국내로 태국 맥주 가져올수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

국내로 태국 맥주 가져올수 있나요?

난희78 8 2461
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================

어찌어찌 초보 여행을 마무리 하려합니다 ^^ 여러 글들 남겨주신 덕분에 나름 알차고 잘 다녔습니다 ^^  잘 먹고 잘 다니다 넘 입에 맞는 태국 맥주가 걸림돌이 되네요 넘 맛있어서 주변분들에게도 소개하고 싶은데 갑자기 걱정이 되네요 맥주 비행기에 반입 가능한가요? 가능하면 얼마나 가져갈수있나요? 세금신고해야된다고 하는 글들도 있던데 어케하나요? 그리고 여기 시장에서 여러가지 선물들을 시장에서 구매했는데 이것도 신고 대상인가요? 흔히 사오는 것들 코끼리바지,과일비누,호랑이연고 건망고 등등 위주로 샀어요 낼 바로 출국인데 급하게 답변 부탁드립니다
8 Comments
난희78 2019.06.06 03:30  
음...일단 면세 관세 의미부터 헷갈리는것 같아요 말 그대로 면세점에서 면세로 산것만 대상인거죠? 그럼 면세점이 아닌 편의점에서 산 맥주도 대상이 되는건지...얼마나 가져갈수 있는지...어후 정말 해외여행 한번 하겠다고 하다가 바보가 된것 같네요 ㅠㅠ
키오 2019.06.06 05:00  
관세 부과는 해외에서 반입하는 총 해외구매물품 기준이므로 편의점에서 사건 면세구역에서 사건 모두 대상입니다.
키오 2019.06.06 04:55  
우선 규정상 입국시 면세범위에 대해 알아보자면 주류는 주종 불문 1L를 초과하지 않고 금액이 $400 이내면 면세 반입됩니다. 19세 이하의 미성년자는 주류를 반입할 수 없고요.  그리고 주류 1L, 향수 60ml, 담배 200개피와는 별도로 해외에서 구매한 물건의 총 구매금액 $600까지는 신고없이 무관세로 반입 가능하며 $600 초과 $3,000까지는 초과분에 대해 관세 부과, $3,000 이상은 반입을 할 수 없다고 되어 있습니다. 이 규정을 근거로 따져보면 말씀하신 맥주는 일단 금액적으로는 상관 없겠는데 1L 한도 규정에 따라 기껏해야 보통싸이즈 캔맥주 3개 정도밖에 허용되지 않네요. 물론 핸드캐리로는 안되고 수하물로 부쳐야 하고요. 그리고 건망고...등은 총 가격이 $600이 안될테니 문제 없습니다. 그러니 맥주를 많이 가지고 오는 것은 현실적으로 문제가 있네요. 요즘은 국내에도 수입맥주 파는 곳이 많으니 무슨 브랜드인지는 모르겠으나 한국에서 찾아보는 것도 방법 같아 보입니다.

그리고 혼동을 하시는듯 한데 위에서 말한 면세 범위와 어디에서 샀는지와는 전혀 관계 없는 별개의 문제입니다. 한국세관 입장에서 보면 다 같은 해외구입 물품입니다. 면세점 구입은 님이 물건을 구입할 때 부가세, 판매세 등 세금명목의 추가금액을 내지 않는다는 것만 일반구매와 차이가 있을 뿐입니다. 면세구역의 상품가격이 더 싸다는 보장도 없고요.
클래식s 2019.06.06 08:29  
창이나 레오라면 이마트 세계맥주 파는곳중에 파는곳이 있다고 합니다. 모든 이마트인지는 모르겠지만요.
 1리터 3캔 초과로 구매하시려면 신고하시고 세금 내시면 됩니다.
현민아빠 2019.06.06 09:53  
요즘에 창 리오 싱하  이마트 가면 팔어요 뭐 없는곳두 있겠지만 전에 한국나가서 이마트에보니 세일하고 있길래 방가워서 몇캔사먹음요 참고로 일산에서 삿어요
화니텐 2019.06.07 08:31  
술 맛은 분위기가 95%라고 생각하는 사람이라서

힘들게 가져와봤자 4캔 만원짜리 수입 맥주맛일걸요~
국류노 2019.06.08 02:05  
정답
난희78 2019.06.09 17:37  
ㅎㅎ 소심해서 결국 캔맥주 두개만 사서 가져왔어요 별문제도 없었구요 ^&마트 수입 맥주 파는건 알고있었지만 관심없어서 그냥 지나쳤는데 찾아봐야겠네용 감사합니다
제목