고칼로리 태국음식?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고칼로리 태국음식?

쫑때문에 9 597
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
태국음식중에 고칼로리는 잘없나요?
게살볶음밥 같은 볶음밥류랑
국수류가 많은듯요
뭔가좀 고칼로리를 먹고싶은데
뭘먹어야 될지 흠
9 Comments
화니텐 2019.07.13 06:55  
기름으로 볶은 쌀밥 자체가 고 칼로리인데요?  더 고칼로리라면 볶음밥 드시고 디저트로 설탕. 바나나. 초코시럽  연유 듬뿍 든 로띠 드시고 입가심으로 망고쥬스 드시길 추천합니다. 금방 배나옴
형킹 2019.07.13 09:38  
태국음식 대부분이 기름으로볶거나 튀겨서 거진 고칼로리음식 아닐까요!?
쫑때문에 2019.07.13 09:48  
밥말고 고기나 튀김류의  음식은 유명한게 없나요?  기름에튀겨도 밥보다 고기가 더 고칼로리일꺼잖아요. 먹을땐 배차는데 뭔가 금방꺼짐 ㅎ
아이폰갤럭시 2019.07.13 09:54  
고칼로리 음식을 꼭 태국음식으로 먹어야만 하는 이유가 있으신건가요?
그게 아니라면 대형쇼핑몰에 가면 수많은 종류의 식당들이 있고
관광지에도 다양한 종류의 식당들이 있으니 고기위주로 시켜 드세요
길거리에도 닭튀김,꼬치, 족발덮밥 등 고기 많이 팔아요
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=menu
쫑때문에 2019.07.13 09:57  
태국왔으니 있으면 이왕이면 현지서 현지음식으로 먹을까해서 질문해봤습니다. 피자버거 한국에서도 흔하니깐요. 정없으면 한번은 먹어야 할지도 모르겠네요 피자버거., 음식게시판 참고해볼게요 ㅎ
아이폰갤럭시 2019.07.13 09:58  
어느동네에 있는지 모르겠지만
주위를 유심히 둘러보며 다녀보세요
태국 길거리 음식 대부분이 고기 입니다

그리고 칼로리는 뭐든지 많이 먹으면 높아져요
님은 탄수화물 위주로 먹다보니 단백질이 땡기는걸겁니다
쫑때문에 2019.07.13 10:06  
음식게시판을 보다보니 새우튀김이 있네요! 고기들도 다 섞여있긴했지만 좀 듬뿍 먹고싶어요 단백질!
아이폰갤럭시 2019.07.13 10:16  
스쿰빗이 숙소면 수다식당이나 터미널21 푸드코트 가세요
고기 많구요...듬뿍 먹고 싶으면 여러개씩 많이 시켜 드세요
쫑때문에 2019.07.13 14:34  
2개씩은 꼭 시키는데도 먹을때만 배차고 포만감이 빨리줄어서 말이죠 그렇다고 3개씩 먹기는 그래서 단백질 류로 먹고싶은거라.(햄버거는 고칼로리지만 단품이어서 먹기쉽고 밥으로 햄버거 칼로리를 채우려면 여러공기를 먹는게 먹기가 불편하잖아요)
체크아웃하고 이제 아난타라로 가서 스쿰빗은 ㅜ 제가 구글링 해보겠습니다 감사합니다
제목