가장 효율적인 바트 환전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가장 효율적인 바트 환전 문의

비타민준 11 803

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

안녕하세요. 약 4~5년만에 이번엔 가족여행으로 방콕으로 놀러가게 되었습니다.

제가 마지막으로 방콕 여행을 했을때는 1바트에 약 33원 정도에 환전을 했었는데..

오늘날짜로 환율을 찾아보니 1바트에 38원이나 하더군요.. 약 15%정도 환율이 상승한거 같네요.

그리고 4~5년 전에 비해 방콕 물가도 많이 상승되었을거라 생각이 듭니다. (인기지역이다 보니ㅎㅎ)

그래서 최대한 환율을 좋게해서 환전 받을수 있는 방법이 궁금합니다. 

(예. 한국에서 XX어플로 바트 환전하기.

한국에서 달러로 환전해서 방콕 XX환전소에서 바트 환전

한국돈 5만원 권으로 방콕 XX환전소에서 바트 환전 등등)

저 뿐만 아니라 방콕 여행가시는분들은 대부분 궁금해 하실것 같습니다.  

미리 감사드립니다.

11 Comments
울산울주 2019.07.02 16:12  
태국
환전/ 카드 정보란 클릭하세요
적도 2019.07.02 21:08  
예전에도 한번 다뤘던 내용이라 답은 한가지입니다.
위비뱅크 어플로 달러로 90% 우대 환전후  이 달러를 나나역 스쿰빗소이 7/1의 바수나
아님 수퍼리치 본점에 가시는 것이 가장 좋은 환전입니다.
 위비뱅크나 신한쏠이나 KB에서 하루 100만원 미만만 환전 가능합니다  그냥 찾는 날은 같은날로 하여
하루에 800불 정도씩 모아 하루에 환전하는 방법과  저 같이 우리은행 연결계좌가 있는 사람은 하루에
3000불까지 달러 환전 가능 하더군요.
비타민준 2019.07.03 09:29  
오~ 감사합니다. ㅎㅎ
이대로 해야해야겠습니다!
오복맘 2019.07.03 10:48  
이렇게 하면 100만원정도 기준으로 얼마나 아끼게되는거죠? 저는 반은 바트로가져가고 반은 출금할 생각이었거든요
적도 2019.07.03 12:23  
-오늘자 마이뱅크에 게시된 원달러 환율 1불=1173.05원 입니다.  90%우대입니다.
 1,000,000원 나누기 1173.05=약 852불입니다.
오늘자 바수 달러대 바트 환율 1불당 100불불짜리,50불짜리,10불짜리,1불짜리 다르니
  850불을 바꾸시는게 유리합니다 아님 1불짜리도 ㅋ팁같은 곳에 쓸수 있습니다.
  암튼 1불당  30.65당  30.65바트입니다
  800바트X 30.65= 24,520 바트    50X30.60=1,530바트  2불X29.90=59바트
  24,520바트 + 1,530바트 + 59바트= 26,109바트  즉 100만=26,109바트입니다.
-그럼 바트로 가져 가시면 100만원은  몇바트인가  마이뱅크에서  1바트=38.59원
  1000,000 나누기 38.59= 25,913바트 이것도 위비뱅크 50% 우대로 환전했을 때입니다.
    달러로 가져 갔을 때 보다 196바트 적네요 가까운 곳에 바트화 수령 가능한 우리은행 있으면  교통비 생각할 때 바트화 환전도 위비뱅크로 하시면 괜찮네요.
- 그럼 백만원을  원화로 들고 가서 바수에서 바꿀 땐 
    100만원 26,100바트  달러 환전시와 9바트 밖에 차이 안나네요 예전보다 차이가 줄었네요  5만원짜리 오염 안된 새돈으로 바수에서 바꾸시는 것도 나쁘지 않네요. 여권 필수구요
    일요일은 영업 안하고 평일 오후6시 ㅌ요일 오후5시까지입니다.
비타민준 2019.07.03 10:25  
슈퍼리치 방콕점에서 실시간 환율 정보를 찾았습니다.
아래 링크로 들어가시면 공식 홈페이지 들어가실 수 있어요.
https://www.superrichthailand.com/#!/en
적도 2019.07.04 20:35  
제가 바수를 예로 드는 이유는 수퍼리치는 수퍼리치 본점 만 가장 좋은 환율을 줍니다.
헌데 교통이 불편해서 비티에스에서 내려서 걸어 가기엔 애매합니다
  오늘자 수퍼리치 100불에 3,062바트    원화는 10만원에 2,600바트입니다
  https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange
  오늘자 바수의 환율은 100불에 3,058에  , 원화는  10만원에 2,590바트입니다
  http://www.vasuexchange.com/   
  판단은 본인 몫이죠  차비 기타  시간대 효과를 따져서요
Maring2 2019.07.03 11:03  
저도 두가지 방법 있다고 들었습니다.
여러가지 어플이나 이벤트 통해 달러 거의 90%, 100%로 환전하거나,
아니면 명동에서 바트로 바로 환전하는 것도 저렴하다고 하더라구요.
fuckenHS 2019.07.03 11:30  
그냥 우리은행 exk 카드 쓰시는게 제일 편하고 좋아여
palmbay 2019.07.03 15:07  
제일 편하죠 특히 태국은
동부식핫도그 2019.07.06 19:28  
한국돈 들고 온다
바슈가서 바꾼다
천만원 이하 아이고 의미 없다...세상에서 젤 싼거 찾는거랑 다를바 없다는 ...
적도님 말씀데로 백만원 바꾸는데 9바트 차이...ㅡㅡ;;
300원 아낄려고 알아보고 발픔 파는 시간이 더 아깝다는....시간은 돈이다..
이상...많은 분들이 환전에 대한 오해에...
제목