가는게 가장 좋은방법 이겠네요
개발바닥 2019.10.01 11:14  
네... 생각해보니 처남이 같이가니까 2그룹으로 나눠도 괜찮을거 같습니다. 답변 감사합니다
제목