방콕, 치앙마이, 꼬창 여행 일정과 이동방법 좀 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 치앙마이, 꼬창 여행 일정과 이동방법 좀 도와주세요!

켱이 16 621

안녕하세요. ^^

다음달 1월 15일부터 26일까지 2명이서 태국 여행을 떠납니다. 

우선 15일부터 20일까지는 일단 방콕에서 여행하고, 쇼핑하고, 마사지받고 쉬려고 해서 일단 호텔 예약 등을 마쳤습니다. 

그리고 20일에는 치앙마이로 이동해서 22일 이나 23일까지 있으려고 합니다. 

방콕에서 치앙마이로 바로 가는 방법이 항공편이 제일 좋은지, 

아니면 육로로 쑤코타이 등을 거쳐서 가는게 좋은지.. 잘 모르겠네요ㅠㅠ 

Q1. 방콕에서 치앙마이로 좋은 방법 추천 부탁드려요! 

다음으로 꼬창인데요! 

여행 마지막으로 꼬창을 결정하면서 리조트도 좋은 곳으로 잡고, 푹 쉬고 오려고 합니다. 

그런데 치앙마이에서 꼬창으로 가는 방법을 찾아보니 아래의 세 가지 정도가 있겠더라구요. 

(참고로 꼬창 숙소는 23~26일로 예약해두었고, 26일에 한국에 들어오는 비행기는 밤 늦은 시간입니다.) 

Q2. 현재 저희는 1번방법으로 거의 생각을 굳혔는데요. 괜찮은 방법일지요? 

Q3. 그리고 꼬창으로 가는 버스와 미니밴이 있던데.. 미니밴도 배차시간이 버스와 같은가요? 

1번 방법

- 22일 밤 치앙마이 23:35분 비행기

- 23일 새벽 1시 방콕 수완나폼 도착

- 수완나폼 공항 노숙

- 새벽 6시반 버스 티켓 사기

- 아침 7시 50분 버스 출발

- 꼬창 리조트까지

2번 방법

- 22일 치앙마이 숙박

- 23일 새벽 방콕가서 비행기 경유로 뜨랏으로

- 뜨랏 12:40분 도착

- 직접 배타고 가거나, 리조트 픽업 버스를 따로 알아봐야 함. 

3번 방법

- 22일 치앙마이 숙박

- 23일 새벽 비행기타고 방콕으로

- 오전 11시 버스 타고 꼬창 리조트까지 

(단 이 방법은 꼬창에 오후 늦게 도착하여 하루를 날리는 감이 있음) 

태국은 처음인데, 다소 긴 일정으로 잡고 가다보니.. 준비할게 너무 많네요! 

잘 아시는 분들의 조언을 듣고자 글을 남깁니다! 

감사합니다! 

16 Comments
클래식s 2018.12.21 01:24  
에까마이 터미널에 23:30분 뜨랏행 버스가 있습니다.
그러니 1번으로 공항 노숙하지 마시고,비행기시각을 조절하셔서 20시 정도에는 돈무앙 도착하신뒤, 위 버스를 타고 가세요. 뜨랏 - 램응압 - 센터포인트 거쳐서 들어가시면 됩니다.

태국 처음이신데 이렇게 전일정 숙소를 예약하고 다니시면 일정을 바꿀수가 없어서 문제가 될수 있습니다.  꼬창 일정은 치앙마이 다음으로 넣고, 방콕을 마지막으로 하시는게 더 좋습니다.

또 다른 선택은 치앙마이-라용간 나컨차이 야간 버스를 타고 가신다음 뜨랏행 200bt 미니밴을 타고가시다가 싼뚱 ptt 에 하차해서 50bt 성태우를 타고 탐마찻피어 - 삽빠롯 피어를 거쳐서 다시 성태우를 타고 숙소로 가는 방법입니다.
켱이 2018.12.21 13:42  
친절한 답변 감사합니다! 돈므앙에서 버스 타는 방법 좋네요!
저희가 방콕 인아웃으로 항공권을 예매를 해놔서ㅠㅠ 치앙마이를 먼저가긴 어려울꺼 같구요..
성격상 숙소를 미리 예약안하고 가면 불안해서 못다닐꺼 같아서요ㅋㅋ
자세하게 설명해주셔서 감사합니다! 참고하겠습니다! :)
클래식s 2018.12.21 01:30  
https://goo.gl/J6AgiL

