치앙라이 한달살기 - 유심구매

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 한달살기 - 유심구매

BartHan 14 933

안녕하세요, 가끔들리는 유령회원입니다 ㅠㅠ

장인장모님께서 치앙라이에서 한달살기를 가시는데...

포털에서 이리저리 검색해봤는데 30일짜리 유심은 잘 안보이더라고요

통신사는 AIS가 낫다고 해서 구매하려고 하는데 국내에서 미리사서 갈수는 없는거죠?

그냥 치앙마이공항에서 현지구매하는게 나은건지...ㅠㅠ

아니면 8일짜리 구매해서 계속 충전도 가능한지요?

급하게 쓰다보면 두서가 없네요...도움되는 답글 부탁드립니다.~~~^^

아...참고로 한달살기는 치앙라이~~입니다

14 Comments
클래식s 2018.07.05 10:19  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10487&sfl=wr_subject&stx=149&sop=and

제가 쓴글 읽어보시고 문서를 종이로 아에 출력해서 주시고, 그중에 수퍼펀심 이미지랑, 100bt 충전 *900*9954# 통화 부분을 핵심적으로 밑줄 그어서 드리세요.  마야몰 트루무브 가시면 직원이 충전까지는 잘해줍니다. 코드누르는건 안도와줍니다. 자기네 영업방침에 못해주게 되어있네요.

즉 마야몰 트루무브 가서 수퍼펀심 보여주면 개통까지는 49bt에 일사천리 입니다.
 그다음 100bt 충전은 키오스크 기계앞에가서 100bt 들고 충전한다고 하면 안내 여직원이 알아서 도와줍니다.
 마지막 코드 누르는건 (이때 데이터 끄고 있어야 됩니다. 늦게 누르시면 잔액 부족 됩니다.)
 직접 눌러야 됩니다.

이방법의 단점은 마야몰 트루무브가 아침 10시에 여니 그때까지 인터넷은 공항 무료인터넷이나 숙소 와이파이를 이용해야 된다는 점입니다. 이부분까지 해결하시려면 한국에서 4000원 말톡 1개 사서 드리세요. 마야몰 갈때까지 쓰시도록요.
niraya 2018.07.05 10:23  
치앙라이에도 마야몰 있나요???
클래식s 2018.07.05 10:27  
아니요 없습니다.
클래식s 2018.07.05 10:22  
데이터를 안끄고 시도하시면 두대의 폰중에 먼저 코드 누르는 쪽은 성공하고, 그보다 늦게 누르는쪽은 실패할 가능성이 높습니다. 시간이 몇분 지나버리면 백그라운드로 앱이 데이터사용에 잔액 소진시켜버려서요.
 충전하자마자 바로 눌러야 됩니다. 여러번 눌러도 상관없으니까요. 이게 ussm 코드는 통화기록으로 남지를 않아서 늘 새로 일일이 입력해야 되더군요.
클래식s 2018.07.05 10:25  
제가 말한대로만 하시면 말톡 4000원 한개 구입, 그다음은 149+149bt 비용으로 한달간 인터넷 4mbps 속도로 문제없이 잘 쓰실수 있습니다. 이걸 공항에서 시도하시게 되면 1인당 500-550bt 정도 비용이 들어가면서 용량도 직원이 3gb 상품 사라고 강제로 팔아버리면 중간에 데이터가 부족해서 다시 문제가 됩니다.
 한달간 안끊기려면 4mbps 30일 상품을 사야됩니다. 이것도 금액은 비슷합니다.
클래식s 2018.07.05 10:26  
말톡 4000원심을 안사고 시작부터  수퍼펀심으로 시작하시면 800bt 절약됩니다.

치앙라이 위치 찾아보니 https://goo.gl/UcouDG 센트럴 플라자에 트루무브샵 있습니다.
그리고 빅씨와 로터스에서도 유심 구입 가능합니다.
BartHan 2018.07.05 10:34  
클래식s님 한가지만 더 여쭤볼겠습니다.
장인장모님께서 수완나폼에서 치앙마이로 환승하시는데 환승구역에서 심카드 구입이 안된다고 합니다.
그러면 결국 치앙마이 마야몰에서 구입해야 된다는거죠?

추가로 장인장모님께서 언어소통이 좀 어려우신데 좀더 쉬운방법은 없을까요?
이부분을 가장 걱정하셔서...ㅠㅠ
클래식s 2018.07.05 10:49  
유심구입 제글 출력해가셔서 수퍼펀심 이미지만 손가락으로 가리켜도 영어로 여권주라고 하면서 알아서 개통시켜 줍니다. 말안해도요.
 100bt 충전은 100bt 을 손가락으로 유심쪽으로 가리키면 충전 도와줍니다. 저도 여기가서 직접 경험해봤지만 영어나 태국어 안써도 직원들이 워낙 친절해서 딱 충전까지만 잘 해줍니다.

치앙마이 공항에서 파는 데이터상품은 그 몇gb 데이터를 30일내에 다 써버리는 경우가 생기면 또 충전하고 새로 데이터상품 코드 눌러야 됩니다. 애초에 무제한상품을 사시면 몰라도요.

수퍼펀 무제한 상품은 말그대로 무제한이라 30일내내 데이터 얼마든지 씁니다.
태권도 2018.07.05 10:42  
치앙마이 공항에서 ais 부스 가시면 트래블러 30일 4.5g 사실수 있어요
그냥 가셔서 30일 써진거를 손가락으로 가리키면서 심카드 하시면 되요
549b...
BartHan 2018.07.05 10:51  
아...죄송합니다.
항공편 다시 여쭤보니 방콕에서 치앙라이로 바로 가신다고 합니다. ㅠㅠ
클래식s 2018.07.05 10:55  
치앙라이로 가시는 경우, 센트럴플라자나 빅씨,로터스 가시면 트루무브 대리점이 있습니다.
거기서 구입하시면 됩니다. 여기 3곳 같은 경우는 직원이 *900*9954# 통화 코드 대신 눌러줄수 있을수도 있네요. 매장마다 방침은 조금 다르니까요. 치앙라이 숙소는 어디신가요?
클래식s 2018.07.05 10:55  
치앙라이 공항은 통신사 대리점이 없습니다. 어차피 공항에서 유심 못사십니다. 제가 한달전에 가서 다 돌면서 확인했습니다. 택시부쓰만 많이 있지 공항에서 아에 유심을 못삽니다.

공항에서 택시타고 숙소가시기, 숙소에서 성태우 타고 센트럴 플라자 이동하기때 헤매실수 있으니 말톡심 4000원 짜리 사서 가시게 하세요. 숙소에서 픽업을 나오는지 확인해보세요.
BartHan 2018.07.05 11:09  
네!!! 정보 감사합니다.
또 궁금한거 있으면 여쭤보겠습니다~~~^^
슈림프 2018.07.06 13:13  
치앙라이 버스터미널 주변 세븐일레븐에서 올해 저 소셜심 사서 잘썼습니다 핸드폰 사진보여주니 찾아서 주시더라구요
제목