욕실 하수구 악취 어떡하죠 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

욕실 하수구 악취 어떡하죠 ㅠㅠ

미나90 16 1810
콘도를 렌트해서 지내고 있는데 자꾸 욕실 하수구에서 역한 냄새가 올라와요.
주방 및 욕실을 청소하고 치앙마이로 다녀왔는데 엘리베이터에서 내리자마자 이상한 냄새가 나더니 점점 방으로 다가갈수록 ㅠㅠ 심각하게 나더라구요.
설마 내 방은 아니겠지?? 했는데 문을 열자마자 두통이 날 정도로 정말 심각하게 악취가 올라오고 있었어요.
청소를 어떤 세제로 해야 할까요?
하수구 냄새 없애는 세제 아시는 분 계시면 도와주세요 ㅠㅠ 악취가 정말 참기 힘들어요.
제가 욕실 청소를 한 세제 사진도 올립니다.
16 Comments
이글로우 2018.08.29 17:00  
리셉션에 말해서 방 바꾸시는게 제일 나아보이는데요. 호텔측도 방상태에대해 잘 모를때가 있습니다.
클래식s 2018.08.29 17:14  
방을 바꿔도 날겁니다. 원인이 하수도 직관 구조에 있으니까요. 화장실 가셔서 하수관 뚜껑에 휴지를 몇장 겹쳐서 넓게펴서 올려놓고 물을 뿌리세요. 혹은 편의점 비닐봉지를 물뿌린뒤 넓게 펴서 올려서 뚜껑을 막고 쓰레기통을 올려놓으세요. 빈틈으로 하수구 냄세가 올라오지 않도록요.

애초에 건물을 지을때 관을 적은걸 쓰고, 좁은 관이 막히지 않게 하기 위해 트랩을 설치 안하다 보니 바퀴벌레나 하수도 냄세가 바로 타고 올라옵니다.  질문자님이 계신 방 하나만 냄세가 날리가 없습니다.
 다 똑같지요. 쓰레기통으로 어설프게 막으면 틈으로 냄세 계속 올라오니 잘 틀어막으세요. 샤워할때는 치우고요. 이게 냄세만 문제가 되는게 아닙니다. 하수도 구멍 사이즈로 바퀴벌레 기어올라옵니다.

원인이 화장실내부에 있는게 아니라 직관에 있는데 청소 아무리 열심히 해보셨자 입니다.

클래식s 2018.08.29 17:19  
화장실 배수구 뿐 아니라 세면대에 보시면 중간에 틈이 있습니다. 물넘칠때 배수하는 구멍이요. 세면대 배수구 2군데도 다 틀어막으세요. 여기로도 냄세 올라옵니다.  여기도 비닐봉지 뭉쳐서 틀어막으세요.
 배수구란 배수구 다 틀어막으셨으면  환기 시키세요.

클래식s 2018.08.29 17:21  
이렇게 해도 냄세가 나면 화장실 문아래 문틈에 발수건 겹쳐서 냄세 밀려나오는걸 막으세요.
미나90 2018.08.29 17:23  
이글로우님 말씀대로 방을 바꿔볼까 했더니... ㅠㅠ 클래식s님 말씀대로 냄새를 막았다가 샤워할때 치우고 또 막고 그래야 되는거군요. 정말 깜짝 놀랄만큼 심각한 악취라서 당황스럽더라구요. 벌레라니... 으어ㅠㅠ 얼른 막아버려야겠어요.
친절한 답변 감사합니다!
클래식s 2018.08.29 17:27  
시공 문제입니다. 태국인들 집지을때 배수관 사이즈를 좁은걸 쓰니 이게 잘 막혀서요. 내부 배수관을 100T를 쓰면 해결되는 문제인데 참 안타깝더군요.  불편함은 다 손님 몫이고요.

근본적으로는 콘도를 바꾸는수밖에 없겠죠. 환기를 잘 시키세요. 처음에 숙소 잡을때부터 화장실 냄세 올라오는지 잘 살펴야 됩니다.
미나90 2018.08.29 17:35  
시공 문제면 정말 어쩔 수 없네요 ㅠㅠ
배수관 사이즈 넓은거 좀 쓰라구 이 사람들아!! 하고 말해주고 싶어요 흑...
클래식s님 정말 감사합니다!
클래식s 2018.08.29 17:40  
화장실 시공해 놓은거 보면 구배도 안맞아서 샤워한뒤 물이 한쪽에 고이는곳도 있고, 배관 배선 전부 타일위로 노출시켜놓고, 벽은 얇아서 화장실 소음 다 전달되고, 냄세까지 세어나가는곳도 있고, 화장실 악취나 방충까지 엉망인데 많습니다. 저도 냄세나는게 싫어서 화장실 냄세나면 바로 쓰레기통 쌓는게 첫번째로 하는 일입니다. 배수구 위에 덮개를 첨부터 안올려놓은 숙소는 그 상태에서도 물이 잘 막힌다는 의미고요.

화장실 악취와 벌레침입은 같이 따라오는것이니 잘 막으세요.
미나90 2018.08.30 02:13  
감사합니다!
심카드 구매 질문에도 큰 도움을 주시고 항상 클래식s님께 여러 정보 얻어가요!
非泊 2018.08.29 18:58  
전반적으로 방콕 하수도 정화 시설이 열악합니다. 설비가 잘되고 않되고에 관계 없습니다.아무리 좋은 악취제거제 사용해 본들 도움이 되지않습니다. 때문에~ 나의 생각 이지만 웬만한 숙소에서는  룸포함 전체 건물 에어콘과 공조기 훌가동해서 악취 제거 합니다.. 참기 어려울실텐데 공조시설(예어콘 포함)잘된곳으로 옮기시는게 정신건강에 좋을거 같아요.~~
미나90 2018.08.30 02:15  
악취제거가 불가능이라니 흑...
그렇죠 ㅠㅠ 옮기는게 정신건강에 제일 좋을텐데 옮기는게 쉽지 않을거 같아요.
jm 2018.08.29 20:35  
마트가면 실리콘 으로 된 원형 싱크대용 물받이 팝니다 몇바 안하니까 사다가 하수구멍위에 올려 놓으심 됌니다
미나90 2018.08.30 02:18  
우와! 그런 방법이!!
감사합니다. 마트가서 찾아 볼게요!
크레카멜 2018.08.29 22:07  
욕실배수구 커버,
글로벌이나 홈프로에서
몇백바트면 냄새가 안올라오는걸로 살수있거든요.
엣지쪽에 얕은물이 고이고 거기를 통과해서 물이빠지도록 되어있어요.
그러니 냄새나 벌레는 통과가 안되는거죠.
임대인에게 요구해서 바꾸는쪽으로 하시는게 좋겠습니다.
미나90 2018.08.30 02:17  
냄새 안올라오게 하는 커버가 있군요!
꿀정보 정말 감사합니다!!
크레카멜 2018.08.30 16:12  
저위에 클래식님이 올린 그림에서 벨트랩 구조 입니다.
단 이것을 쓰실때 구조상 배수에 시간이 더 걸릴수도 있습니다.
샤워중에는 뽑아놓고 쓰는 방법도 있으니 참고하세요.
제목