치앙마이 19:30 분 승차 / 라용 08:20분 도착입니다. 980bt 이고요.
켱이 2018.12.21 13:44  
아 이런 방법도 있군요! 버스 타는 시간이 엄청 길긴 하네요ㅎㅎ
감사합니다!!
필리핀 2018.12.21 07:15  
동선이 너무 깁니다
치앙마이는 1주일 이상 있으면서
빠이 메홍손 메쌀롱 치앙라이 등을 힘께 가는게 좋아요
이번에는 일정이 짧으므로
깐짜나부리 가세요
켱이 2018.12.21 13:45  
네.. 사실 처음 여행계획짤때 태국이 이렇게 큰 나라인지 몰랐어요ㅋㅋ;;
깐짜나부리는 방콕에 있는동안 1일 현지투어로 다녀올꺼 같아요.
치앙마이도 길게 있으면 좋지만.. 앞으로 또 언제 이렇게 길게 태국에 갈 수 있을지도 모르겠고 해서 짧게라도 다녀올까 욕심을 좀 내봤어요ㅠ 조언 감사합니다!
필리핀 2018.12.21 14:48  
깐짜나부리 2박 하기에 딱 좋아요

아니면 꼬사멧도 좋아요
바다는 꼬사멧이 꼬창보다 훨 이뻐요
켱이 2018.12.21 16:39  
아 깐짜나부리도 2박정도 할 만한 규모가 되나보네요~
감사합니다!
적도 2018.12.21 10:53  
제생각에도 11일 정도에 5일은 이미 방콕에 계시고 나머지 6일로 치앙마이,코창은 무리입니다
두곳 중 한곳만 가시는게 낫습니다.
이번엔 치앙마이만 가시고 그냥 항공편으로 가십시오 스코타이 언젠가 가보시겠지만 별거 없습니다.
켱이 2018.12.21 13:49  
네 조언 감사합니다!
위에 분께도 답변 드렸듯이, 좀 욕심을 부린 감이 있네요ㅠ
코창은 이미 리조트도 예약을 해놨고(날짜 변경이 가능하긴 하지만),
마지막일정으로 푹 쉬고 올까 해서 꼭 가야할꺼 같아요.
그럼 혹시 치앙마이 말고.. 너무 길지 않은 동선으로 방콕과 코창 사이에 들릴 만한 곳이 있을까요?
적도 2018.12.21 15:43  
방콕과 코창 사이엔 파타야와 코사멧이 있습니다.
파타야 정도에서 코란 같은 곳 한번 들어갔다 나오시는 것도 괜찮습니다
파타야는 코사멧이나 코창에 비해서 도회적이고 좀 분주한 곳입니다.
켱이 2018.12.21 16:40  
아 네~ 파타야 대신에 꼬창을 택한거라 파타야는 가지 않을것 같구요..
코사멧 한번 찾아볼께요! 감사합니다~~ !!
타이프렌즈 2018.12.21 12:48  
1. 비행기
2. 비행시간 땡겨서 노숙하지마세요
3. 미니밴과 버스는 배차시간이 달라요

지금 짜신 동선이 어떤 느낌인가 하면요
처음 한국 오는 독일 사람이
서울->인천 공항->부산->인천공항->제주도->인천공항->독일공항
이걸 6일만에 소화해야함

즐기는 여행보다는 국토 대장정의 느낌
켱이 2018.12.21 13:54  
오 깔끔한 답변 조언 감사합니다!
ㅎㅎㅎㅎ 그정도 느낌인가요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
나름대로 다녀오신 분들 블로그 참조해서 열심히 짜본다고 짜봤는데ㅋㅋ
태국이 이렇게 큰 나라인지 몰랐어요ㅎㅎㅎ
이 순서로 짠 이유가요 
뭔가 처음 가는 나라는 일단 대표도시부터 돌고 싶은게 있어서
방콕에서 머무면서 근교 도시는 당일 현지투어 이런걸로 다녀올까 했구요,
그 다음 치앙마이 가서 짧게라도 다른 분위기의 여행지를 즐긴 후에
마지막으로 꼬 창 해변가 리조트에서 호캉스느낌으로 푹쉬면서 여행 마무리 할까 햇는데요..
조언해주신 분들 답변을 보니 동선이 너무 긴거 같긴 해서...
그럼 혹시 방콕과 꼬창 사이에 동선이 너무 길지 않은 곳이 들릴 만한 곳 있으시면 추천해주실 수 있으실까요?ㅎㅎ
클래식s 2018.12.21 14:32  
방콕과 꼬창 사이에는 짠따부리와 차청싸오등이 있으나 관광포인트들이 별로 맘에 안드실겁니다.
마이너 관광지라서요.
켱이 2018.12.21 14:43  
아 안그래도 찬타부리 알아보고 있었는데요ㅎㅎ
조언 감사합니다~ 참고할께요!
제목