짜뚜짝시장 언제 가는게 제일 좋을지 질문이용!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

짜뚜짝시장 언제 가는게 제일 좋을지 질문이용!

피자맘 16 786

주말에만 여는줄 알았는데

금 18:00-24:00 토,일 09:00-18:00

이렇게 연다고하는데 낮에는 너무 더워서...금요일 저녁에 갈지

아니면 사람이 많이 안 붐비는 토요일 오전에 갈지 고민중인데요ㅠㅠ

혹시 가보신분 중에 시간대 추천 부탁드려요~ 

16 Comments
앙큼오시 2018.06.27 18:09  
금18시 안엽니다. 어디서 나온정보인지 알고싶네요.
짜뚜작 시장외곽에 야간 18시이후 짜뚜작그린 이라는 야시장이 열리는거로 알지만 둘은 전혀 다른 시장입니다.
시장내 정식상점이 아니라 길거리 노점이기에 같을수 없습니다.
피자맘 2018.06.29 17:04  
아 그래요?ㅠㅠ감사합니다
짜우차이 2018.06.27 19:36  
정시개점은 주말만입니다
금요일ㅊ일부 연곳이 있기는 하지만요

아무래도 오전이 좋을듯하네요 저녁시간은 트래픽도 감안해야하니까요
피자맘 2018.06.29 17:05  
토요일 오전 10시쯤 가야겠어요!헤헤 감사합니다
자연의 2018.06.28 15:08  
짝뚜작시장 쉽게 우리나라 장날이라고
생각하면 편할거에요
일반적으로 오픈은 되나 주말이 장날처럼
많이 붐빈다고 생각하시면 됩니다
피자맘 2018.06.29 17:13  
ㅠㅠ그러게요...사람많은거 예상하고 가야할거같아요...
아와레 2018.06.28 16:21  
오전 일찍이요.
낮에는 너무 더워요.
전 BTS역으로 일행두고 튀었어요.
피자맘 2018.06.29 17:14  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 오전 10시에 갈려구요 9시가 오픈이긴한데 안연데가 좀 있다고하더라구용
포로리ya 2018.06.28 17:26  
무조건 오픈맞춰가는게좋다고해요 엄청 덥대요
피자맘 2018.06.29 17:16  
하...녹아 내리는 날씨 진짜 자신없어요ㅠㅠ으 감사합니다
soul1418 2018.06.28 22:51  
토요일 1시에 도착했다가  타 죽을뻔 했습니다  오전에 가세요 ㅋㅋ
피자맘 2018.06.29 17:17  
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ1시....좋은 의견 감사합니다
워니띵 2018.06.29 10:22  
인터넷검색해보니 금요일에도 잠깐 열긴 하지만 문 안여는 상점들도 많다고 해서 저는 주말에만 갔었어요! 개인적으로 점심시간-오후에는 사람이 너무 붐빌거 같아서 오전 일찍 가서 2시간정도 구경하고 간단하게 식사해결하고 나왔어요.
피자맘 2018.06.29 17:19  
오호 감사합미댜! 주말 오전에 가야겠네요!!!
Jinnni 2018.07.02 18:50  
주말 오전이요!
구래도 사람 많은것과 더위는 감안하셔야 대여....ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 다녀왓는데 무척 더웠어여
초승달 2018.07.26 17:03  
ㅠㅠ저도 여유롭게 밤에 가려했는데 오전 일찍 가야겠어요!!!!!
제목