카오산로드에서 돈므앙공항으로 11시쯤 택시타고 오는거 위험할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오산로드에서 돈므앙공항으로 11시쯤 택시타고 오는거 위험할까요?

ㅈㅅㅎ 8 671

숙소가 돈므앙공항쪽에 있어서

여자 둘이서 11시에 이동하는건 위험할까요?

8 Comments
Satprem 2018.11.01 12:27  
뱅콕은 야간 활동 인구가 서울 보다 많은 듯 여겨졌습니다.
따라서 서울에서 밤 11시 정도에 외국인 여자 2명이 택시 타는 것 보다 위험이 적을 가능성이 높으리라 여겨지네요.
그리고 저녁 11시 정도에는 돈므앙 공항 방향으로 가는 버스도 다닙니다.
max1mus 2018.11.01 12:35  
사람사는 세상 다 똑같습니다
재수 없을라면 서울에서도 위험한건 마찬가지 입니다
타이프렌즈 2018.11.01 14:01  
한국 치안 기준으로 보면 엄청 위험할수도 있죠.
한국은 새벽에 술먹고 길거리에 쓰러져 자면 경찰이 와서 살며시 깨워주고 안전하게 집까지 대려다 주는 걸로 알고 있습니다. 대학로나 클럽 주변에 만취에서 쓰러져 자는 여성분들 많은데, 남자 경찰이  문제 생길까봐 손도 못대고 무전으로 여경 지원 요청하던걸 1년전에 봤네요 지금은 어떨지 모르겠지만...

결론은
한국 기준으로 위험
전세계 기준으로 안전
참고로 한국이 전세계 치안 1~2등입니다
max1mus 2018.11.02 12:47  
뭔가 착각하고 계신가본데 다음이나 네이버에 세계치안이라고 검색 해보세요
밤에 으슥한 골목길도 여자 혼자 못돌아다니고 대낮 강남 한복판 화장실에서 칼맞고 피시방알비힌테 칼로 수십군데 찌르고 세계치안 1~2위라구요??? 몇개국을 돌아다녀보고 자부심이 있는지는 모르겠지만 저도 전세계 배낭여행 많이 다녀보고 1년이상 거주해본곳도 몇군데 나라가 있습니다.
장담컨데 우리나라 치안순위는 1~2위가 아닙니다
타이프렌즈 2018.11.02 19:47  
1. 세계치안이라고 검색해도 상위권에 링크되어 있네요 1위라는 글도 꽤나 있습니다. 밤에 으슥한 골목길을 여자 혼자 돌아다닐수 있는 나라가 전세계 어디에 있나요? 남자 여자 가릴것없이 으슥한 골목을 다닐수 없는 나라가 대부분입니다.
2. 수도권에서 칼맞은 사건들은 극히 일부의 특수 사건입니다. 이런 특수한 예를 가지고 전체를 판단하기엔 무리가 있다고 봅니다. 선진국인 미국, 일본, 복지가 좋다는 유럽국가들 전부 총이나 각종 흉기 사건이 있죠
3. 많은 나라를 가보진 못했습니다. 대륙별로 아시아 8개국, 북미 남미, 호주, 유럽 다합쳐서 16곳 정도네요. 저는 일단 여행 많이 다녔다는 자부심은 없고 지금 태국에 살면서 여행업에 종사 하고 있습니다.
4. 제가 한국에 대한 국뽕으로 차오른게 아니라 한국의 특성상 국토가 좁고 cctv나 핸드폰 보급률등이 좋아서 사건 접수와 검거율이 높은 나라입니다.
울산울주 2018.11.01 14:30  
위험하다 - 51%
버스 타고 가세요
공항 버스 있어요
김무라타쿠야 2018.11.01 20:44  
맨정신에 두분이서 택시타면 그리 위험하지않아요.
다른지역은 모르겠지만 방콕은 늦은시간에도 꽤 사람이 많습니다.
jjyuu 2018.11.02 12:44  
저도 밤에 돈므앙가야되는데 많이 위험하진 않을거같아요..
제목