여자친구랑 한국 가려고 하는데 이미그레이션이

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자친구랑 한국 가려고 하는데 이미그레이션이

tueton 15 1316
혹시나 저랑 같은 경우가 있으신가 싶어서 물어봅니다...

태국여행중 여자친구를 사겼습니다.

33살 살면서 처음 사귄 여자친구인데 헤어지기 싫어서 저번달에 휴가 끝나면서 한국에 같이 들어왔는데요

그런데 이미그레이션때문에 여자애가 못들어왔어요 공항에서 2일 대기하는데 정말 죽도록 힘들더라고요

그래서 회사에 한달 쉰다고 하고 같이 태국 와버렸는데 이제 거의 시간이 다 되갑니다...

회사에서는 바쁘다고 빨리 돌아오면 안되냐고 물어보는데 저는 가기 싫고

그래서 다시한번 여자애 대리고 들어가 보려고 하는데요

이미그레이션 통과하는 요령이라던지 좀 덜빡센 공항이라던지 아시는분 계신가요.. ㅠㅠ

이미 한번 빠꾸먹어서 더 힘들것 같은데 정말 헤어지기 싫어요...

사람이라는게 죽도록 사랑해도 몸이 멀어지면 마음도 멀어지기 마련이잖아요...

부탁 드립니다..
15 Comments
캠프리 2018.10.27 21:01  
한번 입국이 안되셨음 못들어 오신다 생각하세요. 결혼을 하시던지요.
아이폰갤럭시 2018.10.27 21:01  
한번 추방당하면 입국하기 힘듭니다
추방당한덴 그만한 이유가 있겠죠...
몸이 멀어졌는데도 맘이 멀어지지 않는게 진정한 사랑 아닐까요
niraya 2018.10.27 21:12  
입국 거절 이유가 있겠죠....직원이 심상치 않은 낌새를 알아챘겠죠...일반 여행자라면 그리 문제가 안 될 듯.....

태국 친구 8명(여자 6.남자 2)은 아무 출입국 제한 없이 들어와 진주 유등 축제 잘 보고 돌아가더라구요.

