생애 첫 해외여행 태국으로

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

생애 첫 해외여행 태국으로

프리스텔라 9 597
태국으로 생애 첫 해외여행가려는데요

남자 혼자가는 여행이라 뮌가 불안하고 생소한데요..

파타야에서 한 5일간 쭉있으려고 하는데요

택시 바가지가 심하다던데 미리 예약해서 잡아서타면 괜찮은지요

식당같은데 태국어로 되어있을텐데 외국온 바가지는 안씌울런지..

호신용 삼단봉같은거 가져가도 공항에 안걸리는지..

걱정이 이만저만이 아니네요

읽어주셔 감사합니다 ㅜ
9 Comments
ploylove 2018.11.02 20:19  
삼단봉은 참아주세요 ㅠㅠ  그거 휘두르다가  철창신세질겁니다
여사모 2018.11.02 20:23  
공항에서 통과안됩니다
니까르도나 2018.11.02 20:34  
그런 걱정이면 세상 어디로도 여행을 갈수 없습니다.
그냥 패키지로 관광지나 둘러봐야지요.
겨우 5일 가기고 그러시면 이곳에서 몇달씩 사시는 분들은
삼단이 아니라 삼십단봉을 들고 가야 되겠네요. ( 웃자고 하는 소리는 오해는 마시길... ㅎㅎ)
그냥 맘편히 가세요 바가지 써봐야 몇천원입니다.
즐겁게 놀면 되는 겁니다.
황희 2018.11.02 20:44  
노점빼고는  가격 표시되어 있고요  택시는  탈필요 없어요  썽태우 타면  파타에야서
다니는데  아무 문제 없어요  쳐맞을짓  안하면  해꼬지  당할 염려 없으니  걱정안해도 되요
치안  아주 좋은편입니다
우유탄쬬리퐁 2018.11.02 23:11  
너무 오버하시네요. 진정하시죠...
김무라타쿠야 2018.11.02 23:34  
태국사람들이 작고 그런데 생각보다 호전적입니다. 삼단봉같은거 함부로 꺼내시면 큰일납니다.
프리스텔라 2018.11.03 00:00  
모두 답변 감사합니다 덕분에 안심되네요!
짜몽아빠 2018.11.03 04:29  
순환썽태우타시면 대부분의지역을 10~20밧에 갑니다.내릴때는 천정에 벨을 누르면 세워줍니다
로브스터 2018.11.05 10:22  
매연에 강하시면, 순환노선 외 지역은 썽태우 붙잡고 쇼부치면 택시보다 저렴하게 다닐 수 있습니다^^
제목