꼬창에서 스노쿨링 투어 후 바로 섬 빠져 나오기 가능할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬창에서 스노쿨링 투어 후 바로 섬 빠져 나오기 가능할까요?

특급리더 8 1773
안녕하세요?

일주일 휴가를 이용해 방콕과 꼬창 여행을 하려고 합니다.

원래 꼬창에서 2박 3일 이상 있을려고 했는데 부득이 하게 일정을 변경해야해서 1박 2일만 있을려고 합니다.

일정이 바뀌는 바람에 꼬창을 가지말까 고민을 했었는데 꼭, 스노쿨링 투어를 하고 싶어서요....

남부 정도의 바다를 가진 곳이 꼬창이 아닐까 라는 판단에...ㅋㅋㅋㅋ

아무튼, 첫날 도착 예정 시간이 오후 6시인데 바로 숙소 잡고 다음날 스노쿨링 투어 예약하려고 합니다.

그리고 첫날 저녁엔 여유롭게 보내고 다음날 체크 아웃과 함께 짐을 싸서 스노쿨링 투어를 갔다가

숙소 데려다 줄때 선착장에다 데려다 달라고 하려고 합니다.

그리고 뜨랏에서 하루밤 자고 다음날 아침 일찍 방콕으로 오려고 합니다.

숙소비 좀 아끼고 보트시간 맞춰서 단합하는 썽태우들도 싫고 일정도 바뀌는 바람에...ㅋㅋㅋ

올려 놓으신 꼬창 여행 정보를 보니 스노쿨링 후 저녁에 섬을 빠져 나와 새벽에 방콕으로 오신분도 계시고 썽태우비를 아끼고자 스노쿨링 투어때 캐리어를 가져 가셨다가 숙소 데려다 줄때 새로운 숙소로 가신분도 있다는 걸 보았습니다.

제 생각대로 짐싸서 스노쿨링 투어 후 바로 선착장으로 데려다 달라고 해도 되겠조?ㅎ
참고로, 첫날은 론니 비치에 머물 예정입니다.

감사합니다.
8 Comments
풀잎염소 2013.02.22 15:00  
얼마전에 꼬창에 다녀왔는데요. 4개섬 종일 스노클링 투어 끝나고 오니 5시쯤 되더라구요.
일정상 4시 30분이라고 되어 있는데 조금 늦었습니다.
6시가 넘어서도 나가는 배를 보았으니 나가실수 있을 것으로 보입니다.
들어가실때 나가는 배 시간 다시한번 확인해보시고 가세요. ^^
특급리더 2013.02.23 13:34  
가이드북을 확인하니 저녁 7시까지 배가 있다고 합니다. 5시 정도에 투어가 끝나니 문제 없을 것 같습니다. 감사합니다^^
nikkimtl 2013.02.22 16:50  
종일스노쿨링하면 시간이 좀그러겠네요 
3개월전에 꼬창다녀왔는데 전 반일스노쿨링했습니다. 종일과달리  두시전에 끝난거같습니다
일단스피드보트로가기땜에 시간단축되구 편하게다녀오실수 있을듯~
가격은 종일보다 200밧비쌋는데 공항가는 버스함께예약하면서 100밧 깍아서 다녀왓습니다
종일보다 한시간늦게시작해서 시간여유도있구 맘도편하구~
스노쿨링끝나구 호텔해변에누워 오후시간을보내던 기억이선하네여~
특급리더 2013.02.23 13:35  
반나절 투어도 있군요. 그런데 반나절임에도 불구하고 200밧이 더 비싸다고요?? ㅎㅎㅎ 고려는 해보겠지만 선택은 하지 않을 것 같네요 ㅋㅋㅋ  좋은 정보 감사합니다.^^
cindy88 2013.02.24 02:29  
저도이걸로했는데 실제 스노쿨링하는시간은 전일투어랑 별차이없어요 전일투어는오히려 이동시간때문에 시간이오래걸리는것뿐.그러니 같은질에 시간을아낄수있는 반일투어가더비싼거죠.전둘다해봤는데 반일투어강츄에요 이동시간길면 지루해용ㅋㅋ
별구름달 2013.03.07 15:13  
반일투어 비용과 종일투어 비용 알고싶슴니당^^
cindy88 2013.03.07 17:02  
제기억으로는 종일투어는 5~600밧이구요. 반일투어는 7~800밧 이었어용 ㅎㅎ저희는 세명이라깎아줘서 700밧씩 했네요
별구름달 2013.03.07 21:28  
아^^ 감사합니다^^
제목