혹시 방콕 현지에 계신분중에 태국어가능하신분 안계실까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혹시 방콕 현지에 계신분중에 태국어가능하신분 안계실까요..?

으아으오 15 703

안녕하세요 바로밑에 글을 썼었습니다..

일단본문내용은

-----------------------------------------------------

안녕하세요 이번에 20~25일까지 방콕여행을 다녀왔습니다.

그리고 부킹닷컴을 통해서 22~24일까지 2박 3일을 예약하여

나나역 쪽에있는 Alt hotel Nana by UGH 라는 호텔을 묵었습니다.

근데 문제는 제가 떠나는 날 처음에 아고다를 통해서 저호텔을 1박씩 2개를 예약했다가,

방을 더 큰방으로 하려고 무료취소라고 쓰여있길래 취소하고 다시 1박씩 2개를 예약했습니다.

그리고 태사랑으로 정보를 얻어볼까하고 둘러보던중

부킹닷컴에서 리워드이벤트를 진행하고있다고 하여

아고다에서 2개를 다시 또 취소하고 부킹닷컴으로 예약하고 숙박하였습니다.

근데 한국에돌아와서 쓴돈을 정리하려고 찾아보니 

아고다에서 취소했던 2개씩 2번 총 4건이 환불이 한개도 안되어있어서

아고다에 오늘 통화를 했습니다. 

근데 무료취소라고 써있는거는 숙박날짜 7일전까지 취소를해야 무료취소인데 

난 당일에 바로취소했어도 3일전에 예약했다가 바로 취소한건이라서

100프로가 전체 수수료로 나간거라고 하더라구요.

그래서 환불을 부탁드리니, 호텔측에 연락을 해보고 어짜피 숙박을 하였으니

얘기를 해보겠다 하였습니다. 

근데 지금 다시연락이와서 호텔측에서 규정상 환불이 안된다고 했다합니다...

호텔비만 그럼 3배가 나간것이고 6만얼마씩 4개 총 25만이 넘는돈을

그냥 눈앞에서 사라지게되었어요.. 그냥 예약했다가 취소만 해버린것도아니고

숙박을하려고 취소했다가 다시 예약하고 결국 숙박을한건데..

어떻게 방법이없을까요?? 혹시 현지에 계신분들 중에 태국어가 가능하신분 안계실까요..?

아고다가 얘기하는바로는 호텔에서 환불이 된다고해야 해준다는거같은데

혹시 호텔과 통화한번 해주실분 계실까요?? 

사례는 하겠습니다.. ㅠㅠ.. 호텔번호는 +66 (0) 2253 7888 이며 22~24일 2박숙박을하였고

이름은 Jungmin Seo 로 숙박하였습니다. 

취소건은 아고다로 2박씩 2개 총 4건 취소를 했었습니다 이름은동일하구요.. ㅠㅠ...

혹시 도움주실분 안계실까요..? 방법이없을까요?? .. 고수님들 답변 꼭 기다리곘습니다...

--------------------------------------------------------------------

이거인데요.. 아고다 측에 다시통화를해서 혹시다시한번 여쭤봐줄수없냐 물어보니

숙박을 안한게아니고 2박을 같은날짜에 같은방을 숙박을 똑같이한 부분이라

안타까워 다시 한번 컨택을 해볼테니 저한테도 호텔이랑 연락을 해보라고

제가 따로 호텔측에 연락해서 환불해준다는 얘기를 한다면

그 직원이름을 알려주면 환불해준다고 아고다 측에서도 그러더라구요..

혹시 태국어 가능하신분 안계실까요..? 한번만 단한번만 전화 해주실수없으실까요??

꼭 좀 부탁드릴께요.. 정말..ㅠㅠ.... 

15 Comments
으아으오 2018.11.26 16:18  
제가 태국어는 아에모르고 영어도 간단한것만 하는정도라 저런 예약취소
환불문의같은 전문적인 대화가 명확히는 불가능할것같아서 꼭좀 부탁드리겠습니다
전화한번만 해주실분 계실까요..ㅠㅠ...
클래식s 2018.11.26 16:29  
환불 가능성이 없습니다.
으아으오 2018.11.26 16:45  
답변감사합니다.. 아고다에서 전화라도 한번 해보라고 하길래
부탁드린거에요 전화한통이라도...ㅠㅠ..감사합니다
타이프렌즈 2018.11.26 16:32  
개인 변심으로 인한 노쇼를 해결하려면 태국어 문제가 아니래 태국내 고위급 인사가 권력으로 해결 보지 않는 이상 해결 불가능합니다.
으아으오 2018.11.26 16:45  
저는 노쇼가 아니라 숙박을 하였습니다.. 아고다를통해 하나남은방 예약했다가
부킹닷컴이 더 저렴하길래 아고다를 취소하고 바로 부킹닷컴으로 에약하고
숙박을 한거에요..ㅠㅠ..그래서 아고다측에서도안ㅌㅏ까우니
혹시 직접 연락을 해보라고 자기네들도 해보겟다고
직접연락해서 되는경우가 종종잇다고 하더라구요..
답변감사합니다..
타이프렌즈 2018.11.26 16:57  
이게 호텔 입장에서는 노쇼에요... 제3자가 봐도 노쇼고요....
으아으오 2018.11.26 17:04  
그렇군요.. 제가 지식이 부족하여 노쇼는 예약해두고 나타나지않는상황만 노쇼라고 생각했는데 그럴수도있겠군요 하나배워갑니다 답변감사드립니다..
kazim 2018.11.26 17:01  
속상하시겠네요..
외국에서 결제나 환불 취소를 요청할땐 한국처럼 쉽게 생각하시면 절대 안됩니다.
환불을 해준다해도 금액 돌아오는데에도 정말 빨라도 2~3주는 걸립니다.

