파타야가 풀빌라 수준이 떨어질까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야가 풀빌라 수준이 떨어질까요?

이방인k 3 694

방콕에서 더 리버 레지던스(여긴 태국 현지 부유층들도 많이 살아서 입주민 퀄리티가 있었음)

푸켓 5FL 엘리멘탈 빌라(여긴 지역은 외진데 초특급 럭셔리 빌라, 각빌라가 5층짜리 집한채씩이고 옥상에 인피니티 풀이 있고, 우리만의 단독 엘리베이터 있음) 

푸켓 세터데이즈 레지던스(여긴 레지던스 였는데 건물이 쌔거고 수준이 있어서 좋았음) 

정도가 태국 여행중에 투숙한 숙소중에선 제일 좋았던거 같아요. 

다음번엔 7명 대식구가 가는데요. 파타야는 풀빌라는 많고 건물은 큰데, 

사진보니 아무래도 럭셔리함이 좀 떨어지지 않나 생각도 들더라구요.

신축은 마당같은게 너무 작고, 구축은 집이 오래되서 싫고 

후아힌은 딱 맘에 드는 풀빌라를 찾았는데 동네가 너무 한가 한가 생각이 들고 

치앙마이 가자니 비행기 타고 왓다갔다 시간낭비가 좀 많을거 같고 언제나 처럼 결정장애가 생기네요 ㅠㅠ

3 Comments
타이프렌즈 2018.11.02 11:34  
인터컨티넨탈 파타야 리조트 가시면 될듯하네요
호루스 2018.11.03 08:24  
여행사에 질문 하는게 좋아요.
개취가 많고, 더구나 대형 풀빌라 같은 경우 답변 줄만큼 경험 많은 사람도 드물구요.
오히려 업체가 경험도 많고, 통화하면 서로 의사소통이 잘되어서 나중에 실망하는 경우도 적죠.
업체는 여기 배너 광고 중에 있는 곳을 둘러보시고 결정하세요. 다른 업체도 상관없구요.
로브스터 2018.11.05 10:31  
시설 구성에 포커스를 맞추신거 같네요. 파타야 비치 쪽은 솔직히 제대로 된 풀빌라는 못찾으실거 같고.. 파타야 북쪽 나끌루아 지역은 비교적 시내 접근성은 좋긴하지만 시설 가성비가 많이 떨어집니다. 차라리 시설은 좀티엔 지역이 낫겠지만, 시내 접근성이 약간 아쉬울것 같구요. 결론은 푸켓 풀빌라 생각하시면 매우 뒤쳐질듯 합니다.
제목