혹시 선물용으로 화장품을 대량으로 가져가도 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 선물용으로 화장품을 대량으로 가져가도 괜찮을까요?

기린좋아합니다 8 729
다음과 같은 질문은 금지합니다.

- 여행동행찾기
- 연애 관련
- 성인업소 관련

======================

요번에 태국여행을 가는데요
현지인 친구가 혹시 가능하다면 친구들, 가족,친척등등 사용하려는 목적으로
화장품(앰플)을 여러개 사다줄수 있냐고 물어봐서요
조그만 병에 30ml짜리 인데 한 20개이상 원하는거 같아서 한번 여쭈어 봅니다
혹시 입국시 문제가 생길까요?
답변 부탁드립니다 !
8 Comments
깔로스 2019.03.27 09:57  
제 생각만 말씀드립니다.
90% 이상없이 통관되실겁니다.
10%는 랜덤으로 검색해서 잔소리를 들을수도 있고 세금을 내실수도 있을것이나...
거의 별일없을겁니다.
기린좋아합니다 2019.03.27 14:02  
답변 감사합니다 후 별일 없길 빌어야 겠네요~~
깔로스 2019.03.27 15:25  
선입견이 생기실까봐 제한적인 답을 드렸는데요.
실은 전혀 걱정하실일이 아닙니다.
갖고 가시는것이 진짜로 선물 아닙니까?
팔려고 가져가시는것이 아닌데요.
그리고 혹시 판매를 위한것이라해도 크기자체가 샘플 사이즈 입니다.
저는 매번 썬블럭 크림 십여개 마스크팩 150여장 등등을 수화물로 부쳐서 가져갑니다.
헌데 아직 한번도 보자는 소리 없었고요.
가끔 마지막 엑스레이 통에 넣기도 하였습니다만 아무 이상 없었습니다.
세관 목록에 나와있는 술이나 담배도 아니고요.
혹시 랜덤에 걸리지도 않겠지만 걸리셔도 세금낼 대상이 아닙니다.
당당하게 대처해 주시기 바랍니다.
어감이 좀 이상해 하실지 모르지만
우리는 대한민국 국민입니다.
기린좋아합니다 2019.03.27 22:00  
감사합니다 ~~ 일단 뭐 가져가봐야겠어요 별일없겠죠 뭐 ㅎㅎ 판매목적도 아니고 나쁜물건도 아니니까요
멘토링 2019.03.27 10:16  
저도 판단건데 태국 입국시 랜덤 검색에서만 걸리지 않으면 문제는 없습니다.
사가시는 양이 선물이라고 하기에는 많기 때문에 걸리면 어떻게 설명하더라도 듣지 않고 세금 내라고 할겁니다.
기린좋아합니다 2019.03.27 14:03  
감사합니다 하긴 태국에서 관광객이 봉이니까요 ㅠ
자연의 2019.03.27 10:29  
수화물은 문제없어요 기내는 복불복입니다 저같은 경우도 샘플 한15개정도 비닐팩에 담아서 통과시 검역관이 기내반입 월래 100ml이하 10개만 가능하다고 이야기 하더군요 웃으며 부피가 작지 않냐 하니 그냥 통과시켜 주더군요 정 문제가 되면 몇게 버리고 타시면 됩니다
기린좋아합니다 2019.03.27 14:04  
감사합니다 수화물로 가져갈예정입니다 ~ 문제없길 ~~~ ㅠ
제목