불법인거아는데 전자담배 가져가려면

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

불법인거아는데 전자담배 가져가려면

미스타츄 22 2575
대구 공항에서 수완나품 -돈므앙-크라비 -돈므앙-방콕-수완나품-대구공항 일정이고
수완나품 새벽 1시도착
돈므항 7시 비행기입니다
액상 전자담배 가져가려는데..정말 안되겟죠???
복불복인데 ..불법인거도 아는데 ㅠㅠㅠㅠ관련 게시판도 보고 댓글도 다봐서 이런글 올리면 안되는거 알지만 뱅기표끊고 몇달째 가져가자va가져가지말자만 고민하고 잇어서 ㅠ 한번 여쭤보는것도 도윰되리라 생각하고 글올립니더 ㅠ
연초끊고 갈아탄게 5년인데 ㅠ 다시 연초를 피우기가 너무 마음이 쓰립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
새벽인데 검사가 빡빡할까요 ㅠ만약에 안가져가면 어디서 살때가 잇나요?
22 Comments
박물제 2019.01.23 03:49  
불법인데 안가져가시는게좋을듯요.불법인데 태국가셔서 사시는것도  대놓고 팔겠나요?안전한 여행하세요.^^
저녁놀에나비한마리 2019.01.23 07:14  
불법인줄 아시면서 왜 가져 가시나요? 듣기에는 달갑지 않으시겠지만, 방문국의 법을 지키는 것이 여행자의 최우선 덕목이 아닐까 싶네요. 중국 단체 여행객들이 욕을 먹는 이유가 방문국의 법이나 기본적인 여행 예절을 무시하기 때문입니다. 우리나라 사람들도 예전에 욕 엄청 먹었죠. 지금은 많이 좋아졌다지만 아직도 비매너의 사람들이 많다죠.
 우리나라에 와 있는 외국인들이 공공연히 우리 국내법을 어기는 것을 보시면 님은 기분이 어떨 것 같으세요?
제너럴김 2019.01.23 08:25  
동감입니다^^ 중국사람들 욕하면서 한국사람들도 별반 다르지 않은 모습을 많이 보게되더라구요
여사모 2019.01.23 07:22  
적발 확율은 낮지만
단속되면 외국인한테 가혹한 처벌이 진행 됩니다
최고 1800만원 정도의 벌금이 부과됩니다
벌금 납부때까지 쫄쫄 굶어야 되는 태국구치소에 계셔야 합니다
그때가서 대사관 탓하시게 되요
공항 적발도 문제지만
밖에서 피시다가 걸려도 똑같은상황이 되는데
하루 많은 회수 피시게 되고 실내에서는 거의 흡연 금지인데
어쩌실려구요
DON'T
타미엄마 2019.01.23 07:30  
정말 후덜덜 하군요.  동생이 이번 태국 방문때 전자 담배 가져가도 되냐고 물어서 안됀다고는 했는데 이렇게 법이 센지 몰랐어요.
여사모 2019.01.23 12:13  
태국서 조심해야되는건
정상적인 단속보다도
경찰의 함정단속과
경찰과 한국인들이 협조하는 단속 입니다
얼마전 올라온 글에 의하면
일행들 10여명과 차 빌려 여행다니다가
한국인이 경찰에 제보해서
불법 가이드 혐의로 교도소 갔다온분이 있었어요
방어권이 제한적인 태국 같은곳에서는
불법적인 일에 조심하시는게 좋습니다
물론 판단은 여행자 본인 몫이지만요
화니텐 2019.01.23 08:00  
액상담배 피는 사람도 있다던데

한 번 도전~~~~~~~해봐요. 까짓거.
아이폰갤럭시 2019.01.23 08:44  
불법인데 방법이 있나요
그냥 알아서 잘 들고가 보세요
님말대로 복불볼이니
걸리면 션하게 벌금내면 되죠 뭐
뽀뽀송 2019.01.23 09:01  
흡연자의 애닯은 심정이 절절히 느껴집니다만, 걸리면 지옥 경험하는 듯한 짜증이 밀려올 거에요.
바부탱이앤 2019.01.23 09:45  
고민할걸 하셔야지요......에효..
niraya 2019.01.23 11:32  
가져가요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ님의 대담성을 함 보고 싶음.
크레카멜 2019.01.23 12:27  
걸렸을때 감당해야될 처벌의 수위가 너무 높아서...
태국은 대마오일(액상)이 의료용으로 있다고 하더군요
전자담배를 왜 경기날 수준으로 경고하고 처벌하는지 이해되실듯
데이데이 2019.01.23 13:40  
저와 같은 고민이시네요.
적발되면 최하17만원~1700만원 정도라고 합니다.
그리고 여행은 엉망이 되겠죠!!
여행패턴에 따라 경찰을 보실 일이 가끔 생길 수 있습니다.
죄 지은거 없는데도 불안합니다. ^^
한번은 면허증 확인하더니 훈방, 한번은 뒷자리 안전띠로 벌금.
(깎아달랬더니 깎아주더군요 ㅋ)
전자담배 걸릴까두려워 조마조마하더군요!!!
그냥 연초담배 피시는게.....

