방콕에서 차에 치였습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 차에 치였습니다

장기여행쟈 14 834
혼자 여행을 왔는데 방콕에서 어제 교통사고를 당했습니다.

뼈가 부서지거나 출혈이 보이지않았고 의사들은 xray만 찍어보면 될것같다고 하고 저는 ct, mri까지 찍어서 확인하고 싶다고 했으나 거절당해 xray만 찍은 상황입니다.

혼자 여행왔다는 얘기에 두번째로 간 병원에서 하루 입원시켜 줘서 현재는 병원에 있구요.

오늘 아침에 하혈이 심하고 혼자 일어서고 걷는게 힘들정도로 왼쪽 무릎에 통증이 있어서 치료를 원한다고 했지만, 의사는 뼈가 부서지지 않아서 괜찮으니 퇴원하라고 합니다.

저는 다리 통증만 괜찮아지면 한국으로 들어가서 다시 치료를 받으려고 하는데
전.혀. 다리에 문제가 없으니 병원의 의사와 간호사들은 퇴원하라고 합니다.

또한 사고낸 가해자은 어제 이후로 보지 못했고 저는 이 사고로 인해 오랫동안 계획한 장기여행을 취소하고 귀국해야합니다.

이런 상황에서 제가 가해자에게 보상을 받을 수도 없다는 말만 반복해서 듣고있으며 사고로 인해 발생한 몸의 문제에 대하여 올바른 치료조차 요구할 수 없는 상황에 너무 힘이듭니다.

혹시 이런 경우에 어떻게 대처해야하는지 제가 할 수 있는 최선의 방안이 무엇인지 태사랑 회원분들의 고견 부탁드립니다.
14 Comments
반쎄 2018.11.16 14:45  
사고 경위가 중요할거 같네요
장기여행쟈 2018.11.17 11:58  
초록불에 횡단보도 건너고 있는 중에 치였습니다
서지민여자 2018.11.16 15:30  
걸을수만있다면,빨리한국으로돌아가서치료를받는것이좋을것같네요.한국대사관도움을받기도 현실적으로어려울것같아요.사고가나면 외국인에게180도변하는게태국인입니다.합리적인게전혀없어요.의식있는태국인조차 태국은 위험한나라라고말합니다.호텔에파킹에놓은차를치고 가버리는경찰간부에게 호텔측에서 차주에게배상하는나라가태국입니다.오토바이음주100밧.차랑음주운전500밧경찰에게주면해결되는나라에요계급높은경찰군인에게무서워서벌벌떠는나라에요.합리적인거전혀기대할수없는후진국입니다.안타깝지만.의사하고사고낸차주하고는이야기가끝난것같네요.님께서 여행자보험이라도 들어있기를바랍니다.
max1mus 2018.11.16 16:34  
하~~ 태국에서 3년 거주했지만 사실과 다른 내용이 너무 많네요~
어디서 안 정보인지는 모르겠지만 술먹고 경찰한테 500밧 줘보시면 거들떠 보지도 않을겁니다...
서지민여자 2018.11.16 16:44  
옆에서 지켜봤는데요. 어제도 술먹고운전한태국인옆자리타고있었는데요.친구가너무잘나가나봅니다.ㅎ.신분에따라지불하는금액이다르나보죠.태국에사시는분이라태국을 높게평가하시네요.이해합니다.음주운전이 일상인나라에서 자국민이500밧이면되었지 얼마나많이줘야하나요.
장기여행쟈 2018.11.17 11:59  
사고난지 3일차고 이제 조금 걸을 수 있어서 오늘 밤에 사고서류랑 병원 서류챙겨서 한국으로 돌아갈 예정이에요ㅠㅜ
뽀뽀송 2018.11.16 16:19  
사고를 낸 자동차가 보험에 가입되어 있다면, 일반적으로 병원비와 피해보상비를 지원받을 수 있습니다. 병원에서 기본적인 조치를 취한 걸로 봐서는 보험사에서 처리한 것 같아 보이네요. 가해자는 나몰라라 보험사에 맡겨놓고 잠수탄 듯이 보이구요.
도와줄 수 있는 태국인이나 한국 교민이 있다면, 경찰 부르면 보통은 쉽게 해결될 일인데 뭐라고 하기 조금 난감하네요. 도움받을 길이 없으면 일단 투어리스트 폴리스 번호 1155 로 전화해서 영어로 상황을 설명해서 경찰 불러서 사고 내역을 기록에 남겨보세요. 그리고 경찰이나 보험사 병원에 아프다고 계속 어필하셔야 조치가 취해질 거에요. 한국에서 교통사고 나이롱 환자들이 괜히 보험료 타는 게 아니니까. 이럴 경우는 사고 경중을 떠나서 조금 참고해보시는 게 어떨까 싶네요.
여사모 2018.11.16 19:44  
하혈이 심하시다는건 뭔 말씀인지?
장기 출혈인가요?
여성 생리인가요?
만약 전자라면 장기 ct 찍으셔야 합니다
장기여행쟈 2018.11.17 12:00  
생리 끝나고 2일후에 교통사고를 당했고 교통사고 이후부터 여성 생리처럼 피가 계속해서 나오는 중이에요
타이마사지마니아 2018.11.16 21:42  
태국에서의 절차적인건 모르겠고.. 정형외과에서 근무하는 사람으로써 말씀드리고 싶은건.. 거동이 불가능한게 아니라면 최대한 빨리 한국으로 오셔서 제대로 불편한 부분 검사받으시는게 좋을듯 합니다. 산부인과 진료도 보시구요. 교통사고는 골절이 아니라도 초반에 어떻게 치료받느냐에 따라 통증의 양상이 확연히 달라지는 경우가 많아요. 검사상으론 아무 이상이 없는데 통증으로 사람 괴롭히는게 교통사고에요. 그곳에서는 그닥 치료를 해주려는 의지가 없어 보이는데 빨리 오셔서 맘편한 곳에서 치료 받으시길 권유드립니다. 보상등 해결의 여지가 있으면 모를까.. 그곳에 오래 계시는건 건강을 생각하면 좋은 생각은 아니라 봅니다. 여행자 보험은 들으셨는지요? 그곳에서 진단서 정도는 해주지 않으려나요..
장기여행쟈 2018.11.17 12:07  
여행자보험은 들어놓은게 있고 어제 관광경찰에 도움 요청해 필요한 서류들 영문으로 부탁해둔 상태에요. 오늘 오전 중으로 해결해서 밤 비행기로 떠날 수 있을것 같습니다 염려해주셔서 감사해요
쿤츠아라이 2018.11.16 22:47  
태국내 차량들 무보험차량많습니다. 책임보험도 들지않은차들. 또한 오토바이는 그냥 없다고 보시면됩니다. 오토바이타고가다 사고난거 같은데 보험은 커녕 그냥 아무것도 없어요.
죽으면 죽는거고 살면 사는거
님이 가신병원이 국립병원인가요? 당연 x레이도 감지덕지한겁니다.
치료를 받고싶다면 사립병원으로 가세요. 대신 1일 검사와 입원비 대충 2~30만밧 예상해야 할겁니다.
서지민여자 2018.11.17 11:29  
펙트 지립니다.죽으면죽는거고,살면사는거
장기여행쟈 2018.11.17 12:08  
사립병원이고 다행히 사고당시 목격자들이 바로 경찰을 불렀고 운전자도 보험이 있어 병원에서 이틀 머물렀습니다. 하지만 특별히 검사나 치료가 없어요ㅠㅠ 사립병원인거 같은데도 말이죠..
제목