출입국 직원들
요즘 신종 방법인 한국인 맛사지 가게 업소 관련 남자들이 태국에 직접가서 여친을 가장한 맛사지와의 동반입국을 잘 집어 낸다네요...
max1mus 2018.10.27 22:24  
처음 사귄 여친이라 마음은 헤어지기 싫고 아무리 뜯어 말려도 들리지도 않겠지만
한국에서 추방당해서 못들어온것 같은데 가능성이 젤 큰건 불법마사지 일텐데...
여자 때문에 직장을 잃지 않으셨으면 좋겠습니다
쿤츠아라이 2018.10.27 23:24  
입국거부되었다면 아무리 다른공항으로 들어오려해도 전부 마찬가지입니다. 꼼수부리다가(여권이름변경이라던지 등등)하면 블랙리스트 올라가서 최소 수년간 입국금지됩니다. 외국인들 한국입국때 전부 지문등록합니다.
은비 2018.10.28 08:05  
딱 봐도 업자들이 태국와서 불법마사지사 데리고 가는 것과 유사한 형태라 그랬을겁니다.
현재는 윗분들 이야기처럼 지문등록 되어서 지문찍으면 어디서 입국거절 당했는지
다 뜹니다. 방법 없습니다.
miclekwun 2018.10.28 12:35  
한국 들어온다고 해도 한국에서 어쩌실려고 그러시는지요? 처음이시니 더 신중하셨으면 좋겠네요 여자들 무서운데..
가능할지 안할지는 모르겠지만
여행사에 알아보세요
거서도 자격요건 볼텐데
거서도 안되면 ...
혼자 한국 가셔서
정식 절차 밟으시는게...
결혼이라든지 초청 취업 뭐 그런거...
오히려 지금 이러시는게
시간 낭비 일수도 있습니다
라면사랑 2018.10.28 13:10  
기존에 입국 거부된적 있는건 아닌가요?
아무이유없이 거부라니요..
tueton 2018.10.28 18:04  
제가 헤어지기 싫다고 한국 안간다 그러니까 그러면 같이 한국 가자고 해서 간건데 아무준비없이 와버려서 그랬어요... ㅠㅠ
어차피 90일 체류 가능하니까 여행간다 생각하고 같이 놀려고 그랬죠..
황희 2018.10.28 20:00  
전형적인 업소녀 수법이고요  만약 들어왔어도  이용만 당할겁니다  예들들면) 집에 엄마가 갑자기 아프다,  집이 망가졌다,  동생이  사고로  크게 다쳤다  돈주기 시작하면  게임 끝 
영혼까지  탈탈  털릴겁니다
qool 2018.10.28 20:35  
태사랑 구경만 하다가 이 글 읽고 갑갑해서 회원가입하고 댓글 답니다.
정상적인 태국 사람이 대한민국에 여행목적으로 방문하는데 아무 준비 필요없습니다. 태국 국적 여권/뚜렷한 방문 목적/체류일정 및 머무를 숙소/왕복 항공권/대한민국에 체류하는 동안 대한민국 법을 지키겠다는 서약과 자세요.  저에게는 10년째 왕래하는 태국인 지인들(남성 2명, 여성 6명 연령대 20~30대)이 있습니다. 그들 모두 신원 및 직업 확실하고, 1~2년에 한번씩 대한민국 여행 옵니다. 여태까지 출입국 심사에서 아무 문제 없었습니다. 젊은 동남아 여성들 모두에게 출입국심사를 까다롭게 한다고 생각하시나 본데, 아닙니다. 의심할 만한 수법들에 한해 까다롭게 적용합니다.
태국 여성이라고 해서 별 다를 것 없습니다. 여자친구가 정상적인 사람이라면 일단 대한민국 출입국 심사에서 걸러질 리도 없고, 같이 있고 싶다 하더라도 님의 일자리가 걱정되어 빨리 직장에 복귀하라고 했을 겁니다. 그리고 몸이 멀어진다고 마음도 멀어질 사람이면 인연 아닌 겁니다.
황희 2018.10.28 19:43  
태국여자가  님 이용한거 같은데요 유흥업소에서 만나거 맞죠?  맞다면  100%입니다
아마도  추방당한적이 있거나  불법취업이  의심스러운  정황으로 입국심사관이 판단한듯 합니다 
조선족들이 한때  추방당하고  가짜 여권으로 다시 입국하고 했는데  요즘  지문날인해서  불가능하죠
일반인 태국여자면  절대로  입국거부 당할 이유가 없겠죠
불법체류자  때문에  태국인들  요즘  입국거부  엄청 당하고 있죠
여자 처음 만나는거 같은데  동남아 여자들  돈주면  얘인처럼 에스코트 합니다
님이 좋아서 그러는게 아니고  동남아 유흥 시스템이 그렇다는 겁니다
빨리 정신차리길  바랍니다
여사모 2018.10.28 20:09  
출입국에서는 님의 순정을 못믿는것 보다는
여친을 못 믿는겁니다
입국시켜주면
님 몰래 도망가서 불체하면서 일 합니다
여권 뺏어놔도 서울 태국대사관가서
분실신고후 신규 여권 만들어간답니다
님이 24시간 지켜볼수는 없잖아요
그런 사례가 많습니다
어떻게 보면 님이 불이익을 당하는걸 막아주는 겁니다
태국가셔서 즐기시길...
치즈볼 2018.10.30 10:56  
33세 첫 연애... 그것도 태국여자분... 상황은 잘 모르겠으나..
그냥.. 직장을 위해 잠시 힘든거 참고 들어와서 열심히 일하시고.. 한국 여자분 만나서 연애하시고 결혼 하시길 바랍니다.. ^^ 
말 통하는 한국인과도 연애 한번 안해보신 분이... 말도 안통하는 태국인과 정서적 문화적으로도 차이가 나는 태국여자분과의 인연이라... 글쎄요.. 만약 글쓰신분이 제 동생이나 후배 같았으면 ...
그냥 제 개인적인 생각 입니다.. 글쓴님이 답답해 보여서 ...
우유탄쬬리퐁 2018.11.14 11:14  
저도 치즈볼님과 같은 생각입니다. 33세 첫연애에 태국여행중 만난 현지여자라...말도 안통하고 감정교류할 시간이 짧았을텐데 그리 애틋할까요? 처음 만나는 여자라서 상황판단 못하시고 불물 안가리시는 상황이네요. 유흥업소에서 만나거나 그렇지 않더라도 태국은 일반인을 가장한 워킹걸(창녀)의 비율이 매우 높아요. 정상적인 루트로 정상적인 일반인을 만난게 아니라면 마음 접으세요. 나중에 후회할 일 생깁니다. 왜 이런 일이 끊이질 않는건지 참 안스럽고 답답하네요. 한국에서라면 업소녀하고 사귀시겠습니까?
제목