방콕 바트 환전 문의ㅠ 초보라 답변부탁드려요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 바트 환전 문의ㅠ 초보라 답변부탁드려요 ㅠㅠ

행복한나날들2 12 790

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요

사는지역이 환전이 어려워서 달러로 환전했습니다.

한화로 약 70만원 정도요..

첫날일정이 새벽도착에

클룩으로 공항에서 바로 숙소로 가는걸로 예약잡아놨는데..

제 숙소가 왓아룬 뷰가 보이는 올드시티쪽입니다.

자고나서 일정을

왓아룬과 왓포 왕궁 예정인데

입장료를 내야할거같은데

근처에 바트로 환전할수있는 곳이 있는지가 궁금합니다. ㅠㅠ

방콕 첫방문입니다. ㅠㅠ 도움부탁드려요

새벽에 공항에서 일부 하고 카오산이나 다른곳에서 해야할지요?

12 Comments
제에므 2019.09.20 12:45  
위비뱅크나 트레블월렛으로 한국에서 미리 환전해가세요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money
행복한나날들2 2019.09.20 13:40  
아ㅠㅠ  들어가봤는데 저는 김해공항 출발이라 수령이 안되는거같아요 ㅠㅠ
답변 감사합니다~
멘토링 2019.09.20 13:59  
부산에 거주합니다. 원화로 소액환전을 희망하시면 댓글 주세요^^
행복한나날들2 2019.09.20 15:33  
제가 부산에 거주하지 않아서요 ㅠ
희망으로 2019.09.20 13:57  
왓포 입구쪽에 환전소 있습니다
행복한나날들2 2019.09.20 15:51  
혹시 환전소 이름을 아시나요? 잘 찾을수있을지 걱정되네요ㅠㅠ
희망으로 2019.09.20 15:56  
쉽게 찾을수 있습니다  못찾으시면 주변에서 한번물어보면 간단할듯
행복한나날들2 2019.09.20 16:40  
네  답변 감사합니다!!
ShawnP 2019.09.23 17:34  
왕궁 입구 건너편에 환전소가 하나 있습니다. 이름은 저도 기억이 안나서 구글 찾아보니 KTB라고 나오네요. 구글맵에 Krung Thai Bank Public Company Limited Major Napralan 치시면 검색이 되네요. 바로 건너편에 왕궁 입구 있고 여기서 환전하시면 됩니다.
행복한나날들2 2019.09.27 11:42  
답변을 이제봤습니다~~ 찾아보겠습니다~ 감사합니다!!^^
적도 2019.09.20 16:48  
-입장료도 입장료지만 일단 새벽에  택시를 타셔야 하기 때문에 공항 환율 안좋아도 환전 하셔야 합니다
  50불 정도는 하셔야 할듯합니다
-달러는 물론 수퍼리치나 바수가 좋지만  그 정도 금액이면 뭐 가까운 곳에서 하십시오 주변에 눈에 띄면
  들어가셔서 하세요  왕국 가까운 곳  https://goo.gl/maps/SUoY4v8jUyWxF4mr6
행복한나날들2 2019.09.20 22:19  
새벽에서 숙소가는건 픽업택시 예약해서 추가비용은 안들것같아요
톨비? 이런것도 다포함이라더라구요~~
다음날 관광지 가까운곳에서 해야겠어요
답변감사합니다^^
제목