치앙마이 스쿠터 대여관련 국제운전면허 문의합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 스쿠터 대여관련 국제운전면허 문의합니다

포지셔닝 10 1131
안녕하세요 이번에 치앙마이 여행을 계획중인데. 스쿠터가 답이라고 해서 문의합니다.
한국에서 1종보통 면허를 가지고 있는데.
한국에서는 125cc 이하 스쿠터같은 소형 원동기까지도 운전이 가능한데. 지금 면허로 국제운전면허증을 받아서 가면 치앙마이에서 스쿠터 빌려서 돌아다니는데 문제가 없을까요 ??
아니면 따로 소형면허를 따야 하는건지..
아시는분 계시면 알려주시기를 부탁드립니다 ~~
10 Comments
guitar012 2018.05.20 17:25  
2종 소형 있어야 합니다
치아마이 단속 엄청 심합니다
걸리면 벌금 500밧 단 3일간은
벌금 영수증 지참시 패스
포지셔닝 2018.05.20 19:18  
3일간 영수증 있으면 패스라고하시니..벌금 한번 물고 타는것도 생각해 봐야 겠네요 ㅜㅜ 답변  감사합니다~~
앙큼오시 2018.05.20 20:37  
영수증은 걸린자리에서 오토바이 놔두고 교통과가서 정식 벌금내고 받을떄 당일 봐주는거고..
경찰한테 돈주고 봐주는거는 볼때마다 주게되겟죠.
포지셔닝 2018.05.20 20:56  
아 그렇군요 ;; 그러면 면허증이 없으면 안쓰는게 마음 편하겠네요 ;;
세크메트v 2018.05.20 21:15  
배틀트립에서도 뭔가 잘못된 정보를 알려주던데
2종소형면허 없으면 태국 전역 오토바이 운전 불가능입니다.
빠이라고 다른게 아닌데 배틀트립에서는 국제면허증만 있으면 125이하는 가능한것 처럼 이야기 하더라구요.
동행노ㅑㅜ 2018.05.20 22:17  
우리나라에서도 무보험 사고나면 피해자 합의 등 문제가 많은데
면허가 해당 되어도  태국은 좌측주행 <역 주행>방식이라
 헷갈리고 무보험으로 사고나면
언어소통도 어렵고 큰 문제가 될거 같아
좀 불편해도 대중교통 이용해야 후회할일 없이 좋을거에요
너굴대장 2018.05.20 22:24  
안됩니다,,,
태국에서 오토바이 운전할려면 2종 소형이 있어야 합니다,,,
국낸에서 합격율은 약 15~20%정도 나옵니다,,,
그리고 면허가 있던 없던 내가 사고를 내던 당하던 항상 100%외국인이 배상해야합니다,,,
심지어 정차중에 뒤에서 박아도 우리가 배상해야해요,,,
동행노ㅑㅜ 2018.05.21 11:50  
너굴대장님 말씀 맞아요
저도 2007년 보험있는 자동차 운전중 현지인이 뒤에서 받았는데
저는 천천히가다 받혔으니 받은사람 잘못이려니~
나중에 경찰이 뭐라뭐라 ~ 물어주라고
 만 밧 달라는거 내가 받히고 사정하고 5천밧 주었는데
경미한거라 5천밧이지 큰사고나면 찐짜 큰 일 납니다
그 얼마후 뒤에 차가 저를 추월하다 앞차가오니 못피하고
2-30m 계곡으로 날라 떨어졌는데 응급구조+구경하려다
저 때문이라 할가 그냥 더 빨리 와 버렸어요
돈써가며 여유 여행가는거니 한국보다는 저렴하니
꼭 대중교통 이용하세요
아저씌 2018.05.22 02:36  
이상하네요 제가 알기로는 우리나라 1종보통은 125cc까지 운전이 되잔아요 이게 후웨이꽝에 있는 도로교통국에 국제면허증을 가져가셔서 무슨 시험을 통과 하기만 하면 2종소형면허 없이도 125cc 미만 오토바이를 운전해도 된다는 어떤 보증을 해주는 태국 면허증을 발급해주고 그걸로 타고 다니는게 가능하다는 글을 봤거든요 한번 알아보세요 시험도 그리 어렵지 않다고 했어요
암비 2018.05.22 02:42  
가능합니다.

태국가서 하루에서 이틀정도 투자하면 태국운전면허증을 발급받을 수 있습니다.

오토바이, 차량 각각요.  하루 이틀정도의 시간을 투자할 여유가 있다면이겠지요.

달랑 한국면허증 가지고는 아무것도 못하는거죠.
제목