태국친구와 한국여행 입국관련 질문합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구와 한국여행 입국관련 질문합니다

힛걸 5 647
현재 태국 거주 중입니다. 친한 태국 친구와 한국 여행 가려고 하는데요
친구가 뉴스에서 요즘 인천공항 입국심사대에서 태국인 입국 거부 너무 많이 한다고 했다면서 괜히 놀러갔다가 입국 거부 당하면 기분 나쁠것 같다고 안가려고 하네요.. ㅠㅠ
순수하게 정말 여행인데 불체자들 때문에 괜히..
입국 심사대에서 어떻게 하면 순수 여행이라는 걸 알릴수 있을까요? 한글로 자필 초청장을 써서 친구에게 주거나 하는 방법까진 생각해봤는데 먹힐지 안먹힐지.. 순수 관광 목적입니다. 친구는 한국 방문 한적도 있구요. 신원도 확실하고 중산층 이상 입니다. (근데 뉴스에선 태국 연예인도,한국 남편이 있는 태국 여자도 출입국 사무소 다녀왔다고 하네요;;) 혹시 저 같은 경험 있으신 분들 계신가요?
5 Comments
크레카멜 2019.02.25 12:15  
한국사람인 우리는 그런걱정을 하는데요
정작 브로커 통해서 들어오는 태국인은 입국 그냥 하더라고요
24살된 남자애 오늘 한국왓어요
나는 도음줄수 있는 사람이 아니라고 말했는데
스스로 입국해서 전화가오니 당황..
일할곳도 정해져서 거기로 바로간다네요
ㅡ,.ㅡ
*브로커는 국제결혼으로 한국에 정착한 태국인
힛걸 2019.02.25 14:13  
그냥 복불복이라고 생각해야겠습니다.. 놀러가자! 했는데 입국문제가 이렇게 걸릴줄이야..
아이폰갤럭시 2019.02.25 14:01  
한국 입국 경험이 없으면 좀 수월할수도 있지만
결국 복불복 입니다
한국의숙소 여행다니기 위해 공부한 자료들등
순수한 관광객 이라는 증거들을 많이 확보하고 가세요
님집에서 잔다..뭐 이러면 그냥 리젝일겁니다
개인의 쓴 초청장은 아무의미 없고
오히려 입국거부 당할것을 위해 준비했다는게 더 이상하 생각되겠죠
힛걸 2019.02.25 14:12  
근데 정말로 저희집에서 잘건데 ㅎㅎ 한국에 데려가서 관광 시켜주려면 한국 공부를 시켜야 되는군요.. ㅠㅠ 지식인 검색해보니 초청장 써서 가라고 해서 생각해봤어요 다시 생각해봐야겠습니다 ㅠㅠ 감사해요
K. Sunny 2019.02.25 22:46  
왕복 항공권, 숙소 바우처, 투어 바우처 또는 여행 일정표, 지갑에 여유있게 환전해 놓은 한화, 재직증명서, 통장 카피본 또는 원본 (저금액이 많은) 등의 준비를 해 놓고 입국해 보라고 하세요.

제 친구의 친구 한 명은 개인 병원을 갖고 있는 의사도 빠꾸놓으려고 해서 내가 의사고 돈 얼마나 벌고 있고 얼마나 많은 돈이 있다는거 보여주고, 이런 상황에서 한국에서 일할 생각을 할 이유가 있겠느냐고 따져서 간신히 입국허가 받았었다고 합니다.
제목