돈므앙공항에서 일반버스타고 카오산으로 가는 방법 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙공항에서 일반버스타고 카오산으로 가는 방법 질문입니다

롬복 5 637

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요

엄청 오랜만에 태사랑에 들어왔어요

7~8년 쯤 된거 같네요

그래도 제 아이디며 비번이 살아 있어 신기합니다

이틀 전에 에어아시아 비행기표가 엄청 저렴하게 나와

이때 아니면 못 간다는 생각으로 덜컥 예약을 했습니다

내년 7월 휴가 때 가려구요

수완나품도 아니고 돈므앙공항으로

새벽 4시 30분 도착

공항버스는 7시부터 라고 해서

일반버스 타고 카오산으로 가고 싶은데

아직도 그 버스 노선이 있는지 궁금합니다

그 노선을 이용한건 2004년도 인데...

요왕님의 친절하고 자세한 설명으로 공항나와서  오른쪽으로 가다가 큰길 육교 밑에서

타는 버스였어요 번호는 생각이 안 납니다 

추억 돋게

새벽 방콕 버스타고 쌩쌩달려

카오산 근처에서 내려 카오산까지 걸어가서 밤새 영업하는 카페에서

땡모반 주스 마시고 싶네요

그 버스노선이 아직도 있는지요?

있다면 몇번인지 궁금합니다^.^

도와주세요~~

5 Comments
niraya 2019.09.25 20:33  
59번 아직도 다닌답니다...
롬복 2019.09.25 20:39  
아~ 59번 버스군요
감사합니다
날개모양 기둥 4개가 있는 기념탑 한바퀴 돌고 정차하는 곳에서 내리면 되는 거 겠지요
15년 전 기억이 마구 마구 생각나네요
정확한지는 잘 모르겠지만요^.^;;;
키오 2019.09.25 20:42  
참고하세요. 태사랑 여행자료실 방콕교통에서 퍼왔습니다.

시내버스
https://bazztsu.blogspot.kr/p/blog-page.html
클래식s 2019.09.25 20:47  
59번이 아직 다니기는 하는데, 59번 한종류만 기다리지 마시고, 29번이 먼저오면 29를 타고 활람퐁까지 가세요.  53으로 갈아타면 됩니다.

510을 타고 아눗싸와리 까지 가시던지요. 먼저오는 순서대로 타고 가세요.
187을 타고 리버시티까지 가시던지요.

59번을 먼저 타지 못한다면 아무버스나 타고 가다가 mrt 파혼요틴이나 mrt 짜뚜짝파크에 내려서 rmt 사남차이까지 가는 방법도 있습니다.
롬복 2019.09.25 21:01  
키오님~ 감사합니다 버스노선이 자세하게 나와 있네요

클래식S님~ 이런 여러방법이 있군요
구글지도 보며 알려주신대로 차근차근 공부하겠습니다
감사합니다
제목