카오산로드 vs 아시안티크 vs 암파와 반딧불투어 vs문바 vs 롯파이2vs 아유타야 선셋투어

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드 vs 아시안티크 vs 암파와 반딧불투어 vs문바 vs 롯파이2vs 아유타야 선셋투어

9191 11 765

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
이번에 가족여행으로 방콕에 가는데 3일 밤동안 어딜갈지 골라야 하는데 추천 부탁드려요

자뚜짝은 오전에 갈 예정입니다.

카오산, 아시안티크, 암파와 반딧불투어, 아유타야 선셋투어, 버티고 앤 문바, 롯파이 야시장2를 후보로 두고 있는 데 top 3만 골라주세요 ㅜㅜㅜ

11 Comments
송파25남 2019.09.27 18:08  
아시안티크는 짜뚜짝 갔다가 가면 같은 물건 더 비싸게팔아서 별로더라구요 분위기는 훨씬 좋긴한데
9191 2019.09.28 12:27  
그렇군요 암파와를 가면 꼭 짜투짝이랑 같이 갈려고 했는데 고민해봐야겠네요
키오 2019.09.29 03:04  
10시쯤 짜뚜짝에 도착해서 서둘러 쇼핑하고 카오산에 12시쯤 가서 점심 드시면 암파와 출발시간에 댈 수 있을겁니다만 여유롭지는 않겠죠. 그러나 하루 일정이 피곤할겁니다. 특히 부모님께서는.
화니텐 2019.09.27 18:27  
토.일 기준으로요~
1. 암파와 구경(반딧불투어는 그냥 쏘쏘함)-카오산
2.아유타야 선셋투어-딸랏롯파이 2
이렇게 엮을 수 있을건데요.
9191 2019.09.28 12:26  
반딧불투어는 방콕에 오면 10시에 끝나고 아유타야도 그런데 10시 넘으면 부모님이 힘드실 것 같아요
키오 2019.09.29 03:20  
맞습니다. 연세 많으신 부모님과라면 투어 후 다른 일정 잡기는 좀 그렇습니다. 왕복 4시간 교통편이 은근히 피곤해요. 특히 암파와 투어 전에 짜뚜짝 방문을 하신다면요. 그리고 방콕 도착 후 늦은 저녁을 드셔야 할 수도 있다는 점 고려하시고요.
적도 2019.09.27 20:58  
-제기준으론 암파와 반딧불이와 매끌렁 묶어서 카오산여행사에서 가는것이 최고 돌아오는 길에 커오산 밤을  보시구요 . 금토일요일만 진행하고 1시 출발입니다.
-아유타야 선셋투어도 괜찮구요  딸랏2와 아시아티크중이라면 아시아티크가 낫습니다
9191 2019.09.28 12:28  
그렇군요 친절한 답변 감사합니다
키오 2019.09.27 21:06  
제 개인적인 의견을 말씀 드리자면..
딸랏롯빠이2는 정말 가지 마시길 권합니다. 아수라장도 그런 아수라장이 없습니다. 아유타야선셋투어나 암파와투어 정도는 괜찮을듯 싶고요. 카오산은 투어에서 돌아오면서 보면 되겠죠. 어차피 카오산의 진면목은 10시 이후니까요. 가족들 여행이라면 여유롭게 아시아티크 괜찮습니다. 버티고문바는 글쎄요. 가성비 차원에서 굳이 가시길 권하지는 못하겠네요.
9191 2019.09.28 12:29  
아시안티크도 10시 이후가 피크일까요?
키오 2019.09.29 03:00  
아닙니다. 아시아티크는 확실치는 않으나 제 기억엔 오후4시부터 11시까지 사톤피어와 아시아티크를 왕복하는 무료 셔틀보트가 운행하나 그렇습니다. 그냥 저녁때 가시면 됩니다.
제목