혼자 여행할때 귀중품

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행할때 귀중품

벤네비스 8 756
투어를 하면서

수영이든 카약이든 할때
귀중품 복대 휴대폰
이런거 어떻게 보관하나요
8 Comments
필리핀 2018.12.18 06:53  
숙소 카운터에 맡기고 투어가든지
아니면 투어 가이드에게 맡기든지 하세요
어디든 그냥 놔두면 도난 위험 있어요
나이등 2018.12.18 12:31  
그날 사용할 ㅜ돈만 준비해가고 나머지는 안전금고 또는 카운터에 보관
청대나무 2018.12.18 12:38  
숙소에 개인락카있는경우있습니다. 거기에 보관하시는방법이있고.
카운터에 맡기시는방법도 있습니다.
벤네비스 2018.12.18 13:00  
카운터에 맡기면 되나보군요
여권 현금 보관증 받아야 하나요?
여행자수표 발급 안받고
카드 문제 생길까봐 달러현금이 좀 많은데요
여우랑 2018.12.21 11:16  
호텔도위험할까요. 저는 보통 캐리어 안쪽에 커버를 벗기는 지퍼 열어서 안쪽에 넣고, 자물쇠를 채우면 되지 않을까했는데요.
스페너 2018.12.25 23:49  
앏은복대요  인더넷에서 여행자 복대 찾자보세요  복대안에  달러 신용카드  지퍼팩에 싸서 배에 걸고 옷으로  덥고 다녀요 혼자 여행가면  자기말고 아무도 믿을수 없네요 달러 환전하고
베트남시장에서 싼  지갑 사서  다녀요
그리고 혼자 여행가시면 명심할것이
절대  밤에 혼자 다니지 말고  낯에 주로 이동하시고  남자이시면  술집 사창가  가지마세요
그런데에서  지갑 분실해서 곤란한 사람들 많이봤서요 복대는 생명이에요  잠잘때  빼고  항상 허리에 있어야해요  맛사지 받을때도  들고가세요  복대는 생명이에요 그거없씀 여행 망처요
낯에 돌아다니다  해지면 저녁드시고 숙소에있는게 제일안전해요  자기말고 아무도 믿지마세요  설령 한국인이라  해도요
plan뮤 2019.01.02 19:03  
동남아는 밤늦게 혹은 술먹고 제정신만 아니면 크게 위험하지 않습니당.
 아주 인적이 드문, 가로등도 별로없는 그런데는 충분히 한국에서도 위험하지 않겠습니까요?
 캐리어를 들고가셨으면 그날 사용할 돈과 아이템들은 힙섹에 보통 두지요유? 복대는 처음들어봤습니당... 동남아까지 복대는.... 유럽두 아니구.... 귀중품은 해양스포츠즐기실때에는 숙소에 보관하시고용.
핸드폰은 방수팩을 들고 가셔요 목에거는 것두 많더라고요....
갓찐감자 2019.02.02 16:29  
혹시 동남아 일주를 할때 캐리어를 들고가면 캐리어 소매치기는 안당하나용??
제목