공항 1층에서 택시

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항 1층에서 택시

방콕모름 2 691

새벽에 공항에 도착하는데요 1층에서 표받아서 갈거고

기사님이 미터기 안켜준다고 그러면 쿨하게 표다시 받으면 될까요? 

왠지 표를 받는다는건 그택시 꼭 타야할것같아서요

2 Comments
하야몽 2018.08.28 10:49  
그 표를 받는다는건 미터를 꼭 키고 안전운전을 하게 하기 위함입니다 혹시 기사가 달라고 해도 절대 주지 마세요
클래식s 2018.08.28 10:53  
쉬운문제는 아닙니다. 미터기 킨다고 하고 출발한지 몇분 지나서, 더이상 공항 걸어서 못돌아갈만한 위치에서 다시 흥정요구할수도 있으니까요. 기사들이 경험이 더 많기 때문에 방법도 많습니다.
2km 이상 이미 공항을 떠난뒤에 흥정요금 다시 요구하면 어쩔수없이 응하게 됩니다.
 도로위에서 내려서 캐리어 끌고 다른 택시를 잡을수 없는 위치에서 그러면요. 빈택시없고 손님태운 택시만 지나가는 위치에서라면 답이 없죠.

번호표는 사진을 여러번 많이 찍어두세요. 받자마자 택시부터 타지마시고요. 번호표 주지 않아야 되는데 끊임없이 주라고 요구하면 알면서도 어쩔수없이 주는 분들 많습니다. 자기 손님이 맞는지 확인하기 위해서도 잠시 주라고 합니다. 아에 안돌려주려고 작심하고 달라는 기사도 있고요.
제목