부모님 모시고 태국여행 일정 문의 합니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 태국여행 일정 문의 합니다!

고먐미 8 595

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

안녕하세요.

한국기준 11/22~26(금토일월화)5일 일정으로 부모님 모시고 태국을 다녀올 계획입니다. 

아무래도 부모님 연세가 있으셔서 패키지를 할까 했지만 

여행사 직원분도 동남아쪽은 패키지 추천을 안하시더라구요 (좋은 여행사 직원분;; )

부모님의 원하는 여행 스타일은 휴양과 관광지(풍경&문화)관광이셔서 

방콕의경우 대중교통으로도 가능하니까 상관없지만 

타 지역의 경우 투어 업체를 이용해야 할것 같은데 

대부분 투어 업체의 주의사항에 몇몇 투어 상품을 보면 

00투어에서 진행하며 AA투어는 판매대행입니다. 문제 발생시 업체와의 조율은 도와드릴수 있으나 책임은 지지 않습니다. 

라고 적혀있는데 괜찮을까요? 

혹시 괜찮은 일정이나 투어업체 참고할만한 정보 있으시면 부탁드립니다 ㅠㅠ 

부모님을 모시고 첫 여행이라 많이 걱정이네요 ^^;;

대략 생각하는일정이 금/토 :방콕  , 일/월:파타야 or 끄라비 , 화: 방콕

아니면 파타야를 1일로 잡고 다른곳을 추천하시는 곳이 있는지 궁굼합니다. 

감사합니다. 

8 Comments
rony2109 2019.08.20 20:28  
우선 끄라비까지는 무리라고 생각됩니다.
호텔 체크아웃하고 공항을 오가야 하는데 생각보다 시간도 많이 소요되고
버리는 시간이 많아집니다.
차라리 좋은 호텔에 투숙하시면서 호캉스로 유유자적하게 보내시면서
마사지와 맛있는 음식 위주로 하시는게 좋을것 같습니다.

그리고 투어는 어느 여행사를 골라서 가셔도 마찬가지일겁니다.
태국이 처음이시라면 현지투어보다는 태사랑 메인화면 오른쪽 상단에 위치한
한인여행사를 주로 이용하실텐데 혹 예약이 펑크나거나 문제가 생겼을 시
해결이 상대적으로 용이합니다. 몽키트래블이나 타이팝콘투어 같은데 이용후기 보시고
예약하시면 될듯 하네요.
고먐미 2019.09.02 18:18  
자세한 답변 감사합니다 참고해서 좋은 여행 보낼게요 ^^
타미엄마 2019.08.20 22:51  
저도 부모님 모시고 사박오일로 방콕 파타야를 다녀왔어요. 관광은 몽키트래블애서 단독투어로 신청해 진행했는데 아주 만족스러웠구요. 부모님 연세때문에 일정을 최대한 릴랙스~ 하게 했는데.. 그럼에도 불구하고 방콕에선 짜증을 많이 내시더라구요.
왓포에선 엄마도 잃어버려 모든 식구들이 패닉상태에 빠지기도 했구요 ㅎㅎ
결론은 샹그릴라 같은 강이 보이는 좋은 호텔애 묵자.. 일정은 최소한으로 잡자.. 김치와 고추장은 필수다.. 파타야보다 후아힌을 갈껄 그랬다..
다시는 방콕은 안가시겠다고 하서 작년에 치앙마이 치앙라이 다녀왔는데 엄지 척.. 하시더군요.  역시 나이가 드셔서 도시보다 산좋고 물 좋은 곳이 좋으신가봐요.
치앙마이 쪽도 고려해 보세요
고먐미 2019.09.02 18:17  
직접 경험하신 답변 감사합니다! 참고할게요 좋은하루 되세요 :)
뭐로할까요 2019.08.20 23:31  
만약 저라면 부모님 모시고 방콕 금요일 사원 일일 투어(kkday, 몽키트래블, 클룩에서 예약) 하시고 토요일은 괜찮으시면 짜뚜짝 쇼핑 하고 쉬면서 마사지 받고 , 다음은 수상시장+기찻길 일일 투어 하면 3일지나고 남은 2일은 파타야 가서 호캉스 할꺼같아요.
아니면 먼저 일정 조금변경해서 하시면 될듯 합니다.
고먐미 2019.09.02 18:16  
일일투어 업체 참고하겠습니다. 답변 감사드립니다!
필리핀 2019.08.21 12:24  
부모님 연세가 많으시면 방콕에 올인하세요
3박은 카오산 호텔 묵으면서 관광 위주로 하시고
2박은 리버사이드 호텔 묵으면서 호캉스 하세요
카오산 한인업소 가면 투어 상품 많아요
어르신 모시고 여행할 때는
일정 너무 무리하게 잡지 마세요
마사지 자주 받고 열대과일 많이 먹는 게 남는 겁니다~^^

추천 일정
금 : 방콕 도착, 카오산 숙소 체크인
토 : 오전 왕궁+왓포 관광, 점심 크루아압손, 오후 마사지, 저녁 왓아룬 야경 레스토랑
일 : 오전 휴식, 오후 암파와 투어, 저녁 마사지
월 : 오전 휴식 후 리버사이드 숙소 이동, 오후 호캉스, 저녁 씨암니라밋쇼
화 : 오전 마사지, 오후 아이콘 시암, 저녁 디너크루즈

카오산 추천 호텔 : 이비스카오산, 누보시티
리버사이드 추천 호텔 : 센터포인트실롬, 차트리움리버사이드, 아난타라리버사이드,
고먐미 2019.09.02 18:15  
와 확인이 늦었습니다. 친절하신 답변 정말 감사드립니다 :)
제목