현지 가이드 믿을만 한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지 가이드 믿을만 한가요?

인켈 15 615
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

저도 그렇고! 친구도 그렇고 나이가 50에 들어서 처음으로 다음달에 방콕! 파타야로 4박 5일로 떠날 예정 입니다^^ 그런데 패키지 여행은 싫고! 자유여행 성격으로 가고 시픈데! 해외여행은 저나 친구도 처음이여서 현지 개인 가이드! 도움을 받을까 하는데! 차량 렌트! 숙소! 기타등등! 100% 선입금을 원하는데 괜찮을까요? 해외여행은 처음 이라서 많은 조언 부탁 드립니다!^^
15 Comments
소년의나무 2019.06.11 16:40  
글쎄요. 저는 자유여행만 다니는데요 100퍼 선입금을 요구하면 의심부터해요 그리고 숙소는 아고다나 기타등등 어플로 얼마든지 예약가능하구요 저같으면  가이드없이 한번 해보겠어요 그것도 나름 뿌듯하고 재미나고 추억이 되더라구요
인켈 2019.06.11 16:58  
답변 감사합니다!^^ 인터넷 하고 여행책을 자료 삼아 많이 공부 해야 겠군요!^^
방콕계속가자 2019.06.11 19:42  
선입금이 큰,문제는 아니지만 프리랜서라면 좀 그래요 ㅠ
현지가이드 전문업체라면 믿고 선금줘도 될듯
인켈 2019.06.11 21:29  
답변 감사합니다!^^  더 자세히 알아보고 신중히 생각해야 겠군요!
niraya 2019.06.11 20:46  
가이드(특히 개인 가이드)는 믿는게 아니랍니다....특히 태국.라오.벳남.캄보디아....
가이드는 사람을 돈으로 보죠~~
인켈 2019.06.11 21:32  
답변 감사합니다!^^ 말씀을 들으시니 상당히 고민 됩니다! 차라리 가이드 없이 인터넷과 여행책을 많이 공부해서 자유여행 가는 방향으로 하는게 낫겠읍니다!
아이폰갤럭시 2019.06.11 21:19  
그렇게 돈뜯긴 사람이 한둘이 아닙니다
태사랑에도 간간히 글 올라오죠

맘잡고 호텔예약 사이트 들어가면 혼자서 호텔예약 충분히 할수있고
태사랑 1주일만 뒤져보면 왠만한 스케쥴은 나오고
관광지는 현지여행사 1일투어 상품이용하고
이동은 썽태우나 택시로 하면
가이드 없이 충분히 자유여행 가능합니다
도저히 능력이 않되면 패키지 가시구요
커하이촉디 2019.06.11 21:25  
정답이네요 고생도 여행에 일부조
인켈 2019.06.11 21:35  
답변 감사합니다!^^ 아직도 나쁜 사람들이 많군요!ㅠㅠ 인터넷과 여행책을 많이 공부해서 자유여행으로 가는 방향이 낫겠읍니다!
자연의 2019.06.11 21:25  
뭘 믿고 돈을 주시게요 여행사도 아닌데 법인도 아닌데 피해발생시 어떻게 대처하실려고요 한국도 그렇치만 태국내 한국인들 벌의 벌놈들 다 있어요
인켈 2019.06.11 21:38  
답변 감사합니다!^^ 태국에도 한국사람들이 나쁜 사람들이 많군요!ㅠㅠ 인터넷과 여행책을 많이 공부해서 자유여행으로 가는 방향이 낫겠읍니다! 좋은 정보 감사 합니다!^^
한귤두귤 2019.06.12 06:59  
개인가이드는 되도록 안하시는게 좋아요!
현지분이 여행업체에 소속되어있는건 말이 다르지만 혼자하는분은 비추!
카페 가입해서 후기 많이보시고 정보많이 서치해서 자유여행을 하시길 ,,별거없어요!!
인켈 2019.06.12 10:40  
답변 감사합니다!^^ 지금 후기 많이 보고! 정보 얻고 있습니다!^^
세딸아이 2019.06.12 11:32  
현지 한국인 업체 이용하시면 될 것 같은데요.
아래 참고해 보시면 투어, 호텔, 차량, 가이드 모든게 다 가능합니다.^^
https://thai.monkeytravel.com/
인켈 2019.06.12 13:24  
답변 감사합니다!^^ 덕분에 좋은 정보 얻었읍니다!^^
제목