**공항과 공항주변에선 특히 조심하세요.
입국장 통과했어도 공항을 벗어나기전까지는
조심하셔야 한다고 합니다.
여사모 2019.01.23 14:06  
담배 면세초과 소지자로 보인다고
택시승강장 대기승객
사무실로 끌로가 케리어 깝니다
제가 당했죠
약올릴라도 케리어 못깐다 하고버티다 열어줬더니
없으면 없다고 하지 그랬냐고 투덜투덜
말하면 니들이 믿냐?하면서 택시로,,,
syshin 2019.01.23 13:52  
간헐적 금연 추천...아님 인생 한방..
amg63 2019.01.23 14:56  
태국길거리에 태국인들도 전자담배 많이 피는거보실수있을거에요 그런데 그거보고 나도 가져올걸하고 생각하심 큰오산입니다.

얼마전 야식사러 와이프랑(태국인)나왔다가 와이프 쏨담산다고 저는 기다는중... 담배한대필려고 다른무리들 담배피는곳에서 저도담배피고있었는데 갑자기 경찰무리들한테 둘러쌓였습니다. 중국인으로보였는데 전자담배피는사람 잡혀갔습니다...  웃긴건 태국사람도 전자담배피고있었는데 중국인만 데리고갔어요... 저한테도 뭐라뭐라했는데 분위기가 심상치않아서 와이프호출했는데 경찰들이랑 이야기하더니 와이프가 화내기시작합니다.,;;
그리고는 경찰이 손짓으로 그냥가라고 하더군요
저한테 한말이...담배피는곳아닌데 담배폈다고...ㅡㅡ;;  와이프가 그럼 여기 담배피는 태국사람도 같이데려가라하고 따지니  그냥 가라한거더군요...

복불복이지만 재수없음... 저런일도생깁니다  저도 와이프없었음 벌금뜯기지 않았을까생각되네요
이글스 2019.01.23 15:27  
가능한 안가지고 가시는걸 추천
꼭 가지고 가야할거면 빈담배갑에 전자담배 넣어서
가지고 가시는 걸 추천합니다.
담배갑 열어보자고는 안하죠
미스타츄 2019.01.23 15:49  
많은 댓글 감사합니다 ㅠ 역시가 역시인듯 저는 쫄보라 없이 가봅니더!줄거운 여행을 위해ㅠ
amg63 2019.01.23 15:58  
맘편하게 즐거운여행하셔요!!^^
kemess 2019.01.23 20:55  
글을 보면서 잔잔한 미소가 나오네요.
그 기분 십분 이해합니다. 일반적으로 태국 로컬들 가는 술집에 가면
전자담배를 멋지게 피는 태국애들도 있습니다만, 태국은 자국민에게는 관대합니다.
하지만 외국인에게는 제재가 심합니다. 정말 못견딜 정도로 담배생각이 나신다면
그냥 여행기간중에는 연초를 피시는게 만에 하나에 대비한 최우선이라고 말씀 드리고 싶네요. ^^
부산곰도리 2019.01.24 16:52  
돈 많으시면 가지고 가셔도 됩니다 ㅋ
제 후배 아이코스 가지고 가서 경찰한테 3번 걸려서
경찰이랑 쇼부쳐서 매번 작으면 3000바트에서 5000바트 까지 줫다네여 ㅋㅋ

저도 아이코스 피우는데 이번에 치앙마이 올때
스누스라고 입에 물고 잇는 담배 가지고 와서
일주일 버텻습니다 스누스 검색새보셔서 써보세여
입담배는 가능합니다
누아도루 2019.01.29 18:43  
즐겁게 여행가서 전자담배때문에 괜히 기분상하는거보다 그냥 안가져가시고 마음편히 가시는게 더 좋을것같아요ㅎ..ㅎ
제목