지금 같은 상황은 아고다에서 이야기했듯 정말 호텔에서 호의를 베풀어줘야 가능한 상황이며,
안된다고 말하는게 훨씬 더 호텔도 편하고 빠르기 때문에 일단 기대를 크게 하지마시고
정말 아깝지만 마음을 내려 놓고 한번 연락을 해보셔야 할 것 같네요.

영어로 정중하게 메일로 호텔에 문의를 하시는것도 방법같습니다.
조금 더 간략하고 정확하게 상황을 정리하셔서 메일로 문의를 하시며 양해를 잘 구해보세요.
정말 미안한데 실수였고 규정을 잘 못봤고 작은 부분 손해를 안보려다 실수했다고 이야기하며 호의를 베풀어 달라 요청을 하는 방법입니다.

그게 아니면 지금 생각나는건 태국어학과 같은 곳 과사무실로 연락하셔서 태국어 가능자 또는 교환학생 에게 알바형식으로 통화한통 부탁하는것도 방법입니다. 이런거 다 정상적인 상황이 아니고 복잡하겠지만 정말 한번 연락을 호텔에 제대로 해보고 싶으시면 이것도 방법이 될 수도 있을것 같습니다.

전제가 위에 댓글에 말씀해주신것처럼 환불이 안되는게 당연한 상황이고 이런 방법으로 시도를 해볼수는 있으나 그게 된다고는 절대 말씀을 드리기가 어렵네요. 마음을 어느정도 내려 놓으시고 해결이 되면 정말 운이 좋았다고 마음먹고 한번 연락해보셔요.

환불이 안되는게 당연한 상황인건 이해 가지만 또 무료취소라는 배너가 눈에 쉽게 가는것 또한 이해가 가는 상황인것 같아 안타깝습니다. 잘 해결되시길 진심으로 바랍니다!
으아으오 2018.11.26 17:03  
좋은 말씀 감사드립니다.. 한번해봐야겠습니다 정말 감사드립니다..ㅠㅠ..
으아으오 2018.11.26 17:05  
아..그런방법이있었나보군요..ㅠㅠ... 제가무지했엇습니다. 좋은답변감사합니다
펀낙뻰바우 2018.11.26 18:30  
제가 호텔 예약부에 전화 했습니다.

규칙상 환불 불가라는 답변만 계속하길래...

아는 동생인데 이번이 생에 처음 외국 여행이었고 예약싸이트 이용 또한 처음이라 미숙한 점이 많아 실수를 한 부분이니 100%는 아니더라도 아고다 통해서 예약한 2건의 부킹 중 1건 만이라도 환불을 꼭 부탁한다고 이야기 했습니다.

예약부 직원이 자기선에서 결정 할 수 있는 사항이 아니라고 info@nana.com으로 메일을 보내달랍니다...전화 받은 직원이 확답은 어렵지만 아고다 예약 중 1건이라도 긍적적으로 검토 할 수 있게 예약부 책임자에게 푸쉬해준다고 합니다.(빨리 보내달랍니다.)

위의 메일주소로....제목은 Attention : The reservation department manager

내용은 : 이름과 숙박일자를 기재하고나서...제가 아고다나 부킹닷컴같은 예약사이트 이용이 처음이라 미숙했습니다. 100% 제 실수임을 인정합니다...로 시작해서 당신들의 숙소에서 묵는동안 너무 좋은 기억이었는데 제 실수임을 인정하지만 숙박비용 지불에 있어서는 약간의 아쉬움이 남는다...귀사의 정책이 완고하며 확실하여 환불이 불가하다는 답변을 주셔도 어쩔수 없는 일이지만 좋은 방향으로 검토하셔서 일이 진행되었으면 좋겠습니다...바쁘실텐데 귀찮은 레터를 보내 미안합니다...등의 내용을 작문해서 보내보세요.
아이폰갤럭시 2018.11.26 18:44  
좋아요 누릅니다!!!
dtob 2018.11.26 19:01  
정말 천사같으신 분입니다
클래식s 2018.11.26 19:08  
뭐라고 칭찬을 드려야 될지 모르겠네요. 수고하셨습니다.
으아으오 2018.11.26 21:52  
정말 정말 감사합니다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 친구통해서 방콕에있는 현지인이 가봣다는데도 안된다고 했다더군요.. 조금의 희망이라도 주셔서 정말감사합ㅁㅁ니다
제가 늦게 봐서 죄송합니다 ㅠㅠ 지금메일보냈습니다 감사합니다!!
제목