푸켓에서 다이빙? 피피에서 다이빙?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓에서 다이빙? 피피에서 다이빙?

구리메리트 10 1739
안녕하세요
갑자기 여행계획이 잡혀 급하게 이것저것알아보려니 정신이없네요^^

1월23일 저녁 방콕에서 푸켓으로 이동(tg)
1월27일 오전 다시 방콕으로 이동하는 스케쥴이에요
푸켓가는 이유는 오로지 스쿠버다이빙이구요^^ 

다이빙샾이 푸켓에도 있고 피피섬내에도 있는걸로 보이는데요

푸켓내에 있는 업체에서 다이빙을 진행하는것과 피피섬내에 있는 업체에서 하는것이

어떤차이점이 있는지 궁금합니다  다이빙포인트가 큰차이가 없다면 궂이 몇대안되는 배시간 맞춰가며

비행기 시간맞춰가며 피피까지 들어가있지 않아도 될것같기도 한데요

수중환경이나 포인트,또는 포인트까지 배타고 가는시간단축등등 피피내에서 다이빙나가는것이

확연히 좋다면 불편함이나 비싼물가는 어느정도 감수할생각은 있거든요.위에 말씀드렸듯이 푸켓에가는 유

일한목적이 다이빙이라서요^^

경험이 있으시거나 그분야에 잘아시는분 계시면 정보좀 부탁드리겠습니다 감사합니다

10 Comments
jyn0726 2013.01.14 10:17  
저라면 피피~ 저는 푸켓에서 다이빙 해본 적이 없으니 정확한 비교는 안되겠지만...
제가 피피섬에서 다이빙 배울 때 푸켓에서도 일부러 다이빙하러 피피로 오는 사람들 많이 봤었거든요.
구리메리트 2013.01.15 02:45  
아,,그렇군요 피피가 환경이 더 좋은가봐요^^ 감사합니다
곰돌이 2013.01.14 11:43  
그 분야에  잘 아시는 분이  하고 있는 싸이트가 있습니다.

푸껫에 있으면서,  다이빙 쪽 여행업을 하시는 분들이지요.

이 페이지 위에 " 한인업소"  누르고 들어가 보세요.

푸껫 란에  다이빙 한인업소 들어가 보세요.

푸껫에 묵으시면서도,    푸껫 인근의  좋은  다이빙 포인트로 가실 수 있습니다.
구리메리트 2013.01.15 02:47  
네 업소란은 여기저기 탐독했으나 아무래도 상업적인 업소에서 객관적인
조언을 얻기는 힘들지않나싶어 여기에 질문올렸습니다 감사합니다^^
S훈남 2013.01.15 03:00  
얼마전에 저도 푸켓에서 오픈워터 땄습니다.
다이빙을 즐기실 수 있는 시간은 3일 정도인거 같은데, 자격증을 따시는 목적이 아니라 펀다이빙이라면 푸켓이나 피피섬이나 큰 차이는 없을 듯 합니다.
푸켓에서도 포인트가 좋은 곳을 가려면 배로 이동해야 하니까요..
근데 목적이 자격증을 취득하시는 것이라면, 일정상 푸켓에서 다이빙을 즐기시는 것이 좋을 듯 하네요....^^
자격증 있으시면 시밀란 1박2일도 괜찮을 듯 하고요...^^
저도 어드밴스 따면 바로 시밀란 들어갈 생각입니다...^^
구리메리트 2013.01.15 06:47  
감사합니다!!! 여러가지조합해본 결과 푸켓에서 시밀란1박2일 리버보드가
최적이란 결론을 내렸습니다^^ 전 오픈워터는 예전에 꼬따오에서 땄어요^^
즐거운 다이빙라이프 되시길^^
S훈남 2013.01.15 11:14  
시밀란은 어드밴스가 권장 자격증 이라던데(권장 수심때문에 그런듯), 함 확인해 보시면 되구요...
시밀란 1박2일의 경우 12000바트 정도 하는것 같습니다.
그럼 즐건 다이빙 되세요.
구리메리트 2013.01.16 05:57  
네^^ 결국 시밀란2박3일로 예약했네요ㅋ 장비대여랑 국립공원입장료등등 포함하니
2만밧정도 나왔어요 예산초과입니당ㅋㅋㅋ
S훈남 2013.01.16 10:05  
그래도 시밀란은 후회 안한다고 하네요.!!
오히려 시간이 너무 짧다고 느껴진다고....저희 지인들도 오늘 저녁에 시밀란 들어갑니다..^^
나두 가구 싶다....
좋은 구경 많이 하시고 오세요....!!
구리메리트 2013.01.16 19:51  
감사합니다 훈남님^^
제목