부모님 모시고 방콕여행 떠나는데 렌트카를 이용하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님 모시고 방콕여행 떠나는데 렌트카를 이용하려고 합니다.

갓삐 5 648
국제운전면허증 물론 있구요, 외국에서의 운전경험은 스쿠터가 다이긴 한데, 방콕이란 곳이 상당히 교통이 복잡한 곳이잖아요. 혹시 렌트카 이용 경험 있으신분이 제게 주실만한 팁같은게 있을까요? 사고나면 위험해요, 차막혀요 같은 누구나 아는 팁 말고 실제로 도움이 될만한 팁이 있다면 정말 좋을것 같네요!
5 Comments
나락 푸차이 2018.12.21 12:43  
직접 운전을 하는데, 힘든부분은 왼쪽에서  오른쪽으로 운전하는게 힘듭니다 글고 한국보다 도로가 작고, 방콕은 렌트가보다 대중교통이고, 외곽을 가시는것이면 렌트카가 좋을수 있습니다.
갓삐 2018.12.21 12:49  
방콕에서 파타야 가는 여정이 있어서 방콕 시내에서는 주차해놓고 택시로 움직이고, 파타야 갈때랑 파타야 주변은 렌트카로 다니는게 편할 것 같네요. 답변 감사드립니다!
ploylove 2018.12.21 13:02  
일단 도로가 좁고 차선이 애매하고 뒤죽박죽임 골목으로 들어갈수록 상황은 더 심각하며 일방통행처럼  보이지만  왕복도로인곳인 곳이 허다함
오토바이 뚝뚝  썽태우  알아서 피해가야함  암묵적으로 걔네가  우선순위임
제일 끝 차선만  역방향인 도로도 많음  이건 설명하기가 힘들고 직접 겪어봐야함
결론은 하지마세요 누구나 아는 팁이지만 위험하고 길도 못찾고 사서고생입니다
암사자(김미라) 2018.12.21 20:04  
파타야를 먼저 가는 여정으로 하셔서 도로 상황을 좀 익히시면, 후에 방콕 운전은 좀 나을 수도 있어요.
모든 게 반대여서 운전은 생각도 안 하고 있다가 작년12월, 올해10월 2번 운전했는데, 배낭만 들고 다닌 저는 무척 좋았어요.
공부한다는 마음으로, 헤매는 것도 경험으로 생각하시고 여유있게 다니시면 됩니다.
저는 한국에서도 안전운전 양보먼저 해 주는 타입인데, 칼치기하는 10%정도만 없다면...오히려 더 매너가 좋다고 느꼈어요.
데이터로 구글맵 내비 켜면 잘 안내해 줍니다. 우회전을 "래전"으로 들리게 발음하는 것만 익숙해지시면 됩니다.
아이폰갤럭시 2018.12.21 22:17  
사고나면 위험해요, 차막혀요 같은 누구나 아는팁이 가장큰 진리 입니다
오토바이 많아서 운전 잘못하면 사고 납니다
-사이사이 빠져나가는 오토바이 툭 건드리면
  경찰서 가서 조서꾸미다 그날 하루 다 날라가겠죠
길막혀서 운전해서 다니면 길바닥에 시간 다 버립니다
-길한번 잘못들면 한시간은 기본 스케쥴 다꼬이겠죠
도로체계가 이상한곳이 많습니다
-일방도 많고 도로도 이상하고 헤매기 딱 좋습니다
주차 할때 없어서 애먹습니다
-맨날 쇼핑센터만 갈거 아니면 주차는 어디에? 
 님이 주차할곳 찾아다니는동안 부모님은 뭐하고 기다리시나요

대중교통으로 여행하기 충분히 좋은곳이니 대중교통 이용하거나
여행사에 기사딸린차량 렌트도 생각해보세요
제목