네팔비자 현지공항에서 되는건가요 ?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

네팔비자 현지공항에서 되는건가요 ?

불꽃남자재홍 5 2392
안녕하세요 고수님들
이번달 27일 쿠알라룸 도착해서 기차이용 방콕 도착한뒤 , 인도 비자 해결한 다음 본격적인 여행을 시작할려고 합니다 , 네팔과 인도중 어디를 먼저해야할지 고민이네요 ,,

네필비자를 현지 공항에 도착해 만들수 있나요 ? 그리고
트레인 온라인 예약을 하고싶은데 사이트를 찾기가 쉽지 않네요 ,  사이트 좀 알려주세요 ^^;;
5 Comments
클래식s 2013.02.12 15:35  
태국 기차예약은 한인업소 통하지 않으면 인터넷예약은 안됩니다.

niraya 2013.02.12 16:15  
지난 2011년 12월에 네팔 비자 1개월 30$+사진 2장 준것 같습니다.(카투만두 공항이나..인도-네팔 육로국경도 똑 같음)
태국-인도 항공권 가격이 태국-네팔 항공권 보다 저렴한걸루 알아요.
특히 방콕-꼴까따 왕복이 가장 저렴할거에요.
인도 먼저 갔다가 네팔가는게 금전 부분에서 조금 나을것 같은데.....고려해 보세요.
그리고 1월24일 부터 인도 비자 발급 소요 시간이 더 길어 졌어요.방콕 도착하자마자 인도비자먼저 체크하세요.

기차 예약??어느 나라 말하는 건지??모르겠네요.
현재 태국 철도청 온라인 예약은 안됩니다.
인도 철도청 :indianrail.gov.in
관운장 2013.02.13 21:58  
내 아들 이름이 재홍입니다...박 재홍33살 입니다... 아들한테 쓴다고 생각하고 쓸테니 무례하다 마시고 참고만 하세요

쿠알라에서 기차타고 방콕도착 방콕에서 카투만두 갑니다 공항에서 도착비자 받구요 여행자거리 도착하자마자 인도비자
 신청해놓고(걸어갈수 있읍니다)더르바르 3곳구경하고 원숭이 사원 구경하면 대충 인도비자 받을 날짜가 될껍니다
 인도비자 받으면 포카라 갑니다 일주일 히말 트래킹하고 룸비니가서 1박한후 육로국경 넘어 바라나시 도착
동진 합니다 ...아그라->델리...그담엔 북으로 가는사람이 있을텐데 ...아직 춥습니다
남으로 자이쁘르 조드뿌르 빤짐 고아 뭄바이 아우랑가바드 아잔타 엘로라...그리고 서북쪽으로 기차타고 바라나시 온다음
콜가타 에서 뱅기타고 방콕으로....
niraya 2013.02.14 18:30  
네팔 카투만두에서 인도 비자 받기 더 까다롭습니다.
카투만두 인도 대사관에서 어쩔때는 인도비자 발급 안 할 떄도 있어요...참고 하세요.경험입니다....
제목