24살 청년의 한달살기 조언부탁드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

24살 청년의 한달살기 조언부탁드립니다!

worlf22 21 857
시간이 있을때 떠나보자는 마음으로
11/20~12/20 동안
방콕 1주일있다가
이싼 지방인 우돈타니,콘캔,마하사라캄,농카이,라오스 여행 준비중입니다
태국어는 현지인이랑 대화는 가능하구요 읽거나 쓸줄 모릅니다...태국 음식 좋아합니다
경비랑 조언좀 듣고싶습니다!!
제 생각 경비는 300만원입니다(호텔*미정*,비행기포함*55만원*)
모자를까요?
그리고 조언도 해주시면 감사합니다!
(유심,숙박,이동수단,환전)
※술 클럽 싫어하니 경비제외한 금액입니다
21 Comments
hi 2018.10.19 15:25  
한달살기가 아니라 한달 여행하기네요
숙박 평균 4만잡고 120만
버스및 대중교통비 20만
식비 하루 1만5천  45만
항공 55만
총240만에 예비비 60만 하시면 될듯요
어떻게 일정이 바뀔지 모르니 돌발상황 대비해서 카드하나 따로 챙기시고
경비에 맞춰서 돌아다니시면 되겠죠
300으로 3개월 쓰는사람도 1주일쓰는사람도 있으니까
worlf22 2018.10.19 15:36  
아 여행하기네요...ㅋㅋㅋ
수정하겠습니다!
숙박이 아고다 선결제가 저렴할까요
현지 가서 결제하는게 저렴할까요?
아고다 수수료가 어마무시하더라구요..
골프야 2019.01.15 18:55  
가능 합니다
이싼지역 찾아 보면 2만원 이하 호텔 많아요
저 콘캔에서 500바트에 조식 포함 컨디션 좋았어요 물론 수영장 등등은 없었지만
2만원에 한달 60만원
식비 많이 잡으셔도 혼자서 한끼당 150바트 충분 3끼를 해결 해도 15000원씩 45만원
대중 교통 버스나 기차 그리 안비싸요 이동 경비 35만원 잡으면 충분
먹고 자고 이동으로  총 140만원 그럼 비행기 까지 총 200만원
과외 경비 엑티비티 등등 (마사지나 기타등등 ) 여비로 100만원이면
충분 항공료 제외 하고 렌트비 50만원 제외하고 이싼 지역 하고 치앙라이 까지
한달 돌고 왔을때 둘이 300정도 들었어요 더욱 놀라운거는 골프도 한 5~6번 정도 둘이 같이 쳤다는 사실
충분 합니다 출발 하세요
호텔은 예약 안하고 구글 지도 에서 근처 숙박 시설 찾기 하면 아고다나 그런 사이트에 안나오는 곳 중에서 500바트 짜리 ㅎㅎ천지 삐가리 입니다
jiyeon100 2018.10.19 15:32  
부럽네요~ 여행자보험도 꼭 가입하고 안전하게 여행하세요^^
worlf22 2018.10.19 15:42  
감사합니다ㅎㅎ!
hi 2018.10.19 15:47  
아고다가 저렴할수도 워킹이 저렴할수도 있죠
일정이 완벽히 정해질경우 미리 예약하는게 편할테구요
가끔 원하는 방이 없을수도 있으니
일정이 정확하지 않으면 가서 잡으셔도 될테구요
저는 어느정도 숙소는 정하고 움직이는편이라 개인 취향이죠
지역에 따라 괜찮은 방은 풀북일경우도 있어요
worlf22 2018.10.19 16:14  
감사합니다.
근데 밥한끼에 얼마나합니까?
기억이 안나네요...
펀낙뻰바우 2018.10.19 16:13  
유흥 싫어하는 스타일이라 하셨으니 300만원이면 차고 넘치리라 생각합니다.

이싼 지역은 미리 예약하지 마시고 그날그날 상황에 맞추어 다니시길...미리 예약하면 몸상태나 감정 컨디션에 맞추어 이동하는 것이 아니고 숙소에 맞추어 계속 이동해야하니 무척 피곤하죠.
worlf22 2018.10.19 16:29  
윗분이랑 다른 의견이시네요~!
이싼지방은 대체적으로 방이 저렴하던데 이 방법도 좋네요 감사합니다.
300만원을 환전할려면
달러가 제일 좋습니까?
달러가 워낙 비싸져서...
펀낙뻰바우 2018.10.19 16:43  
환전은 좌측의 환전/카드/경비 카테고리 읽어보시고 님 상황에 맞게 선택하시고요.

본문에 기재하신 님의 여행지와 기간에는 빈 방 수두룩합니다...여행을 하다보면 타 여행자들은 극찬하는 여행지가 나에게는 맘에 안드는 경우도 있고 반대의 경우도 있을 수 있습니다...미리 모든 숙소의 예약을 마친 상태라면 지금 지내는 곳이 너무 맘에 들어 몇 일 더 머물고 싶어도 이동해야하고 나에겐 너무 맞지않는 곳이라도 반강제로 더 머물러야하는 경우도 생기게 마련입니다...혼행에 24살 청년이라면 대충의 아웃라인만 잡아 놓고 바람따라 기분따라~~~
worlf22 2018.10.19 19:02  
오우 감사합니다ㅎㅎ
걱정반 설렘반입니다
혹시 이싼지역 식비 알고계신가요?
방콕보다 저렴하다고는 들었습니다만 가격을 몰라서요
펀낙뻰바우 2018.10.19 21:29  
계란후라이 얹은 덮밥 한접시와 콜라 한병이면 100바트면 거스름돈 받고요...으리으리 식당서 매운 소스 토핑한 통가물치 튀김에 무침.조림...등에 술까지 곁들이면 1,000바트도 더 나옵니다.

