남자 혼자 방콕여행가는데 조언 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

남자 혼자 방콕여행가는데 조언 부탁드립니다

아이엠그루트 21 1757
6.19 (밤비행기타고 20일새벽 수완나품공항도착)
~6.26일(새벽비행기타고 당일아침 귀국) 입니다.

두번째 해외여행에 처음 혼자가는거라서 아는게 하나도없고 머리아프네요ㅜㅜ 궁금한건

1.혼자가다보니 가서 여러사람하고 친해져보고싶은데 팁
2.숙소 (위치, 한곳에서 몇박)
3. 학생이라 숙박비제외하면 30만원정도 들고갈거같은데 어떻게 일정을 잡는게 좋을까요

자세히 알려주시면 너무 감사하겠습니다 사랑행요ㅜㅜ
21 Comments
앙큼오시 2018.05.26 15:44  
여러사람하고 친해지고싶으면 어울릴만한 사람을 만나야하고 그사람에게 다가가야하겟죠.
 그 만남이 숙소일수도 있고 일정중일수도 있고 식당이나 펍일수도......
못만날수도 있고 말이죠. 그나마 게스트하우스라면 여러사람을 만날확율은 높겟죠
한국인을 만나고싶다면 한인게하. 외국인이라면 일반게하 가면됩니다.
새학기에 친해지는것과 비슷하면서 다르겟지요.
숙소는 일정이 정해진다음에 그에 맞는 위치의 숙소를 잡는게 기본이겟죠. 결국 3번의
일정부터 정해야 나오는건데........
어떻게 일정잡느냐는 건....본인이 뭘할건지를 타인에게 묻는겁니다.
여행책보고 하고싶은거 보고싶은거 먹고싶은거 직접정해보시길....
모르겟다 라고 생각들면 그냥 패키지를 가는것도 방법일거고 다른분 여행기 보거나 여행책 계속읽어보는수뿐입니다
아이엠그루트 2018.05.26 15:48  
감사합니다ㅜㅜ 처음이라 머무 무지하네요..
Waterlike 2018.05.26 15:47  
아무리 학생이지만 30만원은 좀 적은듯한대요 여유있음 더 챙겨가요 볼꺼 먹을꺼많은데 환율계산하면서 머사먹고 돌아댕기면 스트레스받을꺼에요
아이엠그루트 2018.05.26 15:49  
조언 감사드립니다!!
뽀뽀송 2018.05.26 16:22  
1.아이엠그루트
2.아이엠그루트
3.아이엠그루트

그루트행성말인데, 다 이해하셨죠?^^

친구 사귀기 제일 좋은 곳은, 카오산 한인 게하 도미토리일 거에요. 남자들 어울려서 여기저기 잘 다니니까 곱싸리껴서 같이 다니면 됩니다. 길거리 팟타이나 노천식당 볶음밥이나 국수 먹고 사람들 어울려서 술 한잔씩 하면, 1주일 30만원 가능해요. 굉장히 쫀쫀하게 여행한 기억이 나중에 좀 더 여유있을 때 되돌아보면 재밌는 추억으로 기억될 거에요.
아이엠그루트 2018.05.26 16:58  
성의있는 조언 감사드립니다!
성미나 2018.05.26 16:28  
저렴하게 여행하고 싶은 것이네요.
1. 숙소는 게하로 하셔요. - 카오산
2  대중교통을 이용해서 다니셔요. - 버스, 지상철, 운하 등
- 투어시에 투어비, 입장료가 있습니다.
3. 자신이 다닐 여행 동선을 짜 보셔요. 그러면, 대략적인 경비가 나올 겁니다.
 30만원 환전함 부족할 듯 합니다. 여행가서 하고 시픈 것 먹고픈것도 제대로 못 먹고 다닐 수 있으니 조금은 여유있게 경비 책정해 보셔요.
아이엠그루트 2018.05.26 16:59  
네 성의있으신 조언 정말 감사드립니다ㅎㅎ!
클로로86 2018.05.26 18:18  
저는 친구 세미나때 따라가서 숙박은 꽁짜로 해결했는데 5일동안 뱅기값포함 백은
쓴것같아요 물가가 생각보다 안싸더라고요 여행지중에는 동물원이 최고였습니다
코끼리도 탈수있어요 그리고 덥고 편의점에서 파는음료수외엔 미지근해요ㅎ
아이엠그루트 2018.05.27 02:30  
감사합니다 덕분에 일정도 다 짜고 숙소도 예약 다 했어요!ㅎㅎ
미노야 2018.05.26 19:05  
1.혼자가다보니 가서 여러사람하고 친해져보고싶은데 팁
보통 카오산근처 게하에서 묵으시면 여러사람 만나실수 있어요. 아님 태사랑 여행친구찾기 통해서 일정 맞는분들과 함께할수있고, 저녁에 술한잔 하실수 있겠네요.
2.숙소 (위치, 한곳에서 몇박)
이건 본인 일정에 따라 숙소정하시는게 좋을것 같아요. 만일 방콕에 숙소 다 잡아놓고 파타야 가는 일정 잡으시면 꼬이겠죠?(당일이라면 상관없지만요~)
3. 학생이라 숙박비제외하면 30만원정도 들고갈거같은데 어떻게 일정을 잡는게 좋을까요
 거의 로컬식당이나 저렴한 식당위주로 식사하시면 가능할것 같아요. 경비는 쓰기나름이라서..가고싶은곳,먹고싶은거,사고싶은것들 정해서 예산 짜보시는게 좋을것 같아요.
아이엠그루트 2018.05.27 02:31  
정말 성의있으신 답변 감사드려용 덕분에 일정코스 다 짰습니다ㅜㅜ
귀몽 2018.05.26 21:10  
혹시 제주항공 타고 가시나요?
저는 19일저녁 8시5분-23시59분꺼타고가요
저도 혼자가는거라 그런데 시간대 맞으면 택시쉐어하실래요?
참고로 저는 아속역으로 갑니다
아이엠그루트 2018.05.27 02:30  
저는 티웨이타고 00시35분에 내려요ㅜㅜ
순삼이 2018.05.26 22:53  
저도 곧 혼자가는데...

6월30일에 떠나는데...혼자가서 같이 오는 기적이 생겼으면 ㅋㅋㅋ
아이엠그루트 2018.05.27 02:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 약간 그런생각이 없지않아있긴하네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
순삼이 2018.05.27 14:06  
제 답변은 : 아이엠그루트
아이엠그루트 2018.05.27 02:29  
덕분에 숙소예약도 다했고 일정도 대강 다 짰습니다!!ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 모두
귀몽 2018.05.27 02:53  
아쉽네요 남자혼자끼리 쉐어구하기가 쉽지 않아서ㅠ 혹시 첫날 아속이나 카오산로드 둘중 한곳으로 가시는일정이시라면...
생각있으시면 카톡한번주세요~
cute88jihoon
윌리용 2018.05.28 01:03  
저도 혼자갈생각인데 호텔만 잡으려다가 게하도 생각중이에요.게하에서 맘맞는 사람이랑 부분동행이라도 하면 재밌을거 같아여
빠왕 2018.05.28 20:52  
저도 6월29일 18시5분 비행기로 혼자가는데ㅎㅎ좋은여행되시길 바래쇼
제목