6/24~7/18 숙소를 찾고 있습니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6/24~7/18 숙소를 찾고 있습니다

놀다가 2 709

검색을 아무리 해도 숙소 결정하는 데 한계가 있네요. 

도움을 받고자 글을 올립니다. 

책읽고, 체육관 가서 땀흘리고, 지역 사람들과 친분을 맺고 싶어서 여행을 떠납니다. 

공기 좋은 곳을 태사랑에서 검색하니 칸차나부리가 나오더군요. 

그러나 그 외의 곳도 추천 받고 싶습니다. 

왜냐하면, 태국에 대해 1도 모르는 상황이거든요. 뭐든 추천해주시면 잘 검색해보겠습니다!

1. 남, 30대, 혼자 6/24~7/18 숙소를 찾고 있습니다

2. 수완나품 (6/23)IN - (7/19)OUT 입니다.

3. Bussaracum Resort(칸차나부리), 6/24~7/18 \364,462 나옵니다.(조식포함) 괜찮을까요?(booking.com)

4. 입출국 티켓이 있으면, 숙소 예약이 되어 있지 않아도 입국에 문제가 없나요?(24박 숙소 예약 없이 일단 방콕 시내로 이동해서 한 이틀 묵으면서, 냉장고 바지 같은 거 필수품 쇼핑하고, 그 근처에서 하루나 이틀 자고 현지 정보를 묻고 알아내서 이동할 수도 있을까요?)

5. 수완나품에 새벽 1시 넘어서 도착하는 제주항공 비행편인데, 날밤 까던가, 심야에 있는 교통으로 공기좋은 곳으로 가려고합니다. 가능하긴 할까요?

아무것도 모르는 사람이 올리는 질문입니다. 해외여행 처음입니다. 뭐라도 알고 질문하려고 검색을 해봤는데, 한계가 여기서 나오네요. 경험이 있으신 모든 분들의 조언을 바랍니다. 읽어주셔서 감사합니다.

2 Comments
모기당 2018.05.28 08:23  
태사랑 지도자료실에서 지도 다운 받으시고요.
1. 어디를 가시던 시간이 여유있으시네요

2.4.5. 왕복,편도 상관없지만 출입국카드에 왕복항공편, 숙소예약 기입하면 별다른 질문없이 통과요. 방콕에 23일 새벽 1시 입국이시면 22일자로 숙소예약하시고(날밤까봐야 몸만 고생이고 다음날 컨디션 나빠요 아주 더운나라라 더위안먹게 컨디션 조절 잘하셔야 합니다) 공항 1층에서 은행대기표(내릴때 50밧추가) 마냥 있는 기계에서 표 뽑아서 대기번호표 번호로 가셔서 택시타고 예약한 호텔로 가세요. 그리고 유심정보란에 149밧 으로 한달짜리 클래식s님이 올리신글 참고하세요.(편의점에서 유심팔고 충전도 됩니다)

3.하루 450밧 정도네요. 그런데 거길 가본적이 없어 패스요

태국에 지인 있으신가요? 하루나 이틀 묵으시며 현지 정보 알아보신다기에...
기본경로는 방콕-칸차나부리-방콕-한국 아니신가요?
아직 시간 많으니까 검색도 더해보세요
방콕에선 카우싼로드 쪽에서 숙소잡으시고 필요한거 구입하세요

방콕 도심만 벗어나면(서울보다 공기 좋아요) 어디건 공기 좋을겁니다

다른분의 질문글도 읽어보시면 댓글들중 좋은 정보도 많아요
아는게 없어 알려드릴건 없지만 무플방지를 위해...
편안한 힐링여행 되세요
성미나 2018.05.28 11:40  
여행 일정이 3주 이상이시니 한 곳에 머무르지 마시고 투어를 해 보셔요.
일단, 여행 동선을 짜 보셔요. 저도 작년에 3주 일정으로 투어 했어요. - 치앙마이
공항도착 후 공항에서 날밤 까는 것은 더운나라에서 무리입니다. 근처에서 쉬고 아침에 움직이시거나 시내 숙소를 잡고 가시든 하셔요.
2. 일정을 짜거나 여행 동선 생각해 보셔요.
 치앙마이로 가시려면 국내에서 비에젯이나 타이항공 미리 예약하시고 가면 됩니다.
4. 출입국카드에 숙소명 적어두심이 편리합니다. 숙소를 정하지 못했으면 검색해서 메모해 두었다가 적으셔도 무방합니다.
제목