20년차 수동적 여행자에게 일정 조언 좀 부탁드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

20년차 수동적 여행자에게 일정 조언 좀 부탁드려요..

queenst 6 571
아이 방학때 간만에 주말껴서 7일짜리 휴가를 냈어요^^;;
오고가고 2일은 못쓰고 5일은 그대로 있고 방콕왕복이에요.

근데 일정이 하나도 없어요.
어깨 아픈거 땜에 소개받은 마사지클리닉 가는거 외에는 말이죠 ㅋㅋㅋ

그동안 다닌 경력이 있어서^^;;
온갖 투어란 투어는 다 한거같아요...
하다하다 동대문사장님네 낚시투어도 했어요(낚시대 그때 처음 잡아봄)^^;;

칸차나부리나 아유타야는 몇 번씩 숙박과 동일내용 일일투어도 여러번 다녀왔고요 꼬사멧 꼬창도 갖다왔구요 파타야만 개인적으로 별로라 제대로 정리(?)못했습니다. 북부에선 치앙마이 빠이만 남부는 코사무이 크라비 정도네요. 몇개 더 있긴한데 기억이 잘 안나요^^;;

제가 좀 두려움이 많아 스스로는 막 어디 다니고 그러지 못해요(그러면서 20년전  혼여로 라오스 캄보디아 베트남 막 다니고ㅋㅋㅋ 그땐 약간 뭐에 홀려서 ㅋㅋㅋ) 누가 소개해주면 가고 먹고 머무는 스탈의 매우 수동적이며 게으른 여행자입니다(진짜입니다...) 그래서 아는지역만 자꾸 가요 ㅋㅋ 아는지역/아는식당/아는숙소만 ㅋㅋㅋ

걍 예전처럼 4박5일이었으면 람부뜨리에서 방콕놀이하다가 오는데 이번엔 이틀이 더 여유가 생기니 갑자기 불안해졌어요 ㅋㅋㅋ

아이(중1)취향이 좀 독특해서
물과 바다 싫어하고 동물원과 동물쇼 싫어합니다. 그리고 (엄마의)쇼핑 완전 싫어합니다(남자 아닐랄까봐 유모차 타고 있을때도 생난리난리)대신 유적은 좋아합니다. 요새는 람보르기니 부가티 이런거에 빠져 있습니다 ㅋㅋㅋ(방콕에서 람보르기니 매장은 가기로 했습니다)

저는 가만히 있는거 좋아해요 ㅋㅋㅋ
방콕에서 방콕하는거죠 ㅋㅋ

저희가 뭘 하면 좋을까요?????

묻고답하기에 올릴기엔 성의없는 질문이기에(뜬금없이 일정추천해주세요/숙소추천해주세요/경비 얼마면 될까요)

걍 넋두리 하려고 여기에 질문아닌 질문을 올립니다...

뭔가 막 던져주세요..

어느 지역가서 뭘 하고 와라..
무슨 국립공원 가봐라 등등

이번에 못가더라도 다음에 가보게 여러분이 갔던 곳인데 좋았던 곳 한 군데씩 추천 해주세요^^

그냥 지나치시 마시고 수동적여행자를 도와주세요.. 만들어진 리스트가지고
또 20년 다녀보려고 합니다 ㅋㅋㅋ
6 Comments
queenst 2019.07.07 23:38  
잘 다녀오셨어요? 아무래도 요왕님글은 따로 검색해서 봐야 할거 같아요 ㅋㅋ 푸카오텅은 가보고싶네요...이번엔 완벽하게 추천으로만 일정을 채워야겠어요 ㅋㅋ
망고파인애플 2019.07.07 13:32  
특수차량..스포츠카에 관심이있으면  파타야 농눗가든 가보세요..탑승체험은못하지만  수십여대의 특수차량과 스포츠카가 전시되어있읍니다..
queenst 2019.07.07 23:29  
농눗빌리지 말씀하시는거죠?
망고파인애플님 댓글보고 얼른 검색했죠..집 주인이 가든만 꾸며놓은줄만 알았지 차도 모아놓은줄은 몰랐네요...아들이 검색된 사진보더니만 완전 좋아라 합니다...역쉬 글 올리길 잘했네오 감사합니다
브리짓현 2019.07.07 16:23  
저랑 일정이 비슷해요
저는 중2 조카아이랑 갑니다
저도 북으로 남으로 다녔는데
길지 않은 일정에 이젠 체력적으로도 방콕에만 머물 생각으로 항공권만 준비했네요
조카는 태국 처음이라
여기저기 가봐야 하나 생각 중에
쿠킹스쿨. 아유타야 선셋 투어,
창추이 마켓 정도.
왕궁은 혼자라도 투어 넣어서
다녀오게 하려고요
댓글 저도 관심 있게 봐야겠어요^^
queenst 2019.07.07 23:51  
쿠킹스쿨 급 땡기네요ㅋㅋㅋ
전 좀 더 길었으면 마사지 스쿨에 가서 자격증따려고 했는데 어깨가 아주 말썽을 피워서 이번에 소개 받은 곳에 가서 마사지 받으려고요..
제목