좌측의 먹거리 게시판에 요왕님 자료 참고해서 감 잡으셔요.
황희 2018.10.19 20:33  
우돈 콘캔등  식비 많이 쌉니다  의외로  라오스가 창렬입니다  관광인프라는  더  거지같은데
그래도 유흥빼고  혼자 간다면  300 너무 많네요  대신 호텔에서 잘거면  많은거 아니고요
아마도 숙박비가  절반정도 들겁니다  이거 어떻게  줄이냐의  문제입니다  경비절감은요
worlf22 2018.10.19 21:36  
호텔 2~3성급
1만5천~2만5천원이던데
숙박이 관건이군요ㅜㅜ
클래식s 2018.10.19 21:26  
이싼지역 식비 저렴한 현지식, 노점식사는 한끼 40bt 대에 먹을수 있는곳도 많습니다.
 300이면 충분하죠.  마하사라캄은 지인분이 계시지 않는한 저는 그닥이더군요.
worlf22 2018.10.19 21:39  
감사합니다!마하사라캄은 지인때문에 겸사겸사 가볼려구요.
어떤점이 별로셨나요?
마하사라캄 3성 호텔 만오천원이던데...
클래식s 2018.10.19 23:21  
숙소가성비도 그닥이었고, 관광포인트도 못찾았습니다. 시골동네에 개가 너무 많아서 그나마 한곳 가려던 곳도 포기했구요. 집집마다 개들이 짖어대서요.  로터스 규모도 크지 않은데다 저녁 세일도 안하더군요.
 오토바이 타고 오후 내내 돌아도 뭐하나 제대로 본게 없어서 아쉬운 동네였네요.
worlf22 2018.10.20 01:09  
아...감사합니다ㅎㅎ
클래식님 국내 원동기 2종보통 면허를 국제 면허로 발급받으면 태국내에서 오토바이 운전가능한가요?
어떤분은 가능하다 안된다 하시는데
혹시 알고계신가요?
클래식s 2018.10.20 01:17  
10/1일 이후로 90일 이하 단기여행자는 거주지 확인서 발급 안되고 있습니다. 3분이 거절 당했습니다.
 이게 안되니 태국오토바이 면허 따는게 지금은 안되겠네요. 그 이전에는 2종보통이든 1종 보통이든 오토바이 면허 발급 하신분들 계시고요.
적도 2018.10.20 04:30  
-여행자 보험 드세요 상해, 질병 다 되는 것으로요
-모기에 물리지 않게 조심 하세요  뎅기열 무섭습니다.
-환전은 위비뱅크, 위비톡 어플까시고 환전 하면 달러 90% 바트화 55% 우대 받습니다.
  하루 100만 미만만 환전되니 3-4일 연속으로 환전 하시고 찾는 날만 동일한 날로 지정합니다.
  방콕에서 환전 하시려면 vasu가 나나역 스쿰빗 소이7/1에 있으니 거기서 하십시오
    바수http://www.vasuexchange.com/
-숙박은 아고다 좋습니다. 기간이 비수기이니 일단 하루만 예약해 놓으시고 그대로 숙박 할지 아니면 옮길지  워크인으로 좋은 곳과 비교해보시면서 발품 팔아야 합니다. 워크인이 아고다보다 싼 경우는 거의 없습니다.
-혼자 여행을 할 때는 동행이 생길 때가 있는데 항상 조심해야합니다. 몇분이 동행에게 금전적인 손해를 
  봤다는 글이 있습니다.  돈있다는 티를 내지말고 저렴한 여행을 한다고 하세요
-돈은 항상 내몸 깊숙히 지니십시오. 숙소 가방 속엔 절대 놓고 다니지 마십시오
  가시기 전에 속옷에 비밀 주머니를 만드는 것도 한 방법입니다. 버스 탈 때도 몸에 지니세요
  http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1330596893&trTypeCd=21&trCtgrNo=585021&lCtgrNo=8286&mCtgrNo=10038
아이폰갤럭시 2018.10.20 08:45  
배낭여행이면 호사로운 식사 호화로운 숙박는 안할테고
길거리 식사는 비싸고 싸봐야 몇십바트 차이 인거 아시리라 생각합니다
끼당100바트 잡으면 간간히 음료수나 간식 사먹는것까지 충당 되리라 보구요
숙소도 박당 300~400잡으면 충분하리하 보구요
나머지 쓸건 본인이만이 알것이라 생각되네요
그리고 가장 중요한건 이미 답이 나왔네요
300만원이 예상경비면 그에 맞춰 여행하면 됩니다
초반엔 체력도 있으니 많이 아껴가며 다니고
후반에 여유로워지면 좀 더 쓰면 되죠
제목