빠이 1일 여행하려면...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

빠이 1일 여행하려면...

모기아부지 10 602

반갑습니다.

이달 말에 퇴직한 친구 녀석과 둘이서 라오스 들러 태국 여행가는 늙다리입니다.

치앙마이는 아직 가본 적이 없어 사흘 일정을 잡아 숙소 예약까지는 다 했는데...

그냥 치앙마이 시내 거닐면서 느긋하게 있을까하고 계획했었는데

여행 관련 글들 보다보니 자꾸 빠이가 눈에 밟힙니다. ㅎ~ 해서 비는 하루를 이용해 빠이로 간다면?

조금 전에 치앙마이-빠이 왕복 차량 예매하는 사이트도 '@적도'님께서 다신 댓글에서 찾았는데...

해서 아침 7시 30분 첫차 타고 가서 저녁 5시 막차를 예약하고 돌아온다고 하고 빠이에 간다면

주어진 시간, 6시간 30분 정도로 뭘 하는 게 좋을지? 

지금부터 빠이에 대해 정보도 찾아봐야겠지만 너무 막막할 거 같아 이렇게 여쭙니다.

치앙마이에서 방콕가는 비행기가 담날 11시 55분 출발이라 

빠이에서 1박하고 첫차(7시 출발)를 타고 치앙마이 숙소로 가서 짐 챙겨들고 

다시 공항으로 가기엔 도저히 불가능할 것 같네요.

자전거 빌려주는 데가 빠이 버스터미널 근처에 있는지도 궁금하고...

뚝뚝 7시간 정도 대절하면 비용이 많이 들까요?

빠이 필수 코스는? 등등 떠오르는 질문들이 많지만... 

질문 자체가 너무 황당할 것 같아 조바심이 나네요.

'빠이 당일'로 검색해 보니 나오는 게 없네요.  ㅎㅎ~

도와 주세요. 감사합니다.

10 Comments
클래식s 2018.11.02 11:38  
툭툭이 아니라 택시대절을 하신다음 빠이 근교 관광지들 하이라이트들을 쭉 도세요. 빠이에 툭툭이 없습니니다. 자전거로 그시간 동안에는 몇군데 못가서 비추천입니다.

윤라이,매옌,대나무다리등등 고르셔서요. 사실 당일치기도 관광시간이 촉박한데 미니밴 6시간 타는게 힘들어서 비추천입니다.
모기아부지 2018.11.02 11:41  
감사합니다. 막 검색 모드로 돌입했더니 빠이에서 1일 투어 프로그램들이 있다네요. 감사합니다.
클래식s 2018.11.02 11:43  
빠이 1일 투어 프로그램들은 다 아침 일찍 출발합니다. 당일치기로 그 투어프로그램 출발시간에 맞출수가 없습니다.
 예를들어 06:30 프렘프라차 첫 미니밴을 타고 빠이 도착하면 09:30 근처일텐데, 이미 그시간이면 빠이 투어는 다 떠난 시간입니다. 단독 차량 대절을 해야지요.
모기아부지 2018.11.02 11:56  
일단 여행사 투어는 빼고 택시 대절 쪽으로 알아봐야겠습니다. 감사합니다.
뽀뽀송 2018.11.02 12:01  
빠이는 당일치기가 안되는 곳이에요. 치앙마이서 출발하는 1박 2일로 일정을 다시 짜보세요.
황희 2018.11.02 12:09  
오토바이 빌리면  6시간이면  빠이  다 보고도  남죠...  동네  아주 작아요
터미널  주위에  렌트샵들  많아요  여행사도 많고요  산속 조그마한 동네고
도심지  번잡한거  싫어하는  배낭객들이  멍때리기 좋은곳이에요 
6시간에 다 볼수는  있는데  진면목은  못 느낄겁니다
왜 사람들이  빠이빠이 하는지  무장해제 되는곳이죠  여자들도요  할일이 없다보니 ㅋㅋ
유럽 집시같아 보이는 애들도 많이 보이고  그나마  요즘  짱깨들  별로 없어서
쾌적한거  같아요
빽태클 2018.11.02 12:46  
6시간30분....  담에 가세요...
정신없이 길에서 시간 다보내고 갔다오기에는 빠이와는 안어울립니다.
치앙마이에서 마사지 받으시고... 맛난 식사하세요....
치앙마이 둘러보시면 제법 큰 도시입니다.
필리핀 2018.11.02 13:04  
빠이는 관광하러 가는 곳이 아니라
쉬러 가는 곳입니다.
당일치기는 아무 의미없어요...
우유탄쬬리퐁 2018.11.02 14:57  
빠이는 떠나오기 힘든 곳이죠. 많이 아쉬울거예요.
모기아부지 2018.11.02 23:08  
여러 선배 제현들의 답변에 감사드리오며... 60대 늙다리들이 당일치기로는 무리인 것 같군요. 마사지나 받으면서 편하게 지내야겠습니다. 감사합니다. 행복하세요.
제목