수완나품과 돈므앙 중간의 숙소 위치 어디가 좋을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품과 돈므앙 중간의 숙소 위치 어디가 좋을까요

우렁달구 4 641
태사랑 여러분 안녕하세요 :)
질문 있어서 찾아왔습니당 !

이번 방콕여행 마지막날 1박할 숙소를 정하는 중인데요

4명이 여행 가는데일행이 다들 출국 시간이 달라서 ㅜㅜ 숙소를 어디로 잡을까 생각중이에요 ...

1. 수완나품 오후 7시 출발
2. 수완나품 밤 12시 출발

친구들 저렇게 두명 각각 배웅 해주고

3. 돈므앙 다음날 아침 8시 출발

저랑 다른 친구 한명이랑 둘이서 1박 같이 하고
이렇게 귀국을 하거든요

수완나품에 친구들 두번 배웅해주고 왔다갔다 하려니 수완나품 근처에 숙소를 잡을까 싶기도 하구요 ㅜㅜ
근데 다음날에 돈므앙에 아침비행기 타러 갈 생각하니까 돈므앙 근처에 숙소 잡아야 하나 싶기도 하구요 ㅜㅜ
중간쯤으로 시암센터 쪽에 BTS나 공항철 역 가까운곳에 숙소 잡을까 싶기도 하구요 ^_ ㅠ (기왕이면 대중교통 이용하려구요)
수완나품도 친구 배웅해주는 시간이 너무 애매하게 차이가 나니까 두번 다녀와야되나 .. 근처에 시간 보낼만한
곳도 마땅치 않은것 같아서 고민입니다 ㅠㅠㅠㅠ 왔다갔다 하려니 그 시간도 좀 아쉬워서요 .. 마지막날 일정이 아예 다 없어질것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

좋은 의견 공유 부탁드립니당 ㅜㅜㅜㅜ
4 Comments
바람따라30 2018.10.10 20:02  
수완나품 근처에 숙소를 잡고 다음날은 아침일찍 554번타고 돈므앙 가는건 어떨까요?
적도 2018.10.10 20:30  
고생이 많으시겠어요. 오후 7시면 시간적 여유를 가지고 나가야 하니 2시반 혹은 3시엔 출발 하셔야하고
8시면 오전 4시반 새벽 5시엔 출발 하셔야 합니다. 수완나폼은 대중교통이 가능 하지만 돈무앙은 대중교통으로 가시기 어렵습니다. 아속은 숙박비가 부담 스러우시면 팔람까오, 순와타나탐, 훼이꽝 이곳 세군데 역근처를 잡으시면 그중 낫습니다. 수와나폼은 펫부리에서 하차 막까산으로 가셔서 수완나폼 가는 공항철도를 타시면 되구요, 돈무앙은 바로 택시 타시는게 좋습니다. 새벽이라 a1버스도 안다니구요.
 순와타나탐 역 근처면 딸랏2 야시장을 훼이꽝 근처시면 훼이꽝 야시장을 가실수있습니다.
 * 3인 이동시엔 택시비나 대중교통비나 비슷합니다. 5천원 차이로 고민 하시지 마시고
 배웅하러 나가셨다 들어오실 때를 걱정 하세요 수완나폼은 공항철도로 그리고 막까산에 11시30분 이전에 도착해야 mrt 탈수 있습니다.
우렁달구 2018.10.10 22:09  
아아 ㅜㅜ 답변들 감사합니다 ! 아직 확정적으로 결정은 못했지만 도움 많이 됐습니다 ! 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받으세영
Satprem 2018.10.11 00:08  
택시를 제외한 대중 교통 이용이라면, 마지막 1박은 돈므앙 공항 근처로 걸어서 공항에 갈 수 있는 곳이 가장 적합하겠군요.
수완나폼에서 출발하는 2명은 마지막 1박을 비행기에서 하게 될 것 같은데요.
오후 7시 출발 친구를 위해 공항에 갔다가 숙소로는 돌아올 필요 없이 공항 근처나 시내에서의 일정을 마련하면 되리라 여겨지고요.
12시 출발 친구의 체크인 후에 수완나폼 공항을 떠난다면, 택시를 타지 않고도 돈므앙 공항 근처의 숙소에 갈 수 있는 시간이겠네요.
특히 돈므앙 공항 근처가 아니라면, 아침 8시 출발 비행편에 맞추어 5~6시 돈므앙 공항에 도착할 수 있는 교통편이 택시를 제외하면 24시간 운행 노선 버스 등 무척 한정되어 있습니다.
제목