핸드폰 분실때문에 공중전화로 국제전화하는 법 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핸드폰 분실때문에 공중전화로 국제전화하는 법 문의드립니다.

kwiny 3 613

파타야 여행중 핸드폰을 도난 당했습니다.썽태우에서 내릴 때 소매치기 당한 것 같습니다. 

빅C의 공중전화로 국제전화가 되는지 국제공중전화카드가 따로 있는지

있다면 구입처가 어디인지 궁급합니다.

빅C에 있는 통신사에서는 공중전화카드가 없다고 하네요 ㅠㅠ

꼭 좀 도움 부탁드립니다.

3 Comments
아이폰갤럭시 2018.09.30 07:00  
태사랑 검색창에
'공중전화 국제전화'
로 검색한번 해보세요
적도 2018.09.30 08:18  
휴대폰으로 걸땐 003과 009가 제일 저렴해 분당 4밧입니다.
전화카드로 전화부스에서 걸땐 확실히 모르겠네요
예전엔 흔했습니다. 저는 푸드랜드 약국에서 주로 사서 썼었는데 언전가 부터는 안팔더군요
카톡이나 라인톡 때문에 국제전화카드가 안팔리기 때문이죠,
파타야는 로열가든 지하에(비치로드기준 소이13/2와 13/3사이의 지하에 푸드랜드가 있는데
팔지는 모르겠네요. 아님 7/11에서 한번 물어보세요. 
그곳에 없다면 안파는 것입니다. 태국동전 잔뜩 준비해서 계속 넣으면서 걸으셔야합니다.
 예>전화번호가 한국 010-1234-5678이면  003-82-10-1234-5678
 그리고 한국음식점 웬만한 곳은 한국에서 가져온 인터넷 전화 있습니다. 국제전화나 국내전화나 가격이 비슷합니다.
식사하시면서 부탁을 한번 하시는 것도 한 방법입니다
-남파타야 뚝컴에 가셔서 저렴한 핸드폰 하나를 구입 하시는 것도 방법입니다. 예전엔 저도 영어버젼으로 된것을  저렴하게 구입해 태국에서만 사용했습니다.
https://goo.gl/maps/W6h9RWijJbu
kwiny 2018.09.30 11:57  
답변 정말 감사드립니다. 일단 호텔직원 핸드폰 빌려서 요금드리고 한 통화하긴 했네요.
한국식당에는 어제 한군데 가보았는데 안된다고 하더군요..
빅C에 TOT 공중 전화가 있어서 동전 많이 모아서 해보려고 합니다.
다시 한 번 감사드립니